Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Грибы в чесночно-сметанном соусе

Участников: 2

Перейти вниз

Грибы в чесночно-сметанном соусе Empty Грибы в чесночно-сметанном соусе

Сообщение автор Лилёша Вт Янв 08, 2019 8:09 pm

Грибы в чесночно-сметанном соусе Ao_a_a11

На этот рецепт я наткнулась на немецком сайте. Очень заинтересовало, что грибы - шампиньоны. Наши то ещё не выросли!  girl_haha.gif
Но готовить можно с любыми грибами, только нужно увеличить время приготовления.
Всем понравилось!  vkusno Далее слова автора.



В Германии грибное блюдо - обязательный элемент рождественского ужина или обеда. Грибы, согласно поверью, залог радостного будущего. Порцией жареных грибов с луком, приправленных белым соусом с чесноком, можно полакомиться на рождественских рынках Германии. Я предлагаю приготовить их дома. Предпочтение отдается шампиньонам с коричневыми шляпками - они, как утверждают эксперты, более ароматны. К грибам подают соус, приготовленный из сметаны, йогурта, сливок, чеснока, пучка мелко порубленной свежей зелени. Можно добавить немного сока лимона.
грибы:
шампиньоны — 350 гр.  
лук-шалот (или репчатый (небольшая)) — 1 шт.  
масло растительное — 3 ст. л.  
перец красный жгучий — по вкусу  
чеснок — 1 зуб.  
соль — по вкусу  
зелень (любая, можно сущёную) — 1 ст. л.  
соус:
сметана (у меня с высоким содержанием жира-крем) — 40 гр.  
сливки — 40 гр.  
йогурт (натуральный) — 40 гр.  
чеснок — 1 зуб.  
перец чёрный — по вкусу  
зелень (любая) — по вкусу  
соль — по вкусу  

Для соуса смешать йогурт, сливки, сметану. Добавить соль по вкусу и чёрный перец.  
Добавить измельчённую зелень.  
Чеснок мелко измельчить или выдавить через пресс.  Соус хорошо перемешать вилкой или венчиком. Можно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Грибы не мыть, плёнку не снимать.
Шампиньоны почистить бумажной салфеткой. Обрезать ножки.
Крупные нарезать на четыре части, мелкие пополам.
Обжарить грибы в разогретом растительном масле примерно 4-5мин. постоянно помешивая.
Добавить измельчённый лук и чеснок, красный жгучий перец.
Жарить ещё пару минут, постоянно помешивая.
Добавить соль. Если добавить сухие специи, нужно жарить ещё пару минут.
Отключить огонь, добавить свежую зелень.  
Выложить грибы на тарелку. Добавить соус.

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Грибы в чесночно-сметанном соусе Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы в чесночно-сметанном соусе Empty Re: Грибы в чесночно-сметанном соусе

Сообщение автор mamusia Ср Янв 09, 2019 12:20 am

Для соуса смешать йогурт, сливки, сметану.
Майонеза только не хватает.  girl_haha.gif
Лиля, неужели так и делала по рецепту ?
Плюс со жгучим перцем?  wacko  
Я тушила в сметане,  готовила в сливках, но в таком сочетании впервые вижу.  girl_pardon.gif
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Грибы в чесночно-сметанном соусе 03a89d11
Сообщения : 41101
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы в чесночно-сметанном соусе Empty Re: Грибы в чесночно-сметанном соусе

Сообщение автор Лилёша Ср Янв 09, 2019 12:48 am

Майонез там будет уже лишком, а жгучий перец, если им приправить в меру нисколько не повредит!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Грибы в чесночно-сметанном соусе Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения