Трюфельный торт с перцем чили и виски
Участников: 3
Страница 1 из 1
Трюфельный торт с перцем чили и виски
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень-очень шоколадный торт для отъявленных шокоголиков [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Потребуется
Для бисквита:
4 яйца
150 г сахарной пудры
100 г муки
1 ч л разрыхлителя
1 пакет пудинга с ванильным вкусом
Для крема:
4 плитки качественного черного шоколада
200 мл сливок 33-35%
50 г сливочного масла
2-3 ст л виски
щепотка молотого чили (по вкусу, я в следующий раз побольше положу)
Что делать
Духовку нагреть до 200С.
Отделить белки от желтков, взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков, желтки со второй половиной сахара, до увеличения массы в два-три раза. Муку смешать с пудингом и разрыхлителем. Аккуратно подмешать к желткам белки, просеять муку и лопаткой смешать все до однородного легкого теста.
Пекарскую бумагу (если требуется - смазать маслом) уложить на противень, переложить тесто и тонко размазать лопаткой, чтобы получился пласт, толщиной примерно полтора-два сантиметра. Выпекать около 12-15 минут. Охладить. После охлаждения я еще дополнительно пропитала сиропом (вода-сахар-апельсиновая цедра-виски).
Думаю биквит можно взять и другой, по любимому рецепту.
Пока выпекается корж приготовить крем. Для этого налить в кастрюльку сливки, поломать шоколад и нагреть на маленьком огне, или водяной бане (не кипятить), постоянно помешивая, пока шоколад не рапустится. Снять с огня, добавить сливочное масло, немного взбить крем до однородности, охладить до комнатной температуры. Влить виски, добавить порошок чили, все тщательно смешать. В рецепте далее его нужно поставить в холодильник, но я вам этого рекомендовать не буду, потому что застывает он там моментально и капитально. Мне кажется лучше использовать комнатной температуры.
Охлажденный корж нарезать на длинные полоски, толщиной примерно 4 см (или больше, от толщины полосок зависит высота торта, я делала повыше). Намазать кремом первую полоску и свернуть рулетом, поставить вертикально, остальные полоски намазывать кремом и просто оборачивать вокруг. Оставшийся крем нанести на верх и бока торта и разровнять скребком, поставить в холодильник на полчаса.
Украсила просто апельсиновым "филе", по размышлению (и поеданию ) было решено в следующий раз апельсин "закатать" и в сам торт, очень приятно оттеняет вкус темного шоколада.
Шокоголикам-пуристам предлагаю как в оригинале - сверху нанести вилкой или скребком красивые волны и посыпать какао из ситечка.
Приятного чаепития!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень-очень шоколадный торт для отъявленных шокоголиков [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Потребуется
Для бисквита:
4 яйца
150 г сахарной пудры
100 г муки
1 ч л разрыхлителя
1 пакет пудинга с ванильным вкусом
Для крема:
4 плитки качественного черного шоколада
200 мл сливок 33-35%
50 г сливочного масла
2-3 ст л виски
щепотка молотого чили (по вкусу, я в следующий раз побольше положу)
Что делать
Духовку нагреть до 200С.
Отделить белки от желтков, взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков, желтки со второй половиной сахара, до увеличения массы в два-три раза. Муку смешать с пудингом и разрыхлителем. Аккуратно подмешать к желткам белки, просеять муку и лопаткой смешать все до однородного легкого теста.
Пекарскую бумагу (если требуется - смазать маслом) уложить на противень, переложить тесто и тонко размазать лопаткой, чтобы получился пласт, толщиной примерно полтора-два сантиметра. Выпекать около 12-15 минут. Охладить. После охлаждения я еще дополнительно пропитала сиропом (вода-сахар-апельсиновая цедра-виски).
Думаю биквит можно взять и другой, по любимому рецепту.
Пока выпекается корж приготовить крем. Для этого налить в кастрюльку сливки, поломать шоколад и нагреть на маленьком огне, или водяной бане (не кипятить), постоянно помешивая, пока шоколад не рапустится. Снять с огня, добавить сливочное масло, немного взбить крем до однородности, охладить до комнатной температуры. Влить виски, добавить порошок чили, все тщательно смешать. В рецепте далее его нужно поставить в холодильник, но я вам этого рекомендовать не буду, потому что застывает он там моментально и капитально. Мне кажется лучше использовать комнатной температуры.
Охлажденный корж нарезать на длинные полоски, толщиной примерно 4 см (или больше, от толщины полосок зависит высота торта, я делала повыше). Намазать кремом первую полоску и свернуть рулетом, поставить вертикально, остальные полоски намазывать кремом и просто оборачивать вокруг. Оставшийся крем нанести на верх и бока торта и разровнять скребком, поставить в холодильник на полчаса.
Украсила просто апельсиновым "филе", по размышлению (и поеданию ) было решено в следующий раз апельсин "закатать" и в сам торт, очень приятно оттеняет вкус темного шоколада.
Шокоголикам-пуристам предлагаю как в оригинале - сверху нанести вилкой или скребком красивые волны и посыпать какао из ситечка.
Приятного чаепития!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Трюфельный торт с перцем чили и виски
Ой, спасиб!!! Хочу!!!!
И пусть потом неподготовленные думают, как я Тулы шоколад заливала! Супер!!!
И пусть потом неподготовленные думают, как я Тулы шоколад заливала! Супер!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Трюфельный торт с перцем чили и виски
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Metelitsa пишет: как я Тулы шоколад заливала!
Олюшка, не пожалеешь, очень простой и фефектный торт.
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Трюфельный торт с перцем чили и виски
ой,хочу такой тортик!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Трюфельный торт с перцем чили и виски
Лиля! Вот особым фефектом мне и хотца блеснуть!Grizelda пишет:Олюшка, не пожалеешь, очень простой и фефектный торт.
Слушай, это ж я с айфони... это он всё исправляет... а я не досмотрю, а потом всех веселю!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Трюфельный торт с перцем чили и виски
Иришка, мне тоже понравился спасибо!
Ох уж этот вездесущий Т9Metelitsa пишет:это он всё исправляет
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Трюфельный торт с перцем чили и виски
и так,надеюсь сделаю
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Трюфельный торт с перцем чили и виски
тортик безподобен
вот такой тортик и украшен для малых.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и кусочек
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
вот такой тортик и украшен для малых.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и кусочек
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Похожие темы
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Сладко-острый соус с перцем чили
» Чили от Жар Птицы
» Чили-кон-карне
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Сладко-острый соус с перцем чили
» Чили от Жар Птицы
» Чили-кон-карне
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|