"Клюковка" - клюквенная наливка
Участников: 3
Страница 1 из 1
"Клюковка" - клюквенная наливка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным ликерам :) Только нужно набраться терпения и подождать три недельки, но результат обязательно порадует!
500 г клюквы
0,5 л водки
250 г сахара
Клюкву я использовала свежую, из замороженной ягоды тоже можно приготовить эту наливку.
Приготовление рецепта "Клюковка" - клюквенная наливка шаг 1
Клюкву хорошо промыть, дать стечь воде, перебрать. Замороженную ягоду разморозить. Измельчить клюкву в блендере до пюреобразного состояния. Поместить в стеклянную банку, залить водкой, закрыть крышкой и убрать в темное, теплое (комнатной температуры) место на 14 дней, настаиваться. Раз в три дня взбалтывать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Через 2 недели массу нужно процедить, я использовала сетчатый дуршлаг. Жмых больше не понадобится. Наливку снова налить в банку, добавить сахар, перемешать или взболтать. Снова убрать в темное место на 7 дней.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Еще через неделю наливка готова, только нужно ее еще раз хорошо процедить через очень мелкое сито, я сделала это дважды, чтобы полностью убрать оставшуюся гущу. Можно также процеживать через четыре слоя марли, проложенной ватой, но так выходит гораздо дольше.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
"Клюковка" готова к употреблению. Она имеет тягучую консистенцию, насыщенный вкус, цвет и аромат. Крепость около 30 градусов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятно употреблять наливку в охлажденном виде!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным ликерам :) Только нужно набраться терпения и подождать три недельки, но результат обязательно порадует!
500 г клюквы
0,5 л водки
250 г сахара
Клюкву я использовала свежую, из замороженной ягоды тоже можно приготовить эту наливку.
Приготовление рецепта "Клюковка" - клюквенная наливка шаг 1
Клюкву хорошо промыть, дать стечь воде, перебрать. Замороженную ягоду разморозить. Измельчить клюкву в блендере до пюреобразного состояния. Поместить в стеклянную банку, залить водкой, закрыть крышкой и убрать в темное, теплое (комнатной температуры) место на 14 дней, настаиваться. Раз в три дня взбалтывать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Через 2 недели массу нужно процедить, я использовала сетчатый дуршлаг. Жмых больше не понадобится. Наливку снова налить в банку, добавить сахар, перемешать или взболтать. Снова убрать в темное место на 7 дней.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Еще через неделю наливка готова, только нужно ее еще раз хорошо процедить через очень мелкое сито, я сделала это дважды, чтобы полностью убрать оставшуюся гущу. Можно также процеживать через четыре слоя марли, проложенной ватой, но так выходит гораздо дольше.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
"Клюковка" готова к употреблению. Она имеет тягучую консистенцию, насыщенный вкус, цвет и аромат. Крепость около 30 градусов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятно употреблять наливку в охлажденном виде!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57067
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: "Клюковка" - клюквенная наливка
Какая прелесть!
И совсем незаморочно. Осталось только ягоды купить и водку.
И совсем незаморочно. Осталось только ягоды купить и водку.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41138
Откуда : Vilnius
Re: "Клюковка" - клюквенная наливка
Конечно не заморочно!
А когда ты видела, чтобы я интересовалась cложными рецептами!
А когда ты видела, чтобы я интересовалась cложными рецептами!
Последний раз редактировалось: Лилёша (Вс Ноя 26, 2017 11:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57067
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: "Клюковка" - клюквенная наливка
Так одно дело интересоваться, а другое - приготовить.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41138
Откуда : Vilnius
Re: "Клюковка" - клюквенная наливка
Ну вот из одного сайта на другой кочует ошибка: сначала ягоду перебирают, а потом уже моют...
Кстати, эту настойку-наливку можно и за 3 часа сделать)))
Кто ж ее столько хранить будет....
Кстати, эту настойку-наливку можно и за 3 часа сделать)))
Быстрый рецепт настойки водки на клюкве
Отличие этого варианта от остальных – быстрое приготовление. Рецепт позволяет сделать клюковку в домашних условиях примерно за 3 часа, и напиток сразу же будет готов к употреблению. Единственный недостаток – при термической обработке клюква теряет часть своих полезных веществ, из-за чего настойка получается чуть менее полезной.
Состав:
- ягоды клюквы – 300 г;
- сахар – 150 г;
- кипяченая вода – 150 мл;
- водка – 0,7 л.
Приготовление:
1. Ошпарить ягоды кипятком, засыпать их в банку вместе с сахаром.
2. Размять клюкву деревянной скалкой.
3. Влить водку, закрыть банку крышкой, настаивать в течение 2-х часов.
4. Отжать мякоть через марлю.
5. В полученную жидкость добавить теплую кипяченую воду (40-45°C), перемешать.
6. Охладить клюковку до комнатной температуры и разлить в бутылки. При условии плотно закрытой пробки она может храниться в холодильнике до года.
Кто ж ее столько хранить будет....
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: "Клюковка" - клюквенная наливка
Наверно я.....Кто ж ее столько хранить будет
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41138
Откуда : Vilnius
Re: "Клюковка" - клюквенная наливка
З глузду з"ехала?)))
Мужа искушать будешь... Пожалей человека!
Мужа искушать будешь... Пожалей человека!
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: "Клюковка" - клюквенная наливка
Ещё чего! И без него найду с кем выпить. Да и не пьёт он сладкое, только беленькую.
Я сравнила рецепты..
В Лилином случае вроде ликёр получается, а в твоём настоечка. .
Я сравнила рецепты..
В Лилином случае вроде ликёр получается, а в твоём настоечка. .
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41138
Откуда : Vilnius
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|