Торт " Алекс" маково-кокосовый с клубничным муссом.
+2
Лилёша
Феникс
Участников: 6
Страница 1 из 1
Торт " Алекс" маково-кокосовый с клубничным муссом.
Тортик получился очень удачный,легкий и не обычный на вкус,а также простой в приготовлении.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовим бисквит
Состав
# 150г масла
# 1 стакан сахара
# 1 стакан кокосовой стружки
# 1 стакан молотого мака( я не молола)
# ванилин
# 3 яйца
# 1 стакан муки
# 2 ч.л разрыхлителя
# цедра 1 лимона
# 200г сметаны
Приготовление
# Яйца взбить с сахаром,примерно 3 минуты до бела.
# Добавить хорошо размягченное масло, сметану, кокос, мак, ванилин и цедру лимона. Смешать.
# Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выложить в форму.
# Выпекать при 180* 30-35 минут.
Вот такой получается готовый бисквит в форме 26 см.Высота примерно 6см,"горбушку" срезала.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Такой в разрезе,резала еще теплым,сильно не крошится и очень вкусно пахнет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовим крем-мусс
сливки животные 20%-750 мл,
сироп клубничный-200 мл,
желатин-30гр.
Приготовление:
Желатин заливаем стаканом(250 мл) сливками комнатной температуры,даем набухнуть 30-40 минут(делаем по инструкции на пакете),затем распускаем на огне не доводя до кипения и остужаем до 40-45 градусов(не много больше температуры тела).Берем миксер и взбиваем сливки на очень высокой скорости,когда появится пенка добавляем тонкой струйкой раствор желатина прямо под венчики,затем вводим сироп,если не сладки добавляем или сироп ,или сахарную пудру по вкусу.Использовать сразу.
Сборка торта
1 В разъемной форме простелить влажной пекарской бумагой бортики.
2 Бисквит разрезаем на две части.Нижний корж пропитываем клубничным сиропом.Выливаем половину мусса,сразу кладем второй корж и выливаем оставшийся мусс,ставим в холод на 6-8 часов.
3 аккуратно достаем застывший торт из формы и украшаем по желанию.
Так как тортик был для дома,делала простое украшение из 250мл растительных сливок .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовим бисквит
Состав
# 150г масла
# 1 стакан сахара
# 1 стакан кокосовой стружки
# 1 стакан молотого мака( я не молола)
# ванилин
# 3 яйца
# 1 стакан муки
# 2 ч.л разрыхлителя
# цедра 1 лимона
# 200г сметаны
Приготовление
# Яйца взбить с сахаром,примерно 3 минуты до бела.
# Добавить хорошо размягченное масло, сметану, кокос, мак, ванилин и цедру лимона. Смешать.
# Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выложить в форму.
# Выпекать при 180* 30-35 минут.
Вот такой получается готовый бисквит в форме 26 см.Высота примерно 6см,"горбушку" срезала.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Такой в разрезе,резала еще теплым,сильно не крошится и очень вкусно пахнет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовим крем-мусс
сливки животные 20%-750 мл,
сироп клубничный-200 мл,
желатин-30гр.
Приготовление:
Желатин заливаем стаканом(250 мл) сливками комнатной температуры,даем набухнуть 30-40 минут(делаем по инструкции на пакете),затем распускаем на огне не доводя до кипения и остужаем до 40-45 градусов(не много больше температуры тела).Берем миксер и взбиваем сливки на очень высокой скорости,когда появится пенка добавляем тонкой струйкой раствор желатина прямо под венчики,затем вводим сироп,если не сладки добавляем или сироп ,или сахарную пудру по вкусу.Использовать сразу.
Сборка торта
1 В разъемной форме простелить влажной пекарской бумагой бортики.
2 Бисквит разрезаем на две части.Нижний корж пропитываем клубничным сиропом.Выливаем половину мусса,сразу кладем второй корж и выливаем оставшийся мусс,ставим в холод на 6-8 часов.
3 аккуратно достаем застывший торт из формы и украшаем по желанию.
Так как тортик был для дома,делала простое украшение из 250мл растительных сливок .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Феникс- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1056
Re: Торт " Алекс" маково-кокосовый с клубничным муссом.
Оленька, мне кажется, что этому тортику место в кондитерской!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Торт " Алекс" маково-кокосовый с клубничным муссом.
Спасибо, Лилеш!Лилёша пишет:ортику место в кондитерской
Олечка, отменный торт! Разрез воодушевил!!!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт " Алекс" маково-кокосовый с клубничным муссом.
Оленька, какой торт!!! и тут свалюсь :обморок:
не читая рецепт, унесла в копилочку
не читая рецепт, унесла в копилочку
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Торт " Алекс" маково-кокосовый с клубничным муссом.
Ольч, спасибо!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт " Алекс" маково-кокосовый с клубничным муссом.
Ляльчик!!! Шик!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Торт " Алекс" маково-кокосовый с клубничным муссом.
Спасибо девочки!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Феникс- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1056
Похожие темы
» Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
» Маково-лаймовый сиропный пирог
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Морковный торт
» Маково-лаймовый сиропный пирог
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Морковный торт
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|