Курица, запеченная с рисом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Курица, запеченная с рисом
Блюдо в источнике рекомендуется как праздничный вариант. Вкусно очень.
Ингредиенты:
Куриные бедра 5 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливочное или растительное масло 30 г
Белый рис 1,5 чашки
Куриный бульон 1,5 чашки
Вода 1 1/4 чашки
Паприка 1 ч. л.
Сушеный тимьян 1 ч. л.
Чесночный порошок 1/2 ч. л.
Сушеный лук 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите нарезанный лук и измельченный чеснок на дно формы для запекания. Лук кладите щедро - он очень вкусный вместе с готовым рисом. Добавьте в центр сливочное масло. Отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте из духовки и перемешайте.
Я для красоты добавила шафран 0,06 г.
шафран еще не раскрылся в полной мере
Тем временем смешайте все приправы. Приправьте курицу с обеих сторон.
Добавьте в форму рис и сверху выложите курицу. Полейте куриным бульоном и водой.
Накройте форму фольгой и выпекайте 35 минут.
Удалите фольгу и выпекайте еще 15 минут. (Я оставила еще на полчаса)
Источник - kitchenmag.ru
Фото мои.
Засняла все подробно, потому что приятно было узнать, что по моим фото готовят дети.
Ингредиенты:
Куриные бедра 5 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливочное или растительное масло 30 г
Белый рис 1,5 чашки
Куриный бульон 1,5 чашки
Вода 1 1/4 чашки
Паприка 1 ч. л.
Сушеный тимьян 1 ч. л.
Чесночный порошок 1/2 ч. л.
Сушеный лук 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите нарезанный лук и измельченный чеснок на дно формы для запекания. Лук кладите щедро - он очень вкусный вместе с готовым рисом. Добавьте в центр сливочное масло. Отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте из духовки и перемешайте.
Я для красоты добавила шафран 0,06 г.
шафран еще не раскрылся в полной мере
Тем временем смешайте все приправы. Приправьте курицу с обеих сторон.
Добавьте в форму рис и сверху выложите курицу. Полейте куриным бульоном и водой.
Накройте форму фольгой и выпекайте 35 минут.
Удалите фольгу и выпекайте еще 15 минут. (Я оставила еще на полчаса)
Источник - kitchenmag.ru
Фото мои.
Засняла все подробно, потому что приятно было узнать, что по моим фото готовят дети.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12952
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Курица, фаршированная рисом
» Курица с хурмой и рисом
» Курица, запеченная с тыквой
» Котлетки с рисом
» Куриные голени с рисом
» Курица с хурмой и рисом
» Курица, запеченная с тыквой
» Котлетки с рисом
» Куриные голени с рисом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|