Торт «Кофейная Дама»
Участников: 2
Страница 1 из 1
Торт «Кофейная Дама»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто:
500 гр муки
200 гр сахарной пудры
200 гр масла или маргарина
1 яйцо
1 желток
2 чайные ложки молотого натурального кофе
2 чайные ложки разрыхлителя
Крем :
200 мл крепкого натурального кофе
300 мл молока
150 гр сахарной пудры
4 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
200 гр масла сливочного
Глазурь:
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. какао
Коржи:
Яйца, сахар, мягкий маргарин взбить миксером в гладкую массу.
Добавить натуральный кофе.
Добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто и оставить его в покое на 1 час, отдохнуть.
Тесто разделить на четыре части.
Если тесто получится слегка липким - подсыпать муки и раскатайте по размеру вашей формы.
Выпекать при температуре 200 гр.приблизительно 6-8 минут.
Главное коржи не перепечь.
Заварной крем:
Молоко соединить с остывшим кофе
Половину смеси поставить на огонь, чтоб закипело,
Муку и крахмал смешать, залить другой половиной смеси, венчиком размешать до однородности и влить в кипящее молоко.
Варить до загустения.
Остудить.
Периодически помешивать, чтобы не образовывалась пленочка.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и, продолжая взбивать, по 1 ст.л. вмешать заварной крем. Для аромата можно добавить немного алкоголя.
Глазурь:
Все смешать в кастрюльке. Варить до густого состояния. Добавить кусочек масла.
Охлажденные коржи смазать кремом. Кремом покрыть бока торта. Верх покрыть помадкой.
Торт должен "созреть" минимум сутки. Через двое суток - это уже нечто, просто тающее во рту!
Насладитесь и ВЫ!
Мои примечания:
Тесто:
500 гр муки
200 гр сахарной пудры
200 гр масла или маргарина
1 яйцо
1 желток
2 чайные ложки молотого натурального кофе
2 чайные ложки разрыхлителя
Крем :
200 мл крепкого натурального кофе
300 мл молока
150 гр сахарной пудры
4 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
200 гр масла сливочного
Глазурь:
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. какао
Коржи:
Яйца, сахар, мягкий маргарин взбить миксером в гладкую массу.
Добавить натуральный кофе.
Добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто и оставить его в покое на 1 час, отдохнуть.
Тесто разделить на четыре части.
Если тесто получится слегка липким - подсыпать муки и раскатайте по размеру вашей формы.
Выпекать при температуре 200 гр.приблизительно 6-8 минут.
Главное коржи не перепечь.
Заварной крем:
Молоко соединить с остывшим кофе
Половину смеси поставить на огонь, чтоб закипело,
Муку и крахмал смешать, залить другой половиной смеси, венчиком размешать до однородности и влить в кипящее молоко.
Варить до загустения.
Остудить.
Периодически помешивать, чтобы не образовывалась пленочка.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и, продолжая взбивать, по 1 ст.л. вмешать заварной крем. Для аромата можно добавить немного алкоголя.
Глазурь:
Все смешать в кастрюльке. Варить до густого состояния. Добавить кусочек масла.
Охлажденные коржи смазать кремом. Кремом покрыть бока торта. Верх покрыть помадкой.
Торт должен "созреть" минимум сутки. Через двое суток - это уже нечто, просто тающее во рту!
Насладитесь и ВЫ!
Мои примечания:
- Спойлер:
- Коржи пекла в форме 24 см в диаметре.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Заварной крем готовила в микроволновке по [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Готовый торт - высотой 4 см.
Последний раз редактировалось: ludakr (Чт Окт 25, 2012 1:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Re: Торт «Кофейная Дама»
Торт хочется откусить. А какая там за ним чайная пара! прелесть как хороша!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12952
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Домашний"
» Торт "Крещатый яр"
» Торт "Raffaello"
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Домашний"
» Торт "Крещатый яр"
» Торт "Raffaello"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|