Заливная осетрина
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из рыбы и морепродуктов
Страница 1 из 1
Заливная осетрина
Блюдо это, без сомнения, праздничное, потому как осетрина нынче дорога.
Но иногда можно себя порадовать.
Ингредиенты:
осетрина - 1 кг
вода для бульона - 1 литр
голова сёмги - 1 штука (средней величины)
луковица репчатая - 1 штука (большая)
морковь - 1 штука - большая
соль, душистый перец - по вкусу
желатин - 15 грамм (у меня - быстрорастворимый)
оливки, лимон, варёные перепелиные яйца, зелень - для украшения.
1. Сварить бульон в малом (1 литр) количестве воды из головы сёмги с добавлением лука и моркови, соли и душистого перца.
2. Достать всё из бульона. Сварить в этом бульоне осетрину. Рыбу закладываем обязательно в кипящий бульон и варим на среднем огне не более 15 минут!
3. Остудить осетрину обязательно в бульоне!!!
4. Вынуть рыбу из бульона. Бульон процедить. Рыбу нарезать порционными кусками вдоль волокон.
5. Размешать в остывшем бульоне желатин (из расчёта - 1 столовая ложка желатина на 6 столовых ложек остывшего бульона). Всё смешать с оставшимся бульоном. Подогреть примерно до 60 градусов.
6. В приготовленную форму залить половину нашего бульона. Отправить в холодильник для застывания.
7. На застывший бульон художественно выложить нарезанную осетрину, украсить варёными перепелиными яйцами, лимоном, оливками, морковью из нашего бульона и зеленью.
8. Залить рыбу и овощи оставшейся половиной бульона. Отправить в холодильник для полного застывания.
Приятного аппетита!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Заливная осетрина
Тань, бульон осветляла? Он такой у тебя прозрачный, прелесть!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12952
Откуда : СПб-Тосно
Re: Заливная осетрина
Люба, я думала, что придётся осветлять бульон белком от яйца. Даже уже приготовилась. Потому как от головы, думала, - будет мутно. Да и сама осетрина - жирная... Но у меня получилось прозрачно.
Я только процедила два раза через частое волосяное сито для муки.
Поэтому в этот раз - не осветляла!
Я только процедила два раза через частое волосяное сито для муки.
Поэтому в этот раз - не осветляла!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из рыбы и морепродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|