Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Калачи Ленинградские

Перейти вниз

Калачи Ленинградские Empty Калачи Ленинградские

Сообщение автор Елена Юрьевна Пн Ноя 15, 2010 9:08 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

В рецепте этих калачей присутствует сдоба, но это самый настоящий хлеб, очень красивый и вкусный. Супер.

Для теста: мука 7937, в том числе для подпиливания 700, дрожжи 79, маргарин сливочный 238, соль 119, сахар 476, вода 3500; масло сливочное для смазки изделий 7,9, масло растительное рафинированное для смазки противней 12, яйца для смазки изделий 63. Выход 100 шт. по 100 г.
Рецепт взят из книги "Кулинария", Госторгиздат 1955г

На 10 калачей, весом примерно по 100 г
мука - 725 г
дрожжи прес. - 8 г
маргарин сливочный - 24 г
соль - 12 г
сахар - 48 г
вода - 350 г или чуть больше
масло для смазывания - примерно 20 г
Безопарный способ.
В теплой воде 40С растворить дрожжи, всыпать и влить остальные ингредиенты, замесить плотноватое тесто. Вымешивать 20 мин на 3-й скорости. Брожение в теплом месте 3,5 часа, возможна одна обминка не позже, чем за 30 мин. до конца брожения.
Тесто выложить на подпыленный стол, разделить на куски по 115 г, округлить, накрыть пленкой, 10 мин предварительной расстойки. Подкатать в виде круглых лепешек, а через 5—8 минут раскатать, толщина примерно 0,5 см. Полукруглой выемкой на расстоянии 1,5—2 см от края высечь половину круга. Можно использовать нож для пиццы, даже обычным ножом неплохо получается.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Образовавшийся язычок слегка смазать растопленным маслом и отогнуть на заготовку калачика.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Положить калачик на противень, дать расстойку в течении 1-1,5 часов, смазать яйцом и выпекать в течение 10—15 минут при 240—260°.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения