"Борщ мягкий" от мужа
+4
Elena
Елма
Лилёша
Еленушка
Участников: 8
Страница 1 из 1
"Борщ мягкий" от мужа
Я всю свою замужнюю жизнь (а она недлинная, но богата на события ) была уверена, что борщ я готовлю правильно! По всем канонам, настоящий - украинский, наваристый, с зажаркой, с чесночком.... Оказалось - я глубоко ошибалась. Точнее - борщи я варила по стандартам, но мужу почему-то они совсем не нравились. Всё дело в детских воспоминаниях о "том борще, которая варила бабушка" - вот где собака зарыта! А бабушка варила как хотела и как ей было удобно, точно не соблюдая никаких предписаний!
Вы заметили? - набор продуктов, не считая пряностей, всегда один и тотже - а борщ у каждой хозяйки свой, уникальный, схожих по вкусу практически нет. вот и я предоставлю вам не новый набор продуктов, а лишь технологию приготовления "того самого борща", вкуснее, по мнению моего благоверного, нет на свете. Только не смейтесь, лишь умиляйтесь - всё, как обычно у меня, слишком просто! Поэтому, я подготовилась - прошу шеф-поваров в варке настоящего борща мне замечания не делать - я названия специально взяла в ковычки, чтобы не оскорбить название настоящего, классического (а он такой бывает?:))))) борща!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав (на 3х литровую кастрюльку)
Окорочка куриные - 2 маленьких или 1 большой плюс 1 бедро
Картофель - 3 штуки
Капуста - примерно 300 грамм
1 большая морковь
1 большая луковица
4 дольки чеснока
2 небольших свеколки
2 ч.ложки соли - или по вкусу
ВСЁ!
Приготволение:
Окорочка разрубить на ножку и бедро, бедро разрубить еще на две части. Если ножки большие - их тоже желательно разрубить на 2 части. Залить куру холодной водой и поставить на плиту. За это время помыть и очистить овощи и все нарезать мелко. Кроме чеснока. Чеснок очистить и на дольках сделать по одному небольшому надрезу. Выложить в бульон вместе с овощами.
Как бульон закипит - снять пену полностью, всыпать все овощи одновременно, дождаться кипения, посолить, убавить огонь ниже среднего (у меня деления от 1-9, я ставлю на 4.5)и варить на таком огне ровно час. Выключить плиту и отсавить под закрытой крышкой еще на час. Разлить по тарелкам. "Борщ" получается очень "мягкий", томленый и с очень насыщенным вкусом овощей и курицы.
Приятного вам аппетита!
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вы заметили? - набор продуктов, не считая пряностей, всегда один и тотже - а борщ у каждой хозяйки свой, уникальный, схожих по вкусу практически нет. вот и я предоставлю вам не новый набор продуктов, а лишь технологию приготовления "того самого борща", вкуснее, по мнению моего благоверного, нет на свете. Только не смейтесь, лишь умиляйтесь - всё, как обычно у меня, слишком просто! Поэтому, я подготовилась - прошу шеф-поваров в варке настоящего борща мне замечания не делать - я названия специально взяла в ковычки, чтобы не оскорбить название настоящего, классического (а он такой бывает?:))))) борща!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав (на 3х литровую кастрюльку)
Окорочка куриные - 2 маленьких или 1 большой плюс 1 бедро
Картофель - 3 штуки
Капуста - примерно 300 грамм
1 большая морковь
1 большая луковица
4 дольки чеснока
2 небольших свеколки
2 ч.ложки соли - или по вкусу
ВСЁ!
Приготволение:
Окорочка разрубить на ножку и бедро, бедро разрубить еще на две части. Если ножки большие - их тоже желательно разрубить на 2 части. Залить куру холодной водой и поставить на плиту. За это время помыть и очистить овощи и все нарезать мелко. Кроме чеснока. Чеснок очистить и на дольках сделать по одному небольшому надрезу. Выложить в бульон вместе с овощами.
Как бульон закипит - снять пену полностью, всыпать все овощи одновременно, дождаться кипения, посолить, убавить огонь ниже среднего (у меня деления от 1-9, я ставлю на 4.5)и варить на таком огне ровно час. Выключить плиту и отсавить под закрытой крышкой еще на час. Разлить по тарелкам. "Борщ" получается очень "мягкий", томленый и с очень насыщенным вкусом овощей и курицы.
Приятного вам аппетита!
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: "Борщ мягкий" от мужа
Леночка, говорят настоящий украинский борщ нужно варить на говядине, но моя свекровь, я же за украинцем замужем была, готовила борщ на свинине, брала огромный кусман ноги с сахарной костью и варила борщ!
Я такого борща никогда ни у кого не ела, что за борщ был, мечта!
Но твоя правда:
Я такого борща никогда ни у кого не ела, что за борщ был, мечта!
Но твоя правда:
борщ у каждой хозяйки свой, уникальный
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57078
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: "Борщ мягкий" от мужа
да, Лиль, ложка в таком борще наваристом - прям стоит! А если его еще сметанкой домашней сдобрить - так вообще бомба!:)))Лилёша пишет:Леночка, говорят настоящий украинский борщ нужно варить на говядине, но моя свекровь, я же за украинцем замужем была, готовила борщ на свинине, брала огромный кусман ноги с сахарной костью и варила борщ!
у нас борщи стали попроще, с животом мы все не в ладах, видимо и бабушка мужа моего тоже готовила более диетичную пищу6)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: "Борщ мягкий" от мужа
Попробую как-нибудь. Такой борщ можно между делом сварить: уж очень "ленивый" рецепт. Любопытно, за счёт чего свёкла "держит" цвет при полном отсутствии кислой среды?
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: "Борщ мягкий" от мужа
я очень люблю ленивые и полезные рецепты:))))) а по поводу цвета - даже не подскажу! Мне кажется, это сильно зависит от сорта свеклы...у нас свекла ядреная, сколько ее не вари - она все равно бордовая:)))))Елма пишет:Попробую как-нибудь. Такой борщ можно между делом сварить: уж очень "ленивый" рецепт. Любопытно, за счёт чего свёкла "держит" цвет при полном отсутствии кислой среды?
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: "Борщ мягкий" от мужа
Леночек, чудесный борщ!
Очень похоже и я варю его (и со свининой - но это у нас теперь большая редкость, и с курицей). Все закидываю после закипания, кроме капусты и картошки. Их где-то через полчаса варки. Ничего не пережариваю. Правда, добавляю помидоры и перец болгарский. Так делала мама, а она научилась борщ варить у моей бабушки - своей свекрови... А бабушка по папе - украинка была, правда с примесью польских кровей... о, унесло меня в глубь веков...
Так что больше борщей, хороших и разных!!!
Очень похоже и я варю его (и со свининой - но это у нас теперь большая редкость, и с курицей). Все закидываю после закипания, кроме капусты и картошки. Их где-то через полчаса варки. Ничего не пережариваю. Правда, добавляю помидоры и перец болгарский. Так делала мама, а она научилась борщ варить у моей бабушки - своей свекрови... А бабушка по папе - украинка была, правда с примесью польских кровей... о, унесло меня в глубь веков...
Так что больше борщей, хороших и разных!!!
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: "Борщ мягкий" от мужа
Elena пишет: унесло меня в глубь веков
Помню свое удивление в молодости, когда на работе разговорилась с двумя дамами и обнаружилось, что все трое варим борщ по разной технологии. Я - как мама научила, отдельно тушу с водой натертую свеклу с добавлением небольшого количества уксуса или лимонной корочкой; одна коллега варит свеклу целиком и потом натирает, другая - кладет порезанную сырую.Elena пишет:больше борщей, хороших и разных
Надо будет как-нибудь и по-Леночкиному попробовать
А картошка за час полностью разваривается?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: "Борщ мягкий" от мужа
Леночка, благодарю:)))Elena пишет:Леночек, чудесный борщ!
у меня муж любит, чтоб капуста практически не чувствовалась, чтоб практически не нужно было жеватьElena пишет:Все закидываю после закипания, кроме капусты и картошки.
а вот это интересно, ни разу в борщ перез болгарский не добавляла, обязательно попробую:))))Elena пишет:перец болгарский
Настюш, она форму держит, но если надовить ложкой - то моментально продавливается:) Каша по консистенции у меня ни разу не выходила, какой бы сорт картошки я не брала:)Настя пишет:А картошка за час полностью разваривается?
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: "Борщ мягкий" от мужа
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Леночка, я с отчетом к тебе! Борщ действительно "мягкий" и вкусный! Интересный вариант борща, я бы даже сказала быстрого приготовления, когда очень хочется, а делать некогда))) Съели с удовольствием!
Леночка, я с отчетом к тебе! Борщ действительно "мягкий" и вкусный! Интересный вариант борща, я бы даже сказала быстрого приготовления, когда очень хочется, а делать некогда))) Съели с удовольствием!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: "Борщ мягкий" от мужа
ну по времени не совсем быстро, я б сказала. Анют - удобный вариант пригтовления:) всё в одну кастрюльку и около плиты торчать не нужно:))))) Очень рада, что вам всем понравился борщец:)Ariza пишет:быстрого приготовления
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: "Борщ мягкий" от мужа
Леночка, и мой борщец принимай
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
готовится нехлопотно и быстро
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
готовится нехлопотно и быстро
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: "Борщ мягкий" от мужа
давно на него заглядываюсь.Надо как то сготовить
Gостья- счастливый житель
- Сообщения : 251
Откуда : Germany
Re: "Борщ мягкий" от мужа
Lakiska, Инночка, лапатуня, тарелочка такая вкусно-аппетитная!:)))) СПАСИБО
Gостья, Светочка, как Иннуся правильно сказала - быстр и не хлопотен:) угощайся:)
Gостья, Светочка, как Иннуся правильно сказала - быстр и не хлопотен:) угощайся:)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Мягкий коврик из помпонов
» Телятина "Радость мужа"
» Борщ с морской капустой
» Мой любимый борщ
» Борщ "Вкусный"
» Телятина "Радость мужа"
» Борщ с морской капустой
» Мой любимый борщ
» Борщ "Вкусный"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|