Бланманже
+2
Настя
Надюшкин
Участников: 6
Страница 1 из 1
Бланманже
источник - Folga, КУ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Молоко - 500мл(я брала 200мл сливок 30% и 300мл молока, так вкуснее)
Миндаль - 50г
Эссенция горького миндаля - от нескольких капель до 1ч.л(у меня какая-то убойная видать, я капаю 1-2 капли)
Сахар - 2ст.л.
Ванилин на кончике ножа или 1п ванильного сахара
Желатин 20г - 2ст.л. без верха
Миндаль очистить от кожицы(залить на полчаса кипятком, затем снять кожицу)
Желатин залить водой(8ст.л.), когда разбухнет, нагревать при постоянном помешивании, довести до полного растворения(не кипятить!)
Горсть миндаля, с небольшим кол-вом молока, измельчить в блендере.
Соединить с оставшимся молоком и довести до кипения.
Дать остыть, добавить сахар, ванилин(или ванильный сахар), немного эссенции.
Накрыть крышкой и дать настояться мин 30.
Процедить через мелкое сито или марлю(я не процеживаю).
Желатин процеживаем и вливаем в теплую орехово-молочную смесь.
Разливаем по формам.
Отправляем в холодильник застывать.
Бланманже выложить на тарелку, полить сверху киселем(у меня протертая малина) и украсить целыми ягодами.
комменты: Очень сытный десерт, с легким ароматом миндаля.
Если готовить только на молоке, больше напоминает желе.
А со сливками и молоком, получается более кремисто.
Сливки лучше взять чуть полегче 20%.
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Спойлер:
- Бланманже (от франц. blanс -белый и manger - есть). Так называются все виды непрозрачных (нефруктовых) желе, приготавливаемых с использованием сливок или миндального молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Бланманже чаще всего бывают белого, кремового или бежевого цветов в отличие от фруктовых желе. Поскольку в состав бланманже входят продукты, содержащие клеющие вещества (казеин молока, клейстер муки и круп), то желатина добавляют в них немного, поэтому по консистенции они гораздо нежнее и жиже желе. Бланманже относятся к сытным сладким блюдам Подают их после легкого, не особенно калорийного обеда (рыбного и овощного). Несмотря на простоту приготовления, бланманже требуют тщательности в пропорциях продуктов и в процессе варки. Их вкус и консистенцию можно испортить перевариванием.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Молоко - 500мл(я брала 200мл сливок 30% и 300мл молока, так вкуснее)
Миндаль - 50г
Эссенция горького миндаля - от нескольких капель до 1ч.л(у меня какая-то убойная видать, я капаю 1-2 капли)
Сахар - 2ст.л.
Ванилин на кончике ножа или 1п ванильного сахара
Желатин 20г - 2ст.л. без верха
Миндаль очистить от кожицы(залить на полчаса кипятком, затем снять кожицу)
Желатин залить водой(8ст.л.), когда разбухнет, нагревать при постоянном помешивании, довести до полного растворения(не кипятить!)
Горсть миндаля, с небольшим кол-вом молока, измельчить в блендере.
Соединить с оставшимся молоком и довести до кипения.
Дать остыть, добавить сахар, ванилин(или ванильный сахар), немного эссенции.
Накрыть крышкой и дать настояться мин 30.
Процедить через мелкое сито или марлю(я не процеживаю).
Желатин процеживаем и вливаем в теплую орехово-молочную смесь.
Разливаем по формам.
Отправляем в холодильник застывать.
Бланманже выложить на тарелку, полить сверху киселем(у меня протертая малина) и украсить целыми ягодами.
комменты: Очень сытный десерт, с легким ароматом миндаля.
Если готовить только на молоке, больше напоминает желе.
А со сливками и молоком, получается более кремисто.
Сливки лучше взять чуть полегче 20%.
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Бланманже
Ой, Надюша, какая сумасшедшая красота! :обморок:
Сразу Т. Пельтцер вспомнилась из "Формулы любви":
- Фимка, что ж ты стоишь? Неси бланманже с киселем!
- Спойлер:
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Бланманже
Настя пишет:Сразу Т. Пельтцер вспомнилась из "Формулы любви":
Спасибо, НастюшикНастя пишет:какая сумасшедшая красота!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Бланманже
Надюш, ты сегодня решила меня своими рецептами добить. Сначала клубника, теперь бланманже. И все я хочу и прям сейчас
нет у меня такого, и даже в продаже не видела. Без нее можно?Надюшкин пишет:Эссенция горького миндаля -
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Бланманже
Ритусик пишет:И все я хочу и прям сейчас
запросто!!!Ритусик пишет:нет у меня такого, и даже в продаже не видела. Без нее можно?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Бланманже
Надюшка, вот это да...!!! Слов нет, какая красотень и вкуснотень, фото гипнотизирует, сижу смотрю...
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Бланманже
Спасибо, Алёночка!lenhenster пишет:Слов нет, какая красотень и вкуснотень
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Бланманже
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :обморок: :обморок: :обморок:lenhenster пишет: Надюшка, вот это да...!!! Слов нет, какая красотень и вкуснотень, фото гипнотизирует, сижу смотрю...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Бланманже
Metelitsa пишет:ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Бланманже
Ирочка,LASTO4KA пишет:ух ты,вкуснота!
Маринсанночка,Маринасанна пишет:Респект и уважуха!!! Классное фото и замечательное бланманже!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Бланманже
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Бланманже
Ириша, на здоровье вам!
с клубничкой, ммм
с клубничкой, ммм
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Бланманже
Надюшкин, ОДНУ УСПЕЛА УТАЩИТЬ,у малых,и на завтра спрятала на торт,а то не будет,ещё салат хочу тот что с клубникой
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|