Bon Appetit - 1!
+26
Елма
klilia
просто Иринка
Ритуля
Elena
Бродяга
Надюшкин
LanOlga
Настя
rusik
Виктория
Aljona
Yulishna
Елена Юрьевна
марианнаИванова
Grizelda
LASTO4KA
Chelsy
Адель
Nata-lia
Lakiska
Ларка
Metelitsa
Olishna
mama_Olik
Shkoda
Участников: 30
Страница 14 из 25
Страница 14 из 25 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 19 ... 25
Re: Bon Appetit - 1!
Девочки, донесла я свою паэлью и до этой темы. Вкусно вышло очень-очень . Спасибо тебе Олечка, что подкинула нам этот рецепт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Bon Appetit - 1!
Если просто креветки то идут и как закуска (или холодная или горячая)- то что называется Аппетайзер.mama_Olik пишет:
А если в составе блюда блюда где они основной ингредиент то основное..
Бродяга- счастливый житель
- Сообщения : 177
Откуда : Оттуда
Re: Bon Appetit - 1!
Феликс,спасибо большое!Бродяга пишет:Если просто креветки то идут и как закуска (или холодная или горячая)- то что называется Аппетайзер.
А если в составе блюда блюда где они основной ингредиент то основное..
Танюшка-Насяльника, очень жду рецепты креветок и салата!!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Bon Appetit - 1!
Девченки, ни читая (не успеваю). шлю вам приветы!
Только завалилась в дом. сейчас у меня кормежка, потом торт.
вечером все выложу. терпение, ок?
Только завалилась в дом. сейчас у меня кормежка, потом торт.
вечером все выложу. терпение, ок?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Bon Appetit - 1!
Shkoda, ну до понедельника ещё далеко,подождём
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Bon Appetit - 1!
Оля, Я сеичас в коммандировке до конца недели.mama_Olik пишет:
Вернусь, в субботу или воскресенье сварганю..
Годится?
Бродяга- счастливый житель
- Сообщения : 177
Откуда : Оттуда
Re: Bon Appetit - 1!
Салат с манго, ветчиной и моцареллой под соусом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для соуса:
• 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
• 2 ст.л. сок лимона или лайма
5 ст.л. хорошего качества оливкового масла
1 чайная ложка сладкого соуса чили
Для салата
• 2 средних спелых манго
• 12 ломтиков ветчины Серрано или прошутто
• 125 г моцареллы (3 шарика)
• пучок рукколы свежей (100 г)
• несколько небольших листьев свежего базилика на гарнир
• Чтобы сделать соус, взбейте оливковое масло, сладкий соус чили, нарезанные листьев базилика и 1 ст.л. сока лимона или лайма вместе с солью и свежемолотым черным перцем.. Также можете пробить соус блэндером, если предпочитаете гладкие соусы.
Нарежьте моцареллу на «шайбы»,
Выложите «веером по кругу ряд ломтиков ветчина, ряд мозареллы, в центр выложите манго и рукколу.
Заправьте соцсом, сверху можно посыпать свежемолотым перцем и выложить несколько листьев базилика.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для соуса:
• 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
• 2 ст.л. сок лимона или лайма
5 ст.л. хорошего качества оливкового масла
1 чайная ложка сладкого соуса чили
Для салата
• 2 средних спелых манго
• 12 ломтиков ветчины Серрано или прошутто
• 125 г моцареллы (3 шарика)
• пучок рукколы свежей (100 г)
• несколько небольших листьев свежего базилика на гарнир
• Чтобы сделать соус, взбейте оливковое масло, сладкий соус чили, нарезанные листьев базилика и 1 ст.л. сока лимона или лайма вместе с солью и свежемолотым черным перцем.. Также можете пробить соус блэндером, если предпочитаете гладкие соусы.
Нарежьте моцареллу на «шайбы»,
Выложите «веером по кругу ряд ломтиков ветчина, ряд мозареллы, в центр выложите манго и рукколу.
Заправьте соцсом, сверху можно посыпать свежемолотым перцем и выложить несколько листьев базилика.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Bon Appetit - 1!
Феликс, да мы все тоже будем в эти дни готовить!Будем ждать твоего рецепта!:))))Бродяга пишет:Оля, Я сеичас в коммандировке до конца недели.
Вернусь, в субботу или воскресенье сварганю..
Годится?
Танюшка-Шкодик, спасибо за рецепты! Я уже вчера креветки купила, осталась стружка. Салат тоже 100% буду делать.Ингредиенты в субботу закупать буду.
А мы креветки и салат тут будем готовить или в Гурмане?
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Bon Appetit - 1!
Олишна,прости, не написала тут!!У тебя чудесная паэлья получилась!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Bon Appetit - 1!
Олик. Заказывай. Какие креветки хочешь- отдельные илив салате или в какой нибудь другой комбинации.
Бродяга- счастливый житель
- Сообщения : 177
Откуда : Оттуда
Re: Bon Appetit - 1!
Ой,Феликс,я даже растерялась. :))) Но поскольку салат уже наметила, наверное все-таки отдельно интересно приготовленные!:))))Бродяга пишет:Олик. Заказывай. Какие креветки хочешь- отдельные илив салате или в какой нибудь другой комбинации.
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Bon Appetit - 1!
Олик, девоньки. Я креветки обещал..Вот вам креветки..
Ну что...Креветки сделанны как и обещанно. Так что без лишних разговоров...Рецепт вот такой..
Для этих рецептов (их два) понадобится вот что;
1. Креветки -500 гр Я брал не чищенные и потом чистил..Они свежее..
2. Сок 2х лимонов
3. Оливковое масло -50-70 мл
4. Розмарин- щепотка.
5. Перец чёрный горошек- 10 горошин . Размолоть в ступке.
Итак. Чистим креветки. Смешиваем сок лимона с оливковым маслом.
Добавляем перец и щепотку розмарина , хорошо взбиваем. И выливаем всю смесь на креветки..И оставляем так на 15 мин.
Далее. Разогреваем сковороду + 2 ст ложки оливкового масла + 30 гр сливочного.
Разгореите так что бы сливочное масло перестало бы пузырится, но не почернело.
Выложите креветки вместе с соком на сковороду, и перемешиваите..Креветки должны стать матовыми.
Добавьте 35-40 мл текилы. Погреите 15 секунд и подожгите. Когда пламя потухло креветки готовы.
Далее всё на блюдо..Можете подавать как отдельное блюдо присыпав зеленью. Есть горячими.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Олтожите 16-18 креветок для следующего блюда.
Понадобится баклажан, смесь тёртого сыра (я брал амеркианский чеддар, пармезан и хаварти ) Можете использовать то что под руками.
Чеснок 1 головак почищенная и мелко нашинкованная. Немного веточек кинзы тоже пошинквать.
И один лимон для сока..
Баклажан порезать кругами толщиной мл 5-6. Пизыпать крупной солью и дать постоять минут 15. Далее проможить бумажной слафеткой или слить воду.
Обжатирь на сковороде в оливковом или постном масле. Выложить на бумажую слафетку и дать маслу стечь.
Выложить баклажаны в огнеупорную посуду, сверху посыпать сыром, положить по две креветки поверх сыра, на каждый кружочек. Присыпать чесноком. И всё это в духовку на 8 мин при 350 градусах Фаренгеита.
Далее всё присыпать зеленью и полить соком лимона.
Сделаите. Не пожалеете. Ну последствиями поделитесь..
Хорошо идёт под водку, или терпкое красное вино..Вообщем мировая закусь, или как дополнительное блюдо..
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вуаля...
Ну что...Креветки сделанны как и обещанно. Так что без лишних разговоров...Рецепт вот такой..
Для этих рецептов (их два) понадобится вот что;
1. Креветки -500 гр Я брал не чищенные и потом чистил..Они свежее..
2. Сок 2х лимонов
3. Оливковое масло -50-70 мл
4. Розмарин- щепотка.
5. Перец чёрный горошек- 10 горошин . Размолоть в ступке.
Итак. Чистим креветки. Смешиваем сок лимона с оливковым маслом.
Добавляем перец и щепотку розмарина , хорошо взбиваем. И выливаем всю смесь на креветки..И оставляем так на 15 мин.
Далее. Разогреваем сковороду + 2 ст ложки оливкового масла + 30 гр сливочного.
Разгореите так что бы сливочное масло перестало бы пузырится, но не почернело.
Выложите креветки вместе с соком на сковороду, и перемешиваите..Креветки должны стать матовыми.
Добавьте 35-40 мл текилы. Погреите 15 секунд и подожгите. Когда пламя потухло креветки готовы.
Далее всё на блюдо..Можете подавать как отдельное блюдо присыпав зеленью. Есть горячими.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Олтожите 16-18 креветок для следующего блюда.
Понадобится баклажан, смесь тёртого сыра (я брал амеркианский чеддар, пармезан и хаварти ) Можете использовать то что под руками.
Чеснок 1 головак почищенная и мелко нашинкованная. Немного веточек кинзы тоже пошинквать.
И один лимон для сока..
Баклажан порезать кругами толщиной мл 5-6. Пизыпать крупной солью и дать постоять минут 15. Далее проможить бумажной слафеткой или слить воду.
Обжатирь на сковороде в оливковом или постном масле. Выложить на бумажую слафетку и дать маслу стечь.
Выложить баклажаны в огнеупорную посуду, сверху посыпать сыром, положить по две креветки поверх сыра, на каждый кружочек. Присыпать чесноком. И всё это в духовку на 8 мин при 350 градусах Фаренгеита.
Далее всё присыпать зеленью и полить соком лимона.
Сделаите. Не пожалеете. Ну последствиями поделитесь..
Хорошо идёт под водку, или терпкое красное вино..Вообщем мировая закусь, или как дополнительное блюдо..
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вуаля...
Последний раз редактировалось: Бродяга (Вс Фев 13, 2011 11:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Бродяга- счастливый житель
- Сообщения : 177
Откуда : Оттуда
Re: Bon Appetit - 1!
Бродяга, привет. Замечательные креветки, прямо хоть сейчас беги готовить . Но уж подожду до завтра, а вот на обед и воспроизведу чего-нибудь.
Феликс, можно тебя попросить выставить эти два рецепта каждый отдельной темой, а сюда фотки, ссылки, впечатления. Жалко очень - затеряются два замечательнейших рецепта.
Феликс, можно тебя попросить выставить эти два рецепта каждый отдельной темой, а сюда фотки, ссылки, впечатления. Жалко очень - затеряются два замечательнейших рецепта.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Bon Appetit - 1!
Без проблем. В течении дня сделаю/.
Бродяга- счастливый житель
- Сообщения : 177
Откуда : Оттуда
Re: Bon Appetit - 1!
Феликс, классные рецепты! Я на завтра креветки по первому варианту собираюсь сделать (только у меня текилы нет, коньяк подойдет?У мужа его залежи )
Поддерживаю Олишну полностью!:)))счастливая семейка пишет:Феликс, можно тебя попросить выставить эти два рецепта каждый отдельной темой, а сюда фотки, ссылки, впечатления. Жалко очень - затеряются два замечательнейших рецепта.
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Bon Appetit - 1!
Коньяк подойдёт. Назови марки, я тебе подскажу какой лучше подойдёт.
Бродяга- счастливый житель
- Сообщения : 177
Откуда : Оттуда
Re: Bon Appetit - 1!
Феликс, у нас только одна-Мартель:))Бродяга пишет:Назови марки, я тебе подскажу какой лучше подойдёт.
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Bon Appetit - 1!
Девочки, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]mama_Olik пишет:Поддерживаю Олишну полностью!:)))счастливая семейка пишет:Феликс, можно тебя попросить выставить эти два рецепта каждый отдельной темой, а сюда фотки, ссылки, впечатления. Жалко очень - затеряются два замечательнейших рецепта.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Bon Appetit - 1!
Мартель подойдёт.mama_Olik пишет:
Бродяга- счастливый житель
- Сообщения : 177
Откуда : Оттуда
Re: Bon Appetit - 1!
А Я с кокосом буду делать,уже купила большие,
ФЕЛИКС,рецепты класс!
ФЕЛИКС,рецепты класс!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Bon Appetit - 1!
девочки,я делала цыплёнка в красном вине,супер курочка вышла!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Bon Appetit - 1!
ВОТ МОЙ ЦЫПЛЁНОК В КРАСНОМ ВИНЕ,очень вкусное мяско,попробуйте не пожалеете.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Bon Appetit - 1!
Ира. а ссылку можно увидеть?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Bon Appetit - 1!
Танюш, это я давала как-то,Ира по ней готовила,вот она: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Shkoda пишет:Ира. а ссылку можно увидеть?
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Страница 14 из 25 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 19 ... 25
Страница 14 из 25
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|