Халва арахисовая
Страница 1 из 1
Халва арахисовая
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1 кг очищенного арахиса
2 стак. муки
2 стак. сахара
200-250 мл раст. масла
1 пк. ванильного сахара
0,7 стак. воды
Арахис обжарить (я жарила в микро), остудить, если арахис в лузге - очистить. Измельчить арахис в кофемолке или два-три раза пропустить через мясорубку. Если есть желание придать доп. текстуру халве - оставьте пару горстей арахиса в целом виде.
Муку обжарить до приятного бежевого цвета, смешать с арахисом и еще раз пропустить через кофемолку/блэндер/мясорубку - у кого что есть.
Все, основа для халвы готова.
Сварить сироп: в сахар+ванильный сахар влить воду, на быстром огне довести до кипения и на медленном варить 5 минут. Убрать с огня, влить раст. масло, размешать. Всыпать основу для халвы и интенсивно и тщательно вымешать.
Действовать надо быстро, т.к. мука очень быстро разбухает. Положить пресс и убрать в холодильник на 2 часа.
Для формы я взяла хлебный "кирпичик", застелила фольгой, выкладывала частями и тщательно утрамбовывала. Под прессом не держала.
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам рецептов халвы из журнала "Просто вкусно" 2008 года
P.S. Аналогичным способом готовится халва из подсолнечных семечек. Для миндаля этот рецепт не подойдет. Есть другой. Продолжение следует...
1 кг очищенного арахиса
2 стак. муки
2 стак. сахара
200-250 мл раст. масла
1 пк. ванильного сахара
0,7 стак. воды
Арахис обжарить (я жарила в микро), остудить, если арахис в лузге - очистить. Измельчить арахис в кофемолке или два-три раза пропустить через мясорубку. Если есть желание придать доп. текстуру халве - оставьте пару горстей арахиса в целом виде.
Муку обжарить до приятного бежевого цвета, смешать с арахисом и еще раз пропустить через кофемолку/блэндер/мясорубку - у кого что есть.
Все, основа для халвы готова.
Сварить сироп: в сахар+ванильный сахар влить воду, на быстром огне довести до кипения и на медленном варить 5 минут. Убрать с огня, влить раст. масло, размешать. Всыпать основу для халвы и интенсивно и тщательно вымешать.
Действовать надо быстро, т.к. мука очень быстро разбухает. Положить пресс и убрать в холодильник на 2 часа.
Для формы я взяла хлебный "кирпичик", застелила фольгой, выкладывала частями и тщательно утрамбовывала. Под прессом не держала.
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам рецептов халвы из журнала "Просто вкусно" 2008 года
P.S. Аналогичным способом готовится халва из подсолнечных семечек. Для миндаля этот рецепт не подойдет. Есть другой. Продолжение следует...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|