Куймак
Участников: 4
Страница 1 из 1
Куймак
Ингридиенты -100 грамм масла 5-7 столовых ложек . муки 500-700 мл. воды соль, куркума , корица ,сахарный песок
Рецепт приготовления
В сковороде растопить масло, Добавить куркуму 3-4 щепотки. Добавляем муку жарить до золотистого цвета помешивая. Снимаем с огня. Затем постепенно добавляя воду, помешиваем интенсивно, чтобы не образовались комки. Убавить огонь и добавить в массу по вкусу соль. Варится на среднем огне 20-30 минут. Если хотите куймак с казмаком, то варите дольше, пока не образуется по краям сковороды нежная пленка казмака. Она будет булькать и с дымком вместе появятся пузыри. Ложкой можно посмотреть не образовалась ли на дне казмак. Густота куймага сметано образно - текучая. Можно приготовить по вкусу , чуть жидким или густым (то есть добавить больше или меньше воды). При подачe посыпать корицей и сахарным песком по вкусу
Рецепт приготовления
В сковороде растопить масло, Добавить куркуму 3-4 щепотки. Добавляем муку жарить до золотистого цвета помешивая. Снимаем с огня. Затем постепенно добавляя воду, помешиваем интенсивно, чтобы не образовались комки. Убавить огонь и добавить в массу по вкусу соль. Варится на среднем огне 20-30 минут. Если хотите куймак с казмаком, то варите дольше, пока не образуется по краям сковороды нежная пленка казмака. Она будет булькать и с дымком вместе появятся пузыри. Ложкой можно посмотреть не образовалась ли на дне казмак. Густота куймага сметано образно - текучая. Можно приготовить по вкусу , чуть жидким или густым (то есть добавить больше или меньше воды). При подачe посыпать корицей и сахарным песком по вкусу
Последний раз редактировалось: sevinc (Пн Июл 18, 2011 2:31 am), всего редактировалось 1 раз(а)
sevinc- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан
Re: Куймак
Севочка! Первый раз слышу и вижу это блюдо,
его с чем подают просто так или к чаю, расскажи пожалуйста
его с чем подают просто так или к чаю, расскажи пожалуйста
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Куймак
Читаю, как восточную сказку!
sevinc пишет:Если хотите куймак с казмаком
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Куймак
Сева ,это блюдо,как толстый вкусный жирный блинчик?
Нужно обязательно попробовать..
Спасибо огромное ,что делишься рецептами и секретами национальной кухни !!!
Нужно обязательно попробовать..
Спасибо огромное ,что делишься рецептами и секретами национальной кухни !!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Куймак
Настя пишет:Читаю, как восточную сказку!
Все знают, одна я как с луныChelsy пишет:это блюдо,как толстый вкусный жирный блинчик?
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Куймак
Да я тоже,как с Луны -- по картинке сужу!Aljona пишет:Все знают, одна я как с луны
Я ж чего побежала первым делом читать рецепт -- подумала,что речь идет о каймаке !Это что-то молочное ...А оказалось -- восточная сладость
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Куймак
Куймак готовят для девушки после свадьбы если она уже стала женщиной и для роженицы после родов. Эта Азербайджанская традиция. КУймак приносит в дом благополучие, здоровье и удачи. Куймак хорошо подходит на завтрак. Дети особенно любят куймаг если он получается с казмаком. Помню в детстве утром просыпалась на запах куймака которую готовила мама.Настя пишет:Читаю, как восточную сказку!
Нет это не как блинчик. Это как каша. Просто под ним образуется вкусноя корочка, которая называется казмак. Едят на завтрак.Chelsy пишет:Сева ,это блюдо,как толстый вкусный жирный блинчик?
sevinc- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан
Re: Куймак
Спасибо Сева! Какая интересная традиция!
Я из Казахстана, а такого никогда там не слышала,
там наверное такого нету
Я из Казахстана, а такого никогда там не слышала,
там наверное такого нету
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Куймак
sevinc, а казмак -- это корочка снизу?sevinc пишет: Дети особенно любят куймаг если он получается с казмаком
Прости,что пристаю,но мне интересно понять ,чего нужно ожидать (если буду готовить)..
А что нужно для того,чтобы этот казмак получился?Держать дольше на огне?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Куймак
Готовить очень легко. После того как добавили воду в муку пожаренную в масле с куркумой (вода тоже должна быть горячим но не кипятком) хорошо надо перемешать чтобы комочки не образовались. Потом солим и ставим на огонь, минут на 25-30. У меня электроплитка. Я сначала поставила на средний огонь минут на 10, потом на сильный чтобы образовался казмак. Казмак не прилипает к сковородке. После того как куймак переложили в тарелки, казмак режим ножиком в виде трех угольников и подаем вместе с куймаком. Готов казмак или нет можно посмотреть ложечкой потерев дно сковородки.Запах обалденный. У нас еще есть похожее блюдо, называется халва. Там вместо воды используется сахарный сироп. Как не будь приготовлю.
sevinc- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан
Re: Куймак
Сева, попробую . "Звучит" очень вкусно!
И ещё вопрос...
Вы не хотели бы создать свою тему здесь по вашей специальности?Было бы очень здорово получать советы специалиста -- форум-то женский!
И ещё вопрос...
Вы не хотели бы создать свою тему здесь по вашей специальности?Было бы очень здорово получать советы специалиста -- форум-то женский!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Куймак
С удовольствием. Я посоветуюсь с девчонками и попробую открыть если мне помогут.
sevinc- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|