Расстегай с горбушей
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Расстегай с горбушей
Расстегай с горбушей
Ингредиенты:
- любимое дрожжевое тесто (я предпочитаю сдобное) - 1кг;
- горбуша - 2 средних рыбы;
- лимонный сок - 1 столовая ложка;
- лук-порей - 1 большой стебель;
- растительное масло - 1/3 стакана;
- майонез - 3 столовые ложки (делаю свой, домашний);
- специи и приправы по вкусу.
Разделать горбушу на филе, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Лук порей разрезать вдоль стебля пополам и нашинковать тонкими полукольцами, протомить до готовности в растительном масле, остудить и перемешать с горбушей. Добавить майонез, перец (люблю смесь перцев), зелень укропа (можно и сушеную) и щепотку хмели-сунели. Убрать в холодильник часа на 2-3, можно на ночь, чтоб горбуша пропиталась смесью приправ и масла.
Из теста раскатать лепешки диаметром 10-12 см, в центр положить рыбную начинку и защипать треугольником, оставляя по центру небольшое отверстие для выхода пара. Остальное - как с любыми печеными изделиями - в духовку, учитывая особенности вашей плиты. Я пеку 25 минут при температуре 200 градусов.
Не менее вкусные получаются расстегаи с белой рыбой - судаком, треской, минтаем.Только в белую рыбу вместо майонеза добавляю кусочки сливочного масла и рубленые вареные яйца (типа, под польским соусом). Укроп - обязательно в любом виде!
Ингредиенты:
- любимое дрожжевое тесто (я предпочитаю сдобное) - 1кг;
- горбуша - 2 средних рыбы;
- лимонный сок - 1 столовая ложка;
- лук-порей - 1 большой стебель;
- растительное масло - 1/3 стакана;
- майонез - 3 столовые ложки (делаю свой, домашний);
- специи и приправы по вкусу.
Разделать горбушу на филе, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Лук порей разрезать вдоль стебля пополам и нашинковать тонкими полукольцами, протомить до готовности в растительном масле, остудить и перемешать с горбушей. Добавить майонез, перец (люблю смесь перцев), зелень укропа (можно и сушеную) и щепотку хмели-сунели. Убрать в холодильник часа на 2-3, можно на ночь, чтоб горбуша пропиталась смесью приправ и масла.
Из теста раскатать лепешки диаметром 10-12 см, в центр положить рыбную начинку и защипать треугольником, оставляя по центру небольшое отверстие для выхода пара. Остальное - как с любыми печеными изделиями - в духовку, учитывая особенности вашей плиты. Я пеку 25 минут при температуре 200 градусов.
Не менее вкусные получаются расстегаи с белой рыбой - судаком, треской, минтаем.Только в белую рыбу вместо майонеза добавляю кусочки сливочного масла и рубленые вареные яйца (типа, под польским соусом). Укроп - обязательно в любом виде!
?????- Гость
Re: Расстегай с горбушей
Каков натюрморт... И рецепт - зашибись!
Всё, хочу расстегаи!!!!!!!!!!!!!!
Всё, хочу расстегаи!!!!!!!!!!!!!!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Расстегай с горбушей
Ну, дык, старалася жа! Только на пупыри на боках прошу не обращать внимание - это я вчера ночью колобки на столе неприкрытые оставила, думала, на 3 минуты на форум загляну... Ага, сюда заглянешь на 3 минуты... Очнулась через 15. Тесто заветрилось, вот пупырышками и покрылось... Сейчас смотрю и запоминаю на всю оставшуюся жизнь - кухня кухней, форум форумом.Настя пишет:Каков натюрморт...
Последний раз редактировалось: Маринасанна (Вт Дек 11, 2012 1:36 am), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Re: Расстегай с горбушей
Ох, давненько я расстегаи не кушала. Посмотрела на твоих красавцев , Мариш, и так мне их захотелось .
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Расстегай с горбушей
Маринасанна пишет:Только на пупыри на боках прошу не обращать внимание
Вот первым делом и обратила -- спасибо, что тыкнУла
Мариночкаааа, какие расстегайчикиииии -- настоящие , расстегнутые ...
Даже смотреть -- и то вкусно до невозможности!!!
Смазывать не нужно, я правильно поняла ?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Расстегай с горбушей
Я знала, поэтому первая и написала, чтоб потом от вас не огрести хиханьков...Chelsy пишет:Вот первым делом и обратила -- спасибо, что тыкнУла
Анют, я выпечные изделия всегда смазываю крепким сладким чаем... У них тогда нет блеска, но цвет получается - что надо. Извините-с, на Молоховец воспитаны-с бабушкой... Иногда, конечно, для пущей важности, и молоком с желтком могу пройтись... Особенно на булках...Chelsy пишет:Смазывать не нужно, я правильно поняла ?
?????- Гость
Re: Расстегай с горбушей
Маринасанна пишет:я выпечные изделия всегда смазываю крепким сладким чаем...
Никогда так не делала ...
Спасибо за науку .
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|