Грибы в чесночно-сметанном соусе
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Горячие :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Грибы в чесночно-сметанном соусе
На этот рецепт я наткнулась на немецком сайте. Очень заинтересовало, что грибы - шампиньоны. Наши то ещё не выросли!
Но готовить можно с любыми грибами, только нужно увеличить время приготовления.
Всем понравилось! Далее слова автора.
В Германии грибное блюдо - обязательный элемент рождественского ужина или обеда. Грибы, согласно поверью, залог радостного будущего. Порцией жареных грибов с луком, приправленных белым соусом с чесноком, можно полакомиться на рождественских рынках Германии. Я предлагаю приготовить их дома. Предпочтение отдается шампиньонам с коричневыми шляпками - они, как утверждают эксперты, более ароматны. К грибам подают соус, приготовленный из сметаны, йогурта, сливок, чеснока, пучка мелко порубленной свежей зелени. Можно добавить немного сока лимона.
грибы:
шампиньоны — 350 гр.
лук-шалот (или репчатый (небольшая)) — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
перец красный жгучий — по вкусу
чеснок — 1 зуб.
соль — по вкусу
зелень (любая, можно сущёную) — 1 ст. л.
соус:
сметана (у меня с высоким содержанием жира-крем) — 40 гр.
сливки — 40 гр.
йогурт (натуральный) — 40 гр.
чеснок — 1 зуб.
перец чёрный — по вкусу
зелень (любая) — по вкусу
соль — по вкусу
Для соуса смешать йогурт, сливки, сметану. Добавить соль по вкусу и чёрный перец.
Добавить измельчённую зелень.
Чеснок мелко измельчить или выдавить через пресс. Соус хорошо перемешать вилкой или венчиком. Можно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Грибы не мыть, плёнку не снимать.
Шампиньоны почистить бумажной салфеткой. Обрезать ножки.
Крупные нарезать на четыре части, мелкие пополам.
Обжарить грибы в разогретом растительном масле примерно 4-5мин. постоянно помешивая.
Добавить измельчённый лук и чеснок, красный жгучий перец.
Жарить ещё пару минут, постоянно помешивая.
Добавить соль. Если добавить сухие специи, нужно жарить ещё пару минут.
Отключить огонь, добавить свежую зелень.
Выложить грибы на тарелку. Добавить соус.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Грибы в чесночно-сметанном соусе
Майонеза только не хватает.Для соуса смешать йогурт, сливки, сметану.
Лиля, неужели так и делала по рецепту ?
Плюс со жгучим перцем?
Я тушила в сметане, готовила в сливках, но в таком сочетании впервые вижу.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41101
Откуда : Vilnius
Re: Грибы в чесночно-сметанном соусе
Майонез там будет уже лишком, а жгучий перец, если им приправить в меру нисколько не повредит!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Креветки, в чесночно-сливочном соусе
» Курица в сметанном соусе
» Оладьи в сметанном соусе
» Свинные ребрышки в чесночно-медовом соусе
» Запеченные грибы
» Курица в сметанном соусе
» Оладьи в сметанном соусе
» Свинные ребрышки в чесночно-медовом соусе
» Запеченные грибы
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Горячие :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|