Медовик "Улей"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Медовик "Улей"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт от avm1020 просто создан для тех, кто, как и я, не любит возиться с раскатыванием коржей Слова автора.
Ингридиенты
Тесто:
50г масла или маргарина
1,5 стакана сахара
1 ч. л. соды
2-3 ст. л. мёда
3 яйца
2,5-3 стакана муки
(стакан емкостью 237 ml)
Для крема взбить:
500ml сливок для взбивания или,на худой конец, хорошей сметаны;
1/3 стакана сахара;
и немного лимонного сока (если используются сливки).
1 стакан мелко рубленных грецких орехов
1- 1.5 стакана мелко рубленных кислых сухофруктов (чернослив, курага, клюква, вишня)
Приготовление:
1)На водяной бане смешать всё кроме муки (яйца вмешивать по одному в конце). Помешивать, не снимая с огня, несколько минут до золотистого цвета. Масса сначала станет однородной и блестящей,а потом слегка набухнет (как-будто вот-вот вспенится). На этом этапе вмешать муку. Тесто получается густое тягуче-липкое.
2) Я, в отличие от мамы, не вожусь с охлаждением этой массы и раскатыванием 4 коржей, а выпекаю все одной большой тонкой коврижкой в форме для тарта или на противене в разогретой духовке 20-30 минут. Потом охлажденную коврижку режу небольшими кубиками.
3) В большой миске смешиваю лопаткой кубики с сухофруктами, половиной орехов и взбитыми сливками. Вываливаю эту смесь в другую миску, выстеленную целофановой пленкой; накрываю свисающими краями пленки; слегка придавливаю, чтобы заполнить пустоты; и отправляю в холодильник на часок.
4) Переворачиваю на блюдо, снимаю целофан и посыпаю оставшимися орехами. Ну и украшаю иногда:)
Рецепт от avm1020 просто создан для тех, кто, как и я, не любит возиться с раскатыванием коржей Слова автора.
Ингридиенты
Тесто:
50г масла или маргарина
1,5 стакана сахара
1 ч. л. соды
2-3 ст. л. мёда
3 яйца
2,5-3 стакана муки
(стакан емкостью 237 ml)
Для крема взбить:
500ml сливок для взбивания или,на худой конец, хорошей сметаны;
1/3 стакана сахара;
и немного лимонного сока (если используются сливки).
1 стакан мелко рубленных грецких орехов
1- 1.5 стакана мелко рубленных кислых сухофруктов (чернослив, курага, клюква, вишня)
Приготовление:
1)На водяной бане смешать всё кроме муки (яйца вмешивать по одному в конце). Помешивать, не снимая с огня, несколько минут до золотистого цвета. Масса сначала станет однородной и блестящей,а потом слегка набухнет (как-будто вот-вот вспенится). На этом этапе вмешать муку. Тесто получается густое тягуче-липкое.
2) Я, в отличие от мамы, не вожусь с охлаждением этой массы и раскатыванием 4 коржей, а выпекаю все одной большой тонкой коврижкой в форме для тарта или на противене в разогретой духовке 20-30 минут. Потом охлажденную коврижку режу небольшими кубиками.
3) В большой миске смешиваю лопаткой кубики с сухофруктами, половиной орехов и взбитыми сливками. Вываливаю эту смесь в другую миску, выстеленную целофановой пленкой; накрываю свисающими краями пленки; слегка придавливаю, чтобы заполнить пустоты; и отправляю в холодильник на часок.
4) Переворачиваю на блюдо, снимаю целофан и посыпаю оставшимися орехами. Ну и украшаю иногда:)
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Медовик "Улей"
Лилечка, рецепт точно для меня-часто так не хочется возиться с раскатыванием коржей.Спасибо!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Медовик "Улей"
Олечка, на здоровье! Для меня этот рецепт просто спасение
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|