Рыбные котлетки тушёные в свекольно-морковной подливке
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Рыбные котлетки тушёные в свекольно-морковной подливке
Принела Оля филе "Баса" что за рыба ей богу не знаю, но очень нежная и сочная.
Думаю подойдёт любая белая рыба.
500-600 гр. филе белой рыбы
1 яйцо
1 крупная луковица (половина для рыбного фарша, половина для подливы)
3 ломтя сушёного белого хлеба (в последнее время хлеб заменяю мелко молотыми овсяными хлопьями)
0,5 стакана молока
2 зуб. чеснока
1 средняя морковь
1 небольшая свекла
соль, перец
растительное масло для жарки
Рыбу перемольть на мясорубке ( у меня процесор).
Хлопья залить молоком до набухания.
Лук измельчить в мясорубке, можно очень мелко нарезать.
Чеснок - через пресс.
В миске смешать рыбный фарш, хлопья, молоко если не впиталось полностью вылить в миску, туда же чеснок и лук.
Вбить яйцо, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Теперь самое важное - отбить фарш, он становится однородным, а главно наполняется воздухом.
Сделать это очень легко - вынуть фарш из миски и с силой бросить его с высоты в миску.
Повторить 25-30 раз.
Натереть свеклу и морковь на крупной тёрке, лук нарезать четверть кольцами.
Разогреть сковороду, вылить масло и всыпать в неё овощи.
Когда овощи начнут гнуться выложить рыбные котлеты, перемешать, залить кипятком и закрыть крышкой.
Тушить под крышкой, не забывая переодически поворачивая, мин. 20-30.
Готовые котлеты пучше всего подавать с рисом.
Приятного аппетита!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57075
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Рыбные котлетки тушёные в свекольно-морковной подливке
Большеротый окунь, или форелеокунь[1] (лат. Micropterus salmoides) — один из видов окуней, принадлежащих к роду чёрных окуней. Также его нередко называют бассом (англ. bass — окунь), это американское название окуня, часто использующееся и в России. Родом из Северной Америки, хотя представителей данного вида можно также встретить в бассейнах Чёрного моря, Тихого океана, Атлантического океана, Средиземного моря.
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Рыбные котлетки тушёные в свекольно-морковной подливке
Леночка!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57075
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Необычные очень мягкие, нежные и вкусные рыбные котлетки
» Свекольно-грушевый салат
» Ёжики с гречкой в грибной подливке
» Лисички в сливочной подливке со свининой
» Тушёные овощи
» Свекольно-грушевый салат
» Ёжики с гречкой в грибной подливке
» Лисички в сливочной подливке со свининой
» Тушёные овощи
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|