Пирог «Колобок»
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Пирог «Колобок»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В холодильнике валялись остатки сыра, творога, сулгуни... Я даже в инет не стала загляфдывать, решила действовать на свой страх и риск!
всё что найдёте сырно-творожного в холодильнике (у меня остатки сыра, творога, сулгуни, всего грамм 500)
2 крупных зуб. чеснока
1/2 пучка укропа (у нас пучки крупные, киевских был бы целый пучок)
соль, перец по вкусу
1-2 яйца
мука — 500 гр.
150 гр.сливочного масла
Заранее на плиту поставте разогревать кастрюлю не меньше 3-х л. Посолите воду и добавьте сливочное масло.
С помощью кипячёной воды замесить крутое тесто (делала на глаз, постепенно вмешивала муку, добавляла воду, потом опять муку пока не получилось тесто нужной консистенции). Сложите его в пакет и отправьте в холодидьник на 1,5 часа.
Раскатайте тесто на 6 частей - 1 крупный и 5 поменьше.
Противень с высокими бортиками (у меня разъёмная форма d 24 cм.) смажте маслом, большую часть теста раскатайте, чтобы оно свисало с краёв формы.
Сыр натрите на тёрке. чеснок - через пресс, укроп, творог измельчите, смешайте, разделите на 5 частей, 1 часть выложите равномерно распределяя на дно формы.
Меньшие части теста тонко раскатайте по размеру формы, 4 аккуратно опустите в кипящую воду.
Сваренное тесто всплывёт, выловите его шумовкой и остудите в холодной воде. Стряхните от остатков влаги, выложите в форму, смажте маслом, посыпьте частью сырно-творожной массой. Также поступите с остальными 3-мя слоями. Последний 4-й сырой слой раскатайте, накройте пирог защепите и наколите вилкой в нескольких местах ( я сделала отверстие посредине).
Выпечь в духовке при t 200* С. в течении 40 мин. Готово! Получилось что-то наподобие Ачмы, очень вкусно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В холодильнике валялись остатки сыра, творога, сулгуни... Я даже в инет не стала загляфдывать, решила действовать на свой страх и риск!
всё что найдёте сырно-творожного в холодильнике (у меня остатки сыра, творога, сулгуни, всего грамм 500)
2 крупных зуб. чеснока
1/2 пучка укропа (у нас пучки крупные, киевских был бы целый пучок)
соль, перец по вкусу
1-2 яйца
мука — 500 гр.
150 гр.сливочного масла
Заранее на плиту поставте разогревать кастрюлю не меньше 3-х л. Посолите воду и добавьте сливочное масло.
С помощью кипячёной воды замесить крутое тесто (делала на глаз, постепенно вмешивала муку, добавляла воду, потом опять муку пока не получилось тесто нужной консистенции). Сложите его в пакет и отправьте в холодидьник на 1,5 часа.
Раскатайте тесто на 6 частей - 1 крупный и 5 поменьше.
Противень с высокими бортиками (у меня разъёмная форма d 24 cм.) смажте маслом, большую часть теста раскатайте, чтобы оно свисало с краёв формы.
Сыр натрите на тёрке. чеснок - через пресс, укроп, творог измельчите, смешайте, разделите на 5 частей, 1 часть выложите равномерно распределяя на дно формы.
Меньшие части теста тонко раскатайте по размеру формы, 4 аккуратно опустите в кипящую воду.
Сваренное тесто всплывёт, выловите его шумовкой и остудите в холодной воде. Стряхните от остатков влаги, выложите в форму, смажте маслом, посыпьте частью сырно-творожной массой. Также поступите с остальными 3-мя слоями. Последний 4-й сырой слой раскатайте, накройте пирог защепите и наколите вилкой в нескольких местах ( я сделала отверстие посредине).
Выпечь в духовке при t 200* С. в течении 40 мин. Готово! Получилось что-то наподобие Ачмы, очень вкусно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Пирог «Колобок»
Интересный рецепт! Никогда ещё не видела, чтобы тесто перед выпечкой отваривали...
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41142
Откуда : Vilnius
Re: Пирог «Колобок»
Вообще-то ачма это блюдо грузинской кухни, грубо говоря разновидность хачапури. Я немного схитрила и делала из остатков сыра и творога, а настоящая ачма готовится только с сулугуни.
Таня, я ни в одной кухне не встречала цепелинай, но они тебя не удивляют!
Таня, я ни в одной кухне не встречала цепелинай, но они тебя не удивляют!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Пирог «Колобок»
Лиля, причём тут цепелинай и как ты их не могла видеть в литовской кухне?
Меня удивило отварное тесто. Зачем варить, если всё равно запекать 40 минут?
Меня удивило отварное тесто. Зачем варить, если всё равно запекать 40 минут?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41142
Откуда : Vilnius
Re: Пирог «Колобок»
Согласись, что варёное тесто приобретает совсем другой вкус, а зачем это не ко мне, лучше уточнить у грузинских кулинаров!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Пирог «Колобок»
mamusia пишет:Интересный рецепт! Никогда ещё не видела, чтобы тесто перед выпечкой отваривали...
Есть рецепты лазаньи, где используют обваренное тесто
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Похожие темы
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
» Пирог с языком
» Болгарский пирог
» Пирог с вишнями
» Пирог из киселя
» Пирог с языком
» Болгарский пирог
» Пирог с вишнями
» Пирог из киселя
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|