Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт "Панi на пiдборах"

Перейти вниз

Торт "Панi на пiдборах" Empty Торт "Панi на пiдборах"

Сообщение автор Shkoda Ср Окт 03, 2012 7:51 pm

Девочки, предлагаю рецепт. Автор назвала его тортом... в виртуальных дискуссиях мы пришли к выводу и единому мнению, что это пляцек. Затем, в еще более плодоносных диспутах, выяснили что это производная от пляцка "Пани Каблучкова". Рецепт не сложный, готовится быстро и не хлопотно. Результат вкусный.  
 
Торт "Панi на пiдборах"
(автор - Maslina)
Текст авторский.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для теста возьмите:
* 600 гр. муки,
* 250 гр. маргарина,
* 200 гр. сахара,
* 4 желтка,
* 4 ст. л. сметаны,
* разрыхлитель для теста или 1 ч. л. соды гашёная.
Замесить тесто дать отдохнуть. 4 белка взбить в крепкую пену, добавить 4 ст. л. сахара продолжая взбивать. Получится масса на безе.
 
 
Для начинки возьмите:
* 200 гр. сахара,
* 200 гр. мака,
* 200 гр. ядро грецких орехов,
* 100 гр. масла,
* 1 яйцо,
* 2 ст. л. манной крупы,
Мак и орехи перемолоть. Всё смешать и налепить меленьких шариков.
* вишня без косточек.
 
 
Для крема возьмите:
* 200 гр. сливочного масла,
* 1 банка сгущёного молока.
Всё взбить миксером.
 
Для глазури возьмите:
* 50 гр. масла,
* 3 ст. л. молока,
* 3 ст. л. какао,
* 100 гр. сахара.
Молоко, сахар, какао перемешать поставить на огонь постоянно помешивая уварить смесь до густоты, после добавить масло.
 
 
Тесто разделите на 2 части. Протвень смазать маслом и положите в него 1 часть теста.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На сырое тесто намажте половину взбитых белков с сахаром.
На белки начинку - маково- ореховые шарики.
И вишню без косточек.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Всё поставить в духовку и выпекать при 180 * до готовки безе. Так же приготовить 2 корж
 
 
Приготовить крем. Коржи перемазать кремом и соединить тортик, чтобы начинка была в средине.
Сверху торт я украшала глазурью. А вы на своё усмотрение.
 
Приятного аппетита!
P.S. Я коржи выпекала при 170 С около 35 минут. Так безе не сильно опадет после остывания и смазывания кремом.
На мой вкус - вишни не жалейте, в следующий раз прямо застелю слой вишневый.
Пляцок получится большим. Автор на порцию использовага форму размером 25Х35 см. Я готовила половину порции, использовала форму 17Х30 см. Тот получился высоким - 8-9 см.
Намного вкуснее после нескольких часов выстаивания.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Торт "Панi на пiдборах" 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения