Блинчики с селёдочкой - "Под водочку"
Участников: 4
Страница 1 из 1
Блинчики с селёдочкой - "Под водочку"
Начинка для блинчиков "Селёдка под шубой":
сваренная свёкла - 2 шт.
сваренная морковь - 1 шт.
сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
филе малосольной сельди - 150 гр.
майонез - около 100 гр.
Приготовление начинки:
Овощи нужно сварить в мундире и охладить.
Селёдочку нарезаем мелким кубиком.
Овощи чистим от кожуры и натираем на мелкой тёрке.
Яйца чистим и отделив желтки от белков, отдельно натираем их на мелкой тёрке.
С натёртой свёклы и моркови отжимаем сок (сок пойдёт в блинное тесто).
Натёртую свёклу выкладываем тонким слоем на пищевую плёнку.
На свёклу тонкий слой майонеза.
Затем слой моркови, промазать майонезом.
На морковочку слой яичного белка, промазать майонезом.
Слой селёдочки, промазать майонезом.
Последний слой натёртый яичный желток и немного майонеза.
Овощи нужно сварить в мундире и охладить.
Селёдочку нарезаем мелким кубиком.
Овощи чистим от кожуры и натираем на мелкой тёрке.
Яйца чистим и отделив желтки от белков, отдельно натираем их на мелкой тёрке.
С натёртой свёклы и моркови отжимаем сок (сок пойдёт в блинное тесто).
Натёртую свёклу выкладываем тонким слоем на пищевую плёнку.
На свёклу тонкий слой майонеза.
Затем слой моркови, промазать майонезом.
На морковочку слой яичного белка, промазать майонезом.
Слой селёдочки, промазать майонезом.
Последний слой натёртый яичный желток и немного майонеза.
Понадобится для блиного теста:
молоко - 1 л.
мука - 3 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л. (без горки)
яйцо - 3 шт.
растительное масло - 150 мл.
сок отварной свёклы - 50 мл.
сок отварной моркови - 50 мл.
Приготовление блинного теста:
Смешиваем все компоненты для блинного теста, взбиваем блендером чтобы не было комочков.
Делим тесто на две равные части.
В одну половину теста добавляем свекольный сок, во вторую половину добавляем морковный сок, хорошенько перемешиваем.
Дальше на хорошо прокалённой сковороде выпекаем блинчики с двух сторон.
Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслицем.
Блинчики и начинка готовы.
Поделим начинку на 14 равных частей.
Затем аккуратненько переносим кусочек начинки на свекольный блинчик и сворачиваем его конвертиком.
Смешиваем все компоненты для блинного теста, взбиваем блендером чтобы не было комочков.
Делим тесто на две равные части.
В одну половину теста добавляем свекольный сок, во вторую половину добавляем морковный сок, хорошенько перемешиваем.
Дальше на хорошо прокалённой сковороде выпекаем блинчики с двух сторон.
Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслицем.
Блинчики и начинка готовы.
Поделим начинку на 14 равных частей.
Затем аккуратненько переносим кусочек начинки на свекольный блинчик и сворачиваем его конвертиком.
Желаю вам приятного аппетита!!!
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Блинчики с селёдочкой - "Под водочку"
Алена, твои тарелочки тоже надо на выставку "Южное гостеприимство", как Танюшины торты
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Блинчики с селёдочкой - "Под водочку"
Абалдеть!
Я думала колбаска...
Алёна! Необыкновенно!!!
Я думала колбаска...
Алёна! Необыкновенно!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Блинчики с селёдочкой - "Под водочку"
Алена, затейница !!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Блинчики с селёдочкой - "Под водочку"
Настенька, спасибо тебе за внимание и за столь высокую оценку мне очень приятно!!!Настя пишет:Алена, твои тарелочки тоже надо на выставку "Южное гостеприимство"
Metelitsa пишет:Я думала колбаска...
Олюшка, спасибо тебе большущее-пребольшущее!!!Metelitsa пишет:Алёна! Необыкновенно!!!
Анюточка, огромное тебе спасибо!!!Chelsy пишет:Алена, затейница
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|