Десерт А Флок де Гасконье
Участников: 2
Страница 1 из 1
Десерт А Флок де Гасконье
Ингредиенты:
350 г чернослива без косточек
80 г сахара
100 мл а Флок или вина по вашему выбору
1 лимон
1 щепотка корицы
0,5 л воды
Чернослив взять мягкий или замочить в холодной воде.
Поллитра воды смешать с вином, лимоном, порезанным кружочками, и остальными ингредиентами, кипятить 15-20 минут на маленьком огне.
Чернослив залить этим сиропом и оставить "дозревать" часа на три.
Подавать со взбитыми сливками или заварным кремом.
Заварной крем:
0,5 литра молока
70 г сахара
50 г муки
1 пакетик ванильного сахара.
3 ст ложки коньяка
1 яйцо+ 3 желтка
Молоко с ванилью нагреть почти до кипения.
Смешать муку с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь, по чуть-чуть добавляя горячее молоко, непрерывно помешивания и взбивая венчиком. Довести до кипения, добавить коньяк и хорошо остудить.
Выложить на чернослив ( подавала со взбитыми сливками - готовыми французскими)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12952
Откуда : СПб-Тосно
Re: Десерт А Флок де Гасконье
Любаша,рецепт мне знакомый ,но твое фото :обморок: !А бокалы на кривых изогнутых ножках-- баам-с :обморок: !А подсвеШники новенькие -- бам-с :обморок: !Ах :обморок: !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Десерт А Флок де Гасконье
Анюта, спасибо, что заметила! Бокалы французские - прям под десерт и проспособила.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12952
Откуда : СПб-Тосно
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|