Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Пирог «Колобок»

Участников: 3

Перейти вниз

Пирог «Колобок» Empty Пирог «Колобок»

Сообщение автор Лилёша Сб Янв 05, 2019 7:14 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

В холодильнике валялись остатки сыра, творога, сулгуни... Я даже в инет не стала загляфдывать, решила действовать на свой страх и риск!  girl_blush2

всё что найдёте сырно-творожного в холодильнике (у меня остатки сыра, творога, сулгуни, всего грамм 500)
2 крупных зуб. чеснока
1/2 пучка укропа (у нас пучки крупные, киевских был бы целый пучок)
соль, перец по вкусу
1-2 яйца
мука — 500 гр.
150 гр.сливочного масла

Заранее на плиту поставте разогревать кастрюлю не меньше 3-х л. Посолите воду и добавьте сливочное масло.
С помощью кипячёной воды замесить крутое тесто (делала на глаз, постепенно вмешивала муку, добавляла воду, потом опять муку пока не получилось тесто нужной консистенции). Сложите его в пакет и отправьте в холодидьник на 1,5 часа.
Раскатайте тесто на 6 частей - 1 крупный и 5 поменьше.
Противень с высокими бортиками (у меня разъёмная форма d 24 cм.) смажте маслом, большую часть теста раскатайте, чтобы оно свисало с краёв формы.
Сыр натрите на тёрке. чеснок - через пресс, укроп, творог измельчите, смешайте, разделите на 5 частей, 1 часть выложите равномерно распределяя на дно формы.
Меньшие части теста тонко раскатайте по размеру формы, 4 аккуратно опустите в кипящую воду.
Сваренное тесто всплывёт, выловите его шумовкой и остудите в холодной воде. Стряхните от остатков влаги, выложите в форму, смажте маслом, посыпьте частью сырно-творожной массой. Также поступите с остальными 3-мя слоями. Последний 4-й сырой слой раскатайте, накройте пирог защепите и наколите вилкой в нескольких местах ( я сделала отверстие посредине).
Выпечь в духовке при  t 200* С. в течении 40 мин. Готово! Получилось что-то наподобие Ачмы, очень вкусно!  vkusno

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог «Колобок» Empty Re: Пирог «Колобок»

Сообщение автор mamusia Сб Янв 05, 2019 8:37 pm

Интересный рецепт!   scratch_one-s_head.gНикогда ещё не видела, чтобы тесто перед выпечкой отваривали... girl_pardon.gif
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Пирог «Колобок» 03a89d11
Сообщения : 41142
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог «Колобок» Empty Re: Пирог «Колобок»

Сообщение автор Лилёша Вс Янв 06, 2019 2:30 am

Вообще-то ачма это блюдо грузинской кухни, грубо говоря разновидность хачапури. Я немного схитрила и делала из остатков сыра и творога, а настоящая ачма готовится только с сулугуни.
Таня, я ни в одной кухне не встречала цепелинай, но они тебя не удивляют! wink

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог «Колобок» Empty Re: Пирог «Колобок»

Сообщение автор mamusia Вс Янв 06, 2019 4:06 am

Лиля, причём тут цепелинай и как ты их не могла видеть в литовской кухне?  biggrin
Меня удивило отварное тесто. Зачем варить, если  всё равно запекать 40 минут?  girl_pardon.gif
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Пирог «Колобок» 03a89d11
Сообщения : 41142
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог «Колобок» Empty Re: Пирог «Колобок»

Сообщение автор Лилёша Вс Янв 06, 2019 4:43 pm

Согласись, что варёное тесто приобретает совсем другой вкус, а зачем это не ко мне, лучше уточнить у грузинских кулинаров!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог «Колобок» Empty Re: Пирог «Колобок»

Сообщение автор ПтичкаBY Вс Янв 06, 2019 10:34 pm

mamusia пишет:Интересный рецепт!   scratch_one-s_head.gНикогда ещё не видела, чтобы тесто перед выпечкой отваривали... girl_pardon.gif


Есть рецепты лазаньи, где используют обваренное тесто
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения