Нимские пирожки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Нимские пирожки
По ТВ смотрела кулинарную передачу, мужичек в очечках, эдакий заправский француз, путешествует по Франции и и трескает "всякую гадость"...
Вчера в Ниме он таааак аппетитно жевал красивучие пирожки (а пирожки были вертикальные).... Ммммм... В общем, точного рецепта не дал, рассказал только состав, так что с утра потолклась по поисковикам - не нашла... Пришлось шевелить мозгами самой...
НИМСКИЕ ПИРОЖКИ
(примерно на 16 штук)
200 мл сливок (у меня были 20%)
100 мл воды
30 г свежих дрожжей
50-60 мл раст. масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны (от себя )
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
450 г муки (примерно)
Начинка:
на ваше усмотрение
сегодня у меня с рыбой
Теплые воду и сливки смешать, распустить в них дрожжи, добавить сахар, 3 полные столовые ложки муки (из общего кол-ва), вымесить венчиком до однородности и поставить в теплое место на 20 минут (у меня это место - микроволновка, а емкость для опары должна быть не меньше 1 л).
Яйцо с раст. маслом взбить венчиком до однородной светлой массы
(минутки 3).
От оставшейся муки отобрать 2-3 ст.л, соединить опару, яично-масляную смесь, сметану, посолить, премешать и замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут, пользуясь дя подпыливания оставшейся мукой. В скором времени тесто станет эластичным, не будет прилипать к рукам и к столу.
Положить в емкость, проколоть несколько раз ножом, накрыть и поставить в теплое место на расстойку примерно на час. Тесто поднимется в 2-2,5 раза.
После расстойки еще раз вымесить, дать тесту отдохнуть 5 минут, раскатть пласт в 0,5 см, порезать на квадраты 10х10 см (или смотря какую форму будете придавать пирожкам), на середину квадрата положить 1 ст.л. начинки, свернуть по дагонали, края придавить тупой стороной ножа, свернуть в рулет, поставить в формы. Накрыть пакетом, расстоять 15-20 минут, смазать яйцом.
Выпекать при 180 С около 20 минут.
Приятного аппетита!
Вчера в Ниме он таааак аппетитно жевал красивучие пирожки (а пирожки были вертикальные).... Ммммм... В общем, точного рецепта не дал, рассказал только состав, так что с утра потолклась по поисковикам - не нашла... Пришлось шевелить мозгами самой...
НИМСКИЕ ПИРОЖКИ
(примерно на 16 штук)
200 мл сливок (у меня были 20%)
100 мл воды
30 г свежих дрожжей
50-60 мл раст. масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны (от себя )
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
450 г муки (примерно)
Начинка:
на ваше усмотрение
сегодня у меня с рыбой
Теплые воду и сливки смешать, распустить в них дрожжи, добавить сахар, 3 полные столовые ложки муки (из общего кол-ва), вымесить венчиком до однородности и поставить в теплое место на 20 минут (у меня это место - микроволновка, а емкость для опары должна быть не меньше 1 л).
Яйцо с раст. маслом взбить венчиком до однородной светлой массы
(минутки 3).
От оставшейся муки отобрать 2-3 ст.л, соединить опару, яично-масляную смесь, сметану, посолить, премешать и замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут, пользуясь дя подпыливания оставшейся мукой. В скором времени тесто станет эластичным, не будет прилипать к рукам и к столу.
Положить в емкость, проколоть несколько раз ножом, накрыть и поставить в теплое место на расстойку примерно на час. Тесто поднимется в 2-2,5 раза.
После расстойки еще раз вымесить, дать тесту отдохнуть 5 минут, раскатть пласт в 0,5 см, порезать на квадраты 10х10 см (или смотря какую форму будете придавать пирожкам), на середину квадрата положить 1 ст.л. начинки, свернуть по дагонали, края придавить тупой стороной ножа, свернуть в рулет, поставить в формы. Накрыть пакетом, расстоять 15-20 минут, смазать яйцом.
Выпекать при 180 С около 20 минут.
Приятного аппетита!
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Похожие темы
» Тающие пирожки
» Наинежнейшие пирожки
» Пирожки "Деревенские"
» Пирожки «Минутки»
» Пирожки по-еврейски
» Наинежнейшие пирожки
» Пирожки "Деревенские"
» Пирожки «Минутки»
» Пирожки по-еврейски
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|