Осетинские пироги
+3
Виктория
mama_Olik
Надюшкин
Участников: 7
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Осетинские пироги
я знаю, тетя рассказывалаАлександра Т пишет:Позволю себе рассказать вам, почему число пирогов должно быть нечетным на столе
Саша, спасибо за тыквенную начинку! такой еще не пробовала.Александра Т пишет:А тыкву
да, кто хочет тот пусть и хозяйничает!Chelsy пишет:Мариш,тут не Лорик хозяйничает,а Надюшка
нет конечно! мне самой интересноChelsy пишет:Надюшечка,ты ж не обидишься
пока искала тот рецепт?Chelsy пишет:первый благополучно съела
а я, все время забываю названия кроме фытчина, ничего не запомнила надо все записать...Александра Т пишет:фытчин-пирог только с мясом,у остальных (у каждого) свое название, которое зависит от начинки.
Маринасанна пишет:И хде ж тут хозяйка-Надюшка, я спрашиваю???
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Осетинские пироги
Саша, а мясную начинку не научите готовить?Александра Т пишет:Я рада,что мои познания принесли пользу
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Осетинские пироги
Простите за молчание пока собралась ответить,перечитала свои рецепты и вот: Пирог с мясом печется из пресного теста ,а не из дрожжевого и начинка делается из пропущеной через мясорубку или порубленой мелко либо баранины, либо говядины (900г )-порция на 3 пирога-+соль по вкусу+30г(средняя луковица)лука +100г чеснока+перец черный молотый и стручковый.В готовый фарш долить воду или бульон(0,5стакана) и тщательно перемешать всю массу. Значица, теперь с тестом: На 900г муки 200г сыворотки или кислого молока,2 яйца,1/2 ч .л. соли и 1ч.л. с верхом соды. Мука должна быть комнатной температуры,просеять горкой и сделать посредине воронку.Соль и соду растворить в теплой сыворотке или молоке,добавить яйца ,размешать и влить все в муку.Осторожно замесить и оставить на полчаса. Разделить на 6 шариков и сделать пироги в форме с высоким бортиком.Нижний пласт теста должен быть на бортике,а верхний чуть меньше,между ними мясной фарш .Край хорошо защипать "косичкой" и в середине аккуратно сделать отверстие для выхода пара.Печь при 200-220 градусах минут 20-25,чтобы фарш прокипел и не был сырым.Хотя горячее сырым не бывает
Александра Т- Сообщения : 7
Re: Осетинские пироги
Александра Т пишет:Нижний пласт теста должен быть на бортике,а верхний чуть меньше,между ними мясной фарш .Край хорошо защипать "косичкой" и в середине аккуратно сделать отверстие для выхода пара.
Вот в чем дело...
А я клала на пласт теста начинку ,а потом защипывала ...
Но ,вроде ,и тесто тонко раскатывала ,и место соединения старалась максимально сплющить ,но при выпечке всё-равно именно середина снизу таааак поднялась .Получилось много теста в центре ,которое образовало горб посередине .
Потому и не донесла отчет ...
На вкус не повлияло ,и начинка вкусная ( очень-очень) ,и тесто хорошее ,мягкое ,съели пирог и нахваливали ,но у меня осталось чувство неудовлетворения ...понимаю,что так быть не должно...
Конечно,надо не молчать,а обращаться за советом ,провести работу над ошибками ,а я побоялась обидеть .. .
А оказывается нужно просто поменять способ формовки изделия.
Девочки,спасибо!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Осетинские пироги
Саша, а не из фарша начинку, вы не знаете как делать? где мясо пластами укладывается, тонко-тонко отбитыми...Александра Т пишет:через мясорубку или порубленой мелко либо баранины, либо говядины
и Спасибо за этот рецепт!
Анюта, меня тетя учила пласт теста, не раскатывать, а руками размять в небольшую лепешку, потом шарик начинки на нее и защипать, расплющивать руками, прямо в форме.Chelsy пишет:А я клала на пласт теста начинку ,а потом защипывала ...
я, края лепешки делаю потоньше, чтобы не было толстого слоя теста, когда защипываешь, и получается... посмотри на мое фото(разрез) - тонкие слои теста
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Осетинские пироги
Надюшкин пишет:посмотри на мое фото(разрез) - тонкие слои теста
Надюшик,видела и любовалась !!
Мне до такой филигранной работы,как до неба...
Поэтому и ухватилась за идею использовать два пласта раскатанного теста ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Осетинские пироги
:обморок: да там все так просто получается. наверное нужно сделать мастер-класс... а то на словах, я объяснять не умеюChelsy пишет:Мне до такой филигранной работы,как до неба...
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Осетинские пироги
К сожалению не знаю,не виделаНадюшкин пишет:Саша, а не из фарша начинку, вы не знаете как делать? где мясо пластами укладывается, тонко-тонко отбитыми...
Александра Т- Сообщения : 7
Re: Осетинские пироги
Ириша, просто здОрово!LASTO4KA пишет:в этот раз начинка была равномерно
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Страница 2 из 2 • 1, 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|