"Умное" пирожное
+5
Елена Сашина
LASTO4KA
Aljona
Вредина
Ariza
Участников: 9
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: "Умное" пирожное
Угу... только у меня плотный такой кремChelsy пишет:По вкусу похоже на заварной крем
Похоже, что так. Я всё удивлялась, куда ещё один слой делся, если всё сделала по правилам.Ariza пишет: только два слоя, птому как действительно форма большая, а пекла ты , видать, указанное время, соответственно нижний слой пропекся сильно и исчез средний (стал как нижний),
Понял!Ariza пишет:при такой форме и таком кол-ветеста печь надо меньше по времени и всё!!
Ariza пишет:Обсуждаем и вместе учимся)
Теперь не отвертеться!Ariza пишет:равильное решение!
Спасибо, Анюточка! Буду исправляться.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41142
Откуда : Vilnius
Re: "Умное" пирожное
Не за что! Всегда рада помочь!mamusia пишет:Спасибо, Анюточка!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: "Умное" пирожное
И я люблю ,и использую часто,не только при выпечке ,а и для мяса , но это пирожное для меня новое ,особенностей не знаю ,оно такое нежное..Ariza пишет:Зря, я люблю этот режим! На нем так здорово печет!
Теперь попробую и с конвекцией .
Проанализируйте теперь наши ошибки,что-то я вообще никаких слоев не вижу...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
mamusia пишет:только у меня плотный такой крем
А у меня как раз нежный.. нижний слой даже хотелось бы поплотнее, он слегка влажный ( так должно быть?)
корочка плотная и очень вкусная.
в общем, хоть первый блин комковатый вышел, но рецепт достойный -- нужно его только "понять" ( умное оно, видишь ли ) и договориться ...
Анюта, спасибо за рецепт!
- Спойлер:
- Я его в уме держала давно ,но все недосуг, а тут дочка спрашивает, в курсе ли я такого пирожного -- ВКонтакте, оказывается, активно обсуждается.А она сейчас стала проявлять интерес к готовке , настояла,а ингредиенты из тех,что всегда в холодильнике.Я подумала ,зачем нам какие-то левые сайты, если на родимом Счасливчике уже есть провернный.Ну и вот ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: "Умное" пирожное
Ariza пишет: сверху - что-то вроде бисквита, посередине - нежный крем, и внизу - наподобие плотного пудинга.
Я поняла -- у меня нет верхнего бисквитного слоя ,куда подевался ?
И эта ... Лилеша!!Поменяй фото в моем отчете, поставь разрез!(Хотя лучше вообще убрать пока из отчета, чтобы людей не отпугнуть )
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: "Умное" пирожное
Анюта
Нет среднего слоя (или мне по фото не видно?), так как температура была высоковата. (Если оставлять такую, то печь по времени меньше надо).
Верхний слой тонкий, так как вы прикрыли, пусть даже бумагой для выпечки, жара не ватило (именно сверху), а пеклось снизу.
В общем, температуру слегка уменьше надо, а закрывать сверху ничем не надо. Тогда с вверху будет нужный бисквит, а середина не успеет превратиться в нижний слой.
А вообще, как ни странно, у меня лучше всего выходит с полной порции продуктов печь
Да, нижний слой слегка влажный.Chelsy пишет:ижний слой даже хотелось бы поплотнее, он слегка влажный ( так должно быть?)
Нет среднего слоя (или мне по фото не видно?), так как температура была высоковата. (Если оставлять такую, то печь по времени меньше надо).
Верхний слой тонкий, так как вы прикрыли, пусть даже бумагой для выпечки, жара не ватило (именно сверху), а пеклось снизу.
В общем, температуру слегка уменьше надо, а закрывать сверху ничем не надо. Тогда с вверху будет нужный бисквит, а середина не успеет превратиться в нижний слой.
Отставить панику! Фото оставить!Chelsy пишет:!Поменяй фото в моем отчете, поставь разрез!(Хотя лучше вообще убрать пока из отчета, чтобы людей не отпугнуть
- Спойлер:
- Для первых опытов выпечки лучше попроще чего бать, например Лилешино супер шоколадное пироженое с пропиткой
А вообще, как ни странно, у меня лучше всего выходит с полной порции продуктов печь
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: "Умное" пирожное
Из заявленных по рецепту 170-180 выставили низшую -- 170 ...Ariza пишет:Нет среднего слоя (или мне по фото не видно?), так как температура была высоковата.
Учту .Испугалась, что быстро коричневеет ...Нужно, наверное , ниже ставить ...Ariza пишет:Верхний слой тонкий, так как вы прикрыли, пусть даже бумагой для выпечки, жара не ватило (именно сверху), а пеклось снизу.
Пусть начинает с того, что интересно и хочется !Я считаю, что смелость города берет !Тем более, я рядом -- подскажу в случае чего.Ariza пишет:Для первых опытов выпечки лучше попроще чего бать, например Лилешино супер шоколадное пироженое с пропиткой
Но, как оказалось, переживания были лишними -- "умному" нужно действительно ОЧЕНЬ хорошо остыть -- сегодня оно просто нереально вкусное !И все слои на месте ,и как-то уплотнилось все в нужную сторону -- блеск !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: "Умное" пирожное
Это я поняла. Если что, ставь потом 160.Chelsy пишет:выставили низшую -- 170
Попробуй.Chelsy пишет:.Нужно, наверное , ниже ставить
Удачи вам в покорении кулинарии!Chelsy пишет:!Я считаю, что смелость города берет
С такой мамой она точно справится!
Chelsy пишет:"умному" нужно действительно ОЧЕНЬ хорошо остыть
Полностью остыть!
Вот и хорошо!Chelsy пишет:И все слои на месте
Ох, знаем - знаем! Очень- очень за вас рада!!!!!!Chelsy пишет:оно просто нереально вкусное
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: "Умное" пирожное
Дважды перечитала все комментарии, но и в третий раз что то пошло не так. Хотя, в этот раз [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Но всё равно было очень вкусно и бОльшую часть пирожка умял муж.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Но всё равно было очень вкусно и бОльшую часть пирожка умял муж.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41142
Откуда : Vilnius
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Пирожное для счастливишн
» Пирожное "Тыква и мед"
» Пирожное "Апельсиновый рай"
» Пирожное "Букет роз"
» Кукурузное пирожное
» Пирожное "Тыква и мед"
» Пирожное "Апельсиновый рай"
» Пирожное "Букет роз"
» Кукурузное пирожное
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|