Торт "Яблоко"
Страница 1 из 1
Торт "Яблоко"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для песочного теста:
200гр муки
50гр сахара
150гр масла
5гр соды
щепотка соли.
Сахар смешать с яйцом и маслом и взбить до однородной консинстенции,добавить муку. Выложить на форму,разровнять.Выпекать в духовке при 240град 8-10минут до золотитого цвета.Вынуть из духовки.Температуту в духовке убавить до 180гра.
Сделать бисквитное тесто:
4яйца
100гр сахарного песка
120гр муки
Взбить яйца и сахар до увеличения в 5-6 раз(15минут)добавить муку.Все перемешать.
На песочный корж выкладываем слой яблок перемешанных с сахаром и корицей(факультативно) и заливаем все бисквитным тестом.Вставим в духовку и выпекаем до готовности.
Готовый торт посыпать орешками.
Мои комментарии: Песочный корж делала из цельнозерновой муки,масло было только 100гр,достаточно.Вместо соды брала полчайной ложки разрыхлителя ...
Бисквитный корж из белой муки...вместо 4 яиц брала 3 яйца.Тоже достаточно...
Форма у меня небольшая была,поэтому бисквит получился высоким,что и яблок не видно.Яблоки конечно. лучше кислые брать...В Источнике написано "тонский слой яблок" У меея было два больших.
Источник-выписано на бумажку 30лет назад из одного какого-то журнала...
Для песочного теста:
200гр муки
50гр сахара
150гр масла
5гр соды
щепотка соли.
Сахар смешать с яйцом и маслом и взбить до однородной консинстенции,добавить муку. Выложить на форму,разровнять.Выпекать в духовке при 240град 8-10минут до золотитого цвета.Вынуть из духовки.Температуту в духовке убавить до 180гра.
Сделать бисквитное тесто:
4яйца
100гр сахарного песка
120гр муки
Взбить яйца и сахар до увеличения в 5-6 раз(15минут)добавить муку.Все перемешать.
На песочный корж выкладываем слой яблок перемешанных с сахаром и корицей(факультативно) и заливаем все бисквитным тестом.Вставим в духовку и выпекаем до готовности.
Готовый торт посыпать орешками.
Мои комментарии: Песочный корж делала из цельнозерновой муки,масло было только 100гр,достаточно.Вместо соды брала полчайной ложки разрыхлителя ...
Бисквитный корж из белой муки...вместо 4 яиц брала 3 яйца.Тоже достаточно...
Форма у меня небольшая была,поэтому бисквит получился высоким,что и яблок не видно.Яблоки конечно. лучше кислые брать...В Источнике написано "тонский слой яблок" У меея было два больших.
Источник-выписано на бумажку 30лет назад из одного какого-то журнала...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Похожие темы
» Яблоко, запеченое в духовке
» Черемуховый торт
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт из морепродуктов
» Черемуховый торт
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт из морепродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|