Кулебяка
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Кулебяка
Из этой порции получается прямо таки большая кулебяка
3 стак. муки
50 г дрожжей
2 ст.л. сахара
200 г слив. масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 стак. молока
для начинки:
4-5 яиц
5-7 блинов
В кулебяку можно положить разные начинки, но непременным атрибутом должны быть блины - для прослойки между тестом и начинкой и сваренные вкрутую яйца.
Для теста: распустить дрожжи в теплом молоке+сахар+соль+мука до консистенции кефира. Оставить на 15-20 минут. Масло растопить, яйцо слегка взбить. Все это соединить с опарой, замесить тесто и оставить в теплом мести до увеличения в два раза.
Тесто осадить, слегка вымесить, отделить кусочек для украшения верха, из остального раскатать прямоугольный пласт толщиной в 1 см, в середину уложить блины, распределяя их по всему пласту равномерно, оставляя по 2 см по бокам прямоугольника и по 3-4 см на длинных краях. Переложить пласт на пленку или салфетку.
Положить слой начинки (фарш, рис, капуста, тыквенное пюре и т.д. на ваш вкус), далее выкладываем ряд яиц (яйцам лучше чуть срезать носики - так они плотнее лягут). С помощью пленки или салфетки свернуть кулебяку и защепить края. Из оставшегося кусочка сделать рисунок на поверхности кулебяки. Накрыть пакетом, смазанным раст. маслом и оставить на 30-35 минут. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 200-220 С около 35-40 минут.
На фото для прослоки использованы дрожжевые блины, начинка из тыквенного пюре, яйца.
Приятного аппетита!
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|