Грибной суп из замороженных маслят
Участников: 4
Страница 1 из 1
Грибной суп из замороженных маслят
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
500 гр замороженных грибов
2 средних луковицы
4 шт супового не разварного картофеля (у меня с розовой шкуркой)
специи
подсолнечное или сливочное масло для обжарки
вода 2 литра
Способ приготовления:
Обжарить крупно порезанный лук на любимом масле до золотистого цвета, положить в эту же сковородку замороженные грибы, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить минут на 10, чтоб грибы разморозились и пропитались маслом. Минуты 2 обжаривать их на сильном огне, переложить все в кастрюлю с кипящей водой. Добавить нарезанный картофель и специи (соль, перец, укроп, лавровый лист - умеренно, без фанатизма, чтобы не перебить запах грибов). Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить супчик 40 минут, иногда размешивая, чтобы грибы не приставали ко дну. Дать супу настояться на выключенной плите хотя бы полчаса... Потом можно за один присест всю кастрюлю подчистить... Сметану - по вкусу или ну ее... А что уж обязательно - это кусок свежего хлеба из серой муки...с легкой кислинкой...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Конечно, маслята в таком простецком супчике - классика жанра. Можно по этому принципу с любыми грибами делать. Тогда чуть муки добавить надо в обжарку, чтоб густоту супу придать.
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
500 гр замороженных грибов
2 средних луковицы
4 шт супового не разварного картофеля (у меня с розовой шкуркой)
специи
подсолнечное или сливочное масло для обжарки
вода 2 литра
Способ приготовления:
Обжарить крупно порезанный лук на любимом масле до золотистого цвета, положить в эту же сковородку замороженные грибы, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить минут на 10, чтоб грибы разморозились и пропитались маслом. Минуты 2 обжаривать их на сильном огне, переложить все в кастрюлю с кипящей водой. Добавить нарезанный картофель и специи (соль, перец, укроп, лавровый лист - умеренно, без фанатизма, чтобы не перебить запах грибов). Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить супчик 40 минут, иногда размешивая, чтобы грибы не приставали ко дну. Дать супу настояться на выключенной плите хотя бы полчаса... Потом можно за один присест всю кастрюлю подчистить... Сметану - по вкусу или ну ее... А что уж обязательно - это кусок свежего хлеба из серой муки...с легкой кислинкой...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Конечно, маслята в таком простецком супчике - классика жанра. Можно по этому принципу с любыми грибами делать. Тогда чуть муки добавить надо в обжарку, чтоб густоту супу придать.
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
?????- Гость
Re: Грибной суп из замороженных маслят
Да запросто!!!!!Грибной густой супчик,да со сметанкой!!!МммммммммМаринасанна пишет:Потом можно за один присест всю кастрюлю подчистить.
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Грибной суп из замороженных маслят
mariano пишет:Грибной густой супчик,да со сметанкой
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Грибной суп из замороженных маслят
ох, Санна, умеешь ты душу разбередить!Маринасанна пишет:Конечно, маслята в таком простецком супчике - классика жанра. Можно по этому принципу с любыми грибами делать. Тогда чуть муки добавить надо в обжарку, чтоб густоту супу придать.
Люблю супчики грибные!!! Насмотревшись на супчик, побрела грибы жарить (на первое уже борщ был)!
Гость- Гость
Re: Грибной суп из замороженных маслят
Людмилка, а я-то думала, что путь к сердцу только мужчин лежит через желудок... И глазами они любят...ludakr пишет:умеешь ты душу разбередить!
?????- Гость
Re: Грибной суп из замороженных маслят
Марусенька!
Какой ты вкусный супчик научила меня готовить, просто объедение
Маслят у меня правда не было, но набор грибной очень даже подошёл
Спасибо за рецепт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Какой ты вкусный супчик научила меня готовить, просто объедение
Маслят у меня правда не было, но набор грибной очень даже подошёл
Спасибо за рецепт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Грибной суп из замороженных маслят
/*Жалобным голосом, с надеждой заглядывая в глаза*/ У меня в морозилке купленные замороженные опята. Подойдут?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Грибной суп из замороженных маслят
Аленчик, какой супешник знатный у тебя получился! Летом просто запахло! А вашей, гм-м-м, весной такой суп к столу - самое то! Спасибо за красоту подачи и мастерство кулинара! Ну и за фотографию - отдельно и три раза
?????- Гость
Re: Грибной суп из замороженных маслят
Настен, глаза у кота, конечно, жалЕстные, но свои грибочки лучше пожарь с картошечкой или замаринуй, отварив предварительно. Все-таки опята не такие наваристые грибочки, как маслята, обабки. Тут же фишка в чем - грибы и картофан, а вкус - роскошный! Опятки в супе потребуют богачеств каких-нибудь в виде томленого фарша, сырных гренок... Маслят прислать? Не знаю, куда девать, много наморозила нынче, перли как на дрожжах. Твоя невестка в Пермь не собираются?Настя пишет:У меня в морозилке купленные замороженные опята. Подойдут?
?????- Гость
Re: Грибной суп из замороженных маслят
Ясссно... Ладно, пожарю. Для того и купила, повинуясь внезапному порыву. За предложение спасибо
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Грибной суп из замороженных маслят
Настен, сейчас специально погуглила - я была права, опята в супе требуют всяких добавок вкусовых - сыр, сливки, курицу. Нет, конечно, варят безо всего, но, мне кажется, очень примитивный вкус будет... Хотя, на вкус и цвет...
?????- Гость
Re: Грибной суп из замороженных маслят
Марина, я тебе и так поверила!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Похожие темы
» Крем-суп грибной
» Грибной суп с помидорами
» Картофельно-грибной суп с фигурными макарошками
» Суп рисово-грибной
» Венгерскский грибной гуляш (постный)
» Грибной суп с помидорами
» Картофельно-грибной суп с фигурными макарошками
» Суп рисово-грибной
» Венгерскский грибной гуляш (постный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|