Хлеб, не требующий замеса
+3
Yulishna
Ритуля
Chelsy
Участников: 7
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Хлеб, не требующий замеса
В принципе ,это некая вариация артизанского или [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] хлеба...
Был найден на просторах нета [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ,переведен ( американские товарищи могут в оригинале послушать ) и вот -- простой по ингридиентам ,способу приготовления ,но ,тем не менее ,вкусный,ароматный,чудесный и полезный хлебушек!
-3 чашки обычной муки ( у меня -- 1 стакан цельнозерновой и 2 стакана обычной)
-четверть чайной ложки дрожжей
-чайная ложка + четверть ч.л. соли
Смешиваем все вместе несколько секунд, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
-добавить полторы чашки воды
Быстро перемешать ( не вымешивать!) рукой ,так чтобы только впиталась вода -- примерно 1 минуту.
Затянуть плотно миску пленкой ( или накрыть крышкой -- тоже плотно-подогнанной ) и поставить на 18-20 часов .
Тесто увеличивается в объеме .
Затем на доску постелить полотенце ( надо ли говорить ,чтобы оно было по возможности чистое ?),обильно посыпать мукой , вылить ( не пугайтесь -- оно хоть и достаточно жидкое ,но не настолько ,чтобы политься куда ни попадя )) ) тесто ,снова посыпать обильно мукой.
Сложить конвертом ,потом перевернуть на 90 градусов и снова сложить конвертом вот так
снова посыпать мукой ,накрыть полотенцем и оставляем подходить на 2,5 часа!
Через отведенное время включаем духовку на максимум вместе с подходящей кастрюлей ( как для [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ,короче ) и крышкой.
Через полчаса снижаем температуру до 230 градусов ,достаем нашу кастрюлю ( про перчатки или прихватки забывать не надо!) ,шлепаем в неё нашу же заготовку ,накрываем крышкой ,печем 25-35 минут ,затем снимаем крышку и оставляем на 10-15 минут,чтобы зарумянилась корочка.
Остужаем на решетке.
Вообще-то на видео всё прекрасно видно ,а пропорции я дала -- так что смотрите сами ( заодно и на интерЭсных мущщин ) и бегом на кухню !
[b][color=blue]__________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Chelsy (Ср Апр 06, 2011 6:16 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Хлеб, не требующий замеса
Анют, это получается его нужно с вечера замешивать? одним днем не обойдешьсяChelsy пишет:Закрыть пленкой и поставить на 18-20 часов .
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Хлеб, не требующий замеса
Ну да ...Вечером перед сном ставлю ,после работы пеку ,за пару часов съедаем ,снова завожу ...Ритусик пишет:Анют, это получается его нужно с вечера замешивать? одним днем не обойдешься
Вообще-то там сказано -- не менее 12 часов....
Но гораздо вкуснее ,если на подольше оставить...
Личного времени ( с учетом формирования ,вытаскиваеия кастрюли ,включения духовки ) -- не больше 5-ти минут...
А всё остальное -- ну стоит себе и стоит ,внимания не требует ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Хлеб, не требующий замеса
Спасибо Солнце мое! Обязательно будем пробовать, вот сейчас распечатаю и унесу на кухню.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15489
Откуда : USA
Re: Хлеб, не требующий замеса
Yulishna пишет:Спасибо Солнце мое! Обязательно будем пробовать, вот сейчас распечатаю и унесу на кухню.
Юльчик-Лапульчик -- ты видео сначала послушай ,может ,какие-то нюансы ещё есть!
Потому что сама понимаешь -- мне просить пришлось переводить .....
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Хлеб, не требующий замеса
Я доверяю твоему переводчику
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15489
Откуда : USA
Re: Хлеб, не требующий замеса
Yulishna пишет:Я доверяю твоему переводчику
Юляш -- тебе передано взаимное !С комментарием в мой адрес -- эх,нет пророка в своем Отечестве
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Хлеб, не требующий замеса
Анечка,выглядит замечательно,я обязательно сделаю и продемонстрирую...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Хлеб, не требующий замеса
Иланит , для разнообразия -- попробуй!Мне интересно твое мнение ..
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Хлеб, не требующий замеса
Ань,завтра будет...
Здорово,ты меня как дома зовёшь...
Здорово,ты меня как дома зовёшь...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Хлеб, не требующий замеса
Chelsy, Анюта, спасибо за такой хлебушек . Сегодня его испекла и чувствую вечером придется еще замешивать Уж очень он вкусный, а времени затрачено с гулькин нос. Принимай отчет, правда он получился не такой красивый, но вку-сный [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Хлеб, не требующий замеса
Илана пишет:Здорово,ты меня как дома зовёшь...
Ритусик пишет: Анюта, спасибо за такой хлебушек
Ритуля ,на здоровье!
Рада ,что такой простой , здоровый и доступный по ингридиентам хлеб и тебе пришелся "ко двору" !
А мы ещё пристрастились в последнее время из него брускетту делать ,структура очень хороша для таких вещей (хрустящая,пористая ,но не жесткая)-- или в тостере подсушиваем,или на сухой гриль-сковороде ...и пАтоооом чесночком потереть ,да что-нибудь вкусное наверх пристроить ( вяленые помидоры ,например и т.д. ) ...вкуснотееень
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Хлеб, не требующий замеса
Анют, и где ты была раньше? У меня хлеб закончился , а так бы я сейчас, да на ночь глядяChelsy пишет:А мы ещё пристрастились в последнее время из него брускетту делать
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Хлеб, не требующий замеса
Ритусик пишет:Анют, и где ты была раньше? У меня хлеб закончился , а так бы я сейчас, да на ночь глядя
Значит , на будущее учти
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Хлеб, не требующий замеса
Анют, это опять я хлебушек прижился у нас на кухне, часто его делаю.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Хлеб, не требующий замеса
Дорогим гостям всегда радаАнют, это опять я
Ааааааа,Маргоша -- какая корочка :обморок: :обморок: !
Рада,что хлебушек пришелся ко двору .
Я читала ,да и ЛенЮр подтвердила,что вот такие незамысловатые "деревенские" хлеба с малым кол-вом дрожжей и долгим сроком выстаивания теста -- самые полезные.Я ещё рекомендую ( вот ещё спец ,аж неудобно давать советы ) использовать цельнозерновую муку.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Хлеб, не требующий замеса
Нет ее у насChelsy пишет:Я ещё рекомендую ( вот ещё спец girl_blush.gif ,аж неудобно давать советы girl_blush2 ) использовать цельнозерновую муку.
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Хлеб, не требующий замеса
Ритуль,а в Москве?Мне кажется сейчас она везде продается ..Ритуля пишет:Нет ее у нас
Но и с обычной белой мукой тоже отлично получается,видно по твоему фото
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Хлеб, не требующий замеса
Ритуль, в METRO недавно видела, правда "золотая" по ценеРитуля пишет:Нет ее у нас
пакет в 500г стоит около 50 рублей (по цене 2кг макфы )
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Хлеб, не требующий замеса
Смотрела в Ашане и в других магазинах, нигде нетChelsy пишет:Ритуль,а в Москве?
очень далеко от нас он находится(через всю Москву нужно ехать), мне лень туда ехать.просто Иринка пишет:в METRO недавно видела,
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Хлеб, не требующий замеса
Девочки , поищите через инет магазины,я раньше там покупала.А сейчас цельнозерновая и в магазинах есть везде по абсолютно адекватной цене....
- Спойлер:
- Честно говоря,специально зашла на почту ,узнала -- пересылка даже
ж\д неоправданно высока,мука будет не золотая -- брЫльянтовая....И мак нельзя -- семена запрещены ....
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Хлеб, не требующий замеса
Просто красавец! Хлеба мне всегда хочется гораздо больше пирожных! Рецепт скопировала, попробую обязательно! Ань, как ты думаешь, часть ржаной муки можно добавить? Или нужно будет все пересчитывать - в ней же клейковины гораздо меньше?
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Хлеб, не требующий замеса
Леночка, этот хлеб аналогичен [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]( разница разве что в способе формирования и выпекания), и мне кажется ,что пересчитывать всё ( а что там ,собственно ,пересчитывать-то ?)не нужно,просто из общих трех стаканов муки можно взять около 1/2 или 3/4 ст. ржаной ...Елена Сашина пишет:Ань, как ты думаешь, часть ржаной муки можно добавить? Или нужно будет все пересчитывать - в ней же клейковины гораздо меньше?
Но это моё чисто умозрительное мнение ,а теории я не знаю...
Последний раз редактировалось: Chelsy (Пт Апр 13, 2012 4:46 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Хлеб, не требующий замеса
О, спасибо, Анечка, обязательно после праздников буду пытаться
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Хлеб, не требующий замеса
Ритуля, у фирмы "Гарнец" есть цельнозерновая ржаная - если рядом есть магазин "Перекресток", то там найдешь. И цельнозерновую пшеничную, но другой какой-то фирмы там видела.Ритуля пишет:Нет ее у нас
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Похожие темы
» Хлеб "Без замеса"
» Ночной Шведский хлеб без замеса
» Чиабатта без замеса
» Чесночный хлеб
» Японский хлеб
» Ночной Шведский хлеб без замеса
» Чиабатта без замеса
» Чесночный хлеб
» Японский хлеб
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|