Торт "Воздушный замок"
Страница 1 из 1
Торт "Воздушный замок"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
крем:
180г белого шоколада
2,5ст.л муки
250мл.молока
200г сахара
200г сливочного масла
ваниль.
молоко налить в кастрюлю, добавить муку и перемешать чтоб не было комочков.
добавить сахар ,поставить на огонь ,довести до кипения всё время помешивая.
добавить белый шоколад и размешать до растворения шоколада.
снять и остудить.
розмягчёное масло взбить до бела,потом по не многу добавляем шоколадную массу и взбиваем до образования крема.
ваниль добавить по вкусу.
тесто:
6 яиц,1ст.сахара,1ст.муки
безе:
можно купить готовое,или сделать самому.
4яичных белка,1ст.сахара,1 пакетик ванильного сахара.
приготовление
яйца и сахар взбить в крепкую массу,чтоб поднялось в 3 раза,добавить муку и легонько перемешать.
из этого теста испечь 2 коржа.
форму намазать маслом и посыпать сухарями.
выпекать при 175гр.,до готовности.
испеченые коржи выдержать 8 часом,я пекла вечером,делала утром.
безе
белки с сахаром взбить как на безе,выложить на противень ложкой,и выпекать при маленькой температуре,до полного высыхания.
пропитка:
клубничное варенье,100мл кипячёной воды,1ст.л амаретто или коньяк.
пропитать коржи,пропитаные коржи намазать кремом,на нижний корж положить безе,промежутки тоже закрыть половинками безе,залить кремом и посыпать молотыми орехами,положить второй корж.
промазать остальным кремом,украсить по желанию.
приятного чаепития.
крем:
180г белого шоколада
2,5ст.л муки
250мл.молока
200г сахара
200г сливочного масла
ваниль.
молоко налить в кастрюлю, добавить муку и перемешать чтоб не было комочков.
добавить сахар ,поставить на огонь ,довести до кипения всё время помешивая.
добавить белый шоколад и размешать до растворения шоколада.
снять и остудить.
розмягчёное масло взбить до бела,потом по не многу добавляем шоколадную массу и взбиваем до образования крема.
ваниль добавить по вкусу.
тесто:
6 яиц,1ст.сахара,1ст.муки
безе:
можно купить готовое,или сделать самому.
4яичных белка,1ст.сахара,1 пакетик ванильного сахара.
приготовление
яйца и сахар взбить в крепкую массу,чтоб поднялось в 3 раза,добавить муку и легонько перемешать.
из этого теста испечь 2 коржа.
форму намазать маслом и посыпать сухарями.
выпекать при 175гр.,до готовности.
испеченые коржи выдержать 8 часом,я пекла вечером,делала утром.
безе
белки с сахаром взбить как на безе,выложить на противень ложкой,и выпекать при маленькой температуре,до полного высыхания.
пропитка:
клубничное варенье,100мл кипячёной воды,1ст.л амаретто или коньяк.
пропитать коржи,пропитаные коржи намазать кремом,на нижний корж положить безе,промежутки тоже закрыть половинками безе,залить кремом и посыпать молотыми орехами,положить второй корж.
промазать остальным кремом,украсить по желанию.
приятного чаепития.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Похожие темы
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Три шоколада"
» Торт "Черепаха"
» Торт на сковородке
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Три шоколада"
» Торт "Черепаха"
» Торт на сковородке
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|