Итальянский миндальный пирог "Верона"
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Итальянский миндальный пирог "Верона"
Дорогие друзья!
Приглашаю вас на чашечку эспрессо с кусочком этого удивительного пирога,весьма популярного в кондитерских Вероны.
Слоеное тесто и изысканный ореховый вкус-это,несомненно, беспроигрышное сочетание
Благодарю Оксану 74 за то,что она поделилась этим рецептом!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итак,нам понадобится (на форму Д=26см):
400 г готового слоеного бездрожжевого теста
Начинка:
200 г амаретти ( это миндальное печенье)
100 г молотого миндаля
150 г сливочного масла
ванилин на кончике ножа
7-10 ст.ложек сахара
7 ст.ложек муки
10 г разрыхлителя
3 яйца
Для посыпки-сахарная пудра
Приготовление:
Печенье смолоть в крошку, смешать его с молотым миндалем,сахаром (если любите послаще,положите 10 ст.л., хотите сделать начинку менее сладкой,уменьшите количество сахара до 7 ст.л.), ванилином,мукой.разрыхлителем. Растопить масло, вылить его в начинку,хорошо перемешать,вбить туда по одному яйца,ещё раз все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Тесто раскатать.Форму смазать сливочным маслом,выложить тесто так.чтобы оно не только покрывало форму,но и его края свисали наружу.
Выложить равномерно начинку,защипить края теста так,чтобы в центре осталось отверстие размером как минимум половины диаметра формы. Края теста оформить волнами.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут,готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Приглашаю вас на чашечку эспрессо с кусочком этого удивительного пирога,весьма популярного в кондитерских Вероны.
Слоеное тесто и изысканный ореховый вкус-это,несомненно, беспроигрышное сочетание
Благодарю Оксану 74 за то,что она поделилась этим рецептом!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итак,нам понадобится (на форму Д=26см):
400 г готового слоеного бездрожжевого теста
Начинка:
200 г амаретти ( это миндальное печенье)
100 г молотого миндаля
150 г сливочного масла
ванилин на кончике ножа
7-10 ст.ложек сахара
7 ст.ложек муки
10 г разрыхлителя
3 яйца
Для посыпки-сахарная пудра
Приготовление:
Печенье смолоть в крошку, смешать его с молотым миндалем,сахаром (если любите послаще,положите 10 ст.л., хотите сделать начинку менее сладкой,уменьшите количество сахара до 7 ст.л.), ванилином,мукой.разрыхлителем. Растопить масло, вылить его в начинку,хорошо перемешать,вбить туда по одному яйца,ещё раз все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Тесто раскатать.Форму смазать сливочным маслом,выложить тесто так.чтобы оно не только покрывало форму,но и его края свисали наружу.
Выложить равномерно начинку,защипить края теста так,чтобы в центре осталось отверстие размером как минимум половины диаметра формы. Края теста оформить волнами.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут,готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Итальянский миндальный пирог "Верона"
Оля, после Бразильского кекса теперь хочу этот пирог испечь. А как думаешь если "Амаретти" заменить нашим "Миндальным пирожным"?
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Re: Итальянский миндальный пирог "Верона"
Лена. пирожные не подойдут,нужно печенье. Я покупала обычное развесное (так и называлось миндальное печенье), либо подойдут Миндальные коржи (у нас в кондитерской "Север" их продают).vesennee пишет:Оля, после Бразильского кекса теперь хочу этот пирог испечь. А как думаешь если "Амаретти" заменить нашим "Миндальным пирожным"?
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Итальянский миндальный пирог "Верона"
Ну вот такие круглые...миндальные, приплюснутые, да?
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Re: Итальянский миндальный пирог "Верона"
Именно!!vesennee пишет:Ну вот такие круглые...миндальные, приплюснутые, да?
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Итальянский миндальный пирог "Верона"
Оля, спасибо! Жди отчет!
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Похожие темы
» Итальянский треснутый пирог «Мильяччио»
» Итальянский пирог "Искитана" с грушами (без муки)
» Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
» Суп "Итальянский триколор"
» Итальянский пирог "Искитана" с грушами (без муки)
» Миндальный саварен в лимонно-коньячной пропитке
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
» Суп "Итальянский триколор"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|