Тыквенный конфитюр
Участников: 2
Страница 1 из 1
Тыквенный конфитюр
Что может согреть вас в дождливую осеннюю пору? Правильно! Горячий чай с вареньем! Как выяснили ученые - оранжевый цвет улучшает самочувствие и повышает настроение А если с заготовкой абрикосового конфитюра вы "пролетели" летом? Не беда! На помощь приходит мадам-толстушка тыква!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав на поллтитра:
Тыква - примерно 300 грамм
Лимонный сок - 3-5 ст.ложки
Курага - 50 грамм
Сахар - 350 грамм
Уксус яблочный - 2 ст.ложки(можете не добавлять, тогда добавьте больше лимонного сока)
Красный острый перчик - половина стручка
Вода - 2 ст.ложки
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками - чем меньше, тем лучше. Курагу промыть и также нарезать. Перчик очистить от семян и нарезать. Соединить все компоненты в сотейнике, довести до кипения и поставить увариваться на 45 минут.Не пугайтесь: уксуса в готовом конфитюре чувствоваться не будет, как и перчика. Перчик даст тепло своей легкой остринкой, уксус - ту необходимую кислинку. Если не хотите добавлять уксус - добавьте чуть больше лимонного сока!
Приятного вам тепла, хозяюшки!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав на поллтитра:
Тыква - примерно 300 грамм
Лимонный сок - 3-5 ст.ложки
Курага - 50 грамм
Сахар - 350 грамм
Уксус яблочный - 2 ст.ложки(можете не добавлять, тогда добавьте больше лимонного сока)
Красный острый перчик - половина стручка
Вода - 2 ст.ложки
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками - чем меньше, тем лучше. Курагу промыть и также нарезать. Перчик очистить от семян и нарезать. Соединить все компоненты в сотейнике, довести до кипения и поставить увариваться на 45 минут.Не пугайтесь: уксуса в готовом конфитюре чувствоваться не будет, как и перчика. Перчик даст тепло своей легкой остринкой, уксус - ту необходимую кислинку. Если не хотите добавлять уксус - добавьте чуть больше лимонного сока!
Приятного вам тепла, хозяюшки!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Тыквенный конфитюр
Леночка!
Спасибо долго я несла... съела уж почти весь... вот сегодня утром со сконами и употребляла...
Спасибо долго я несла... съела уж почти весь... вот сегодня утром со сконами и употребляла...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Тыквенный конфитюр
Metelitsa, Олюшничек, солнышко!!!! Такие кусочки отпадные, :обморок: как янтарики!!!!!!:)))) я очень-очень радуюсь, что тебе понравился конфитюрчик!:))))))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Тыквенный конфитюр
Леночка! Спасибо! Тыква же такая оптимизирующая!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Похожие темы
» Тыквенный конфитюр "Дары осени" с ягодами и апельсином
» Конфитюр из айвы
» Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем
» Тыквенный суп
» Тыквенный самбук
» Конфитюр из айвы
» Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем
» Тыквенный суп
» Тыквенный самбук
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|