Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Суп "5 бобов"

Участников: 2

Перейти вниз

Суп "5 бобов"  Empty Суп "5 бобов"

Сообщение автор ????? Ср Окт 16, 2013 11:34 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Началась дождливая холодная осень. Так хочется согреться... Тарелка густого бобового супа придется как нельзя кстати!

На 3-х литровую кастрюлю:
свинина постная - 300-400 гр
копченые свиные ребрышки - 3-4 шт
фасоль белая+фасоль красная +горох зеленый сушеный+горох желтый сушеный +чечевица (любая)  = грамм 250 в любых пропорциях
картофель - 3 средних клубня
лук репчатый - 1 крупная луковица
морковь - 1 среднего размера
баклажан - 1 небольшой
помидор - 1 шт
специи - лавровый лист, 1 зубок чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, на кончике ножа перец чили, молотый кориандр - 0,5 ч.л., сухие итальянские травы - 0,5 ч.л., соль по вкусу
зелень свежая - укроп и петрушка - горсть

Бобовые заложить в кастрюлю с холодной водой вместе с мясом и ребрышками, варить на медленном огне часа полтора ( у меня в скороварке варилось все 40 минут).
Сделать зажарку из лука, чеснока и моркови, добавив в конце тушения очищенный от шкурки и порезанный помидор и половину чайной ложки сахара.
Баклажан нарезать кубиками, посолить, через несколько минут отжать сок и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Отваренное мясо и ребрышки вынуть из супа, порезать кусочками, косточки удалить. Вернуть все в кастрюлю, положить нарезанный кубиками картофель, посолить, через 10 минут добавить специи, зажарку и баклажан. Варить на медленном огне до готовности. В конце добавить зелень, довести до кипения и выключить огонь.

Такой душевный супец получился! Рекомендую! Специй не жалейте - перчики всякие и травки отлично вписываются!

Если готовите в обычной кастрюле, бобовые необходимо на ночь замочить в холодной воде.


Последний раз редактировалось: Маринасанна (Вт Окт 22, 2013 2:51 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Суп "5 бобов"  Empty Re: Суп "5 бобов"

Сообщение автор Настя Пн Окт 21, 2013 12:44 pm

Марина, ты нигде не пишешь: ты бобовые предварительно замачиваешь? Или, благодаря скороварке, этого не требуется?
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Суп "5 бобов"  03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп "5 бобов"  Empty Re: Суп "5 бобов"

Сообщение автор Вишня Пн Окт 21, 2013 1:20 pm

Настя пишет: бобовые предварительно замачиваешь? Или, благодаря скороварке, этого не требуется?
Насть,если есть скороварка, то предварительно замачивать бобовые не нужно...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп "5 бобов"  Empty Re: Суп "5 бобов"

Сообщение автор ????? Пн Окт 21, 2013 2:55 pm

Галинка, спасибо за ответ. Я тоже в скороварку все вместе закладываю. А вот если ее нет - то бобовые на ночь замочить надо, а потом еще часа полтора варить надо...

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Суп "5 бобов"  Empty Re: Суп "5 бобов"

Сообщение автор Настя Вт Окт 22, 2013 1:03 am

Поняла, спасибо!
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Суп "5 бобов"  03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения