Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Заливная осетрина

Участников: 2

Перейти вниз

Заливная осетрина Empty Заливная осетрина

Сообщение автор Татьяна П Вт 3 Янв 2017 - 6:12

Заливная осетрина 6z4w0m

Блюдо это, без сомнения, праздничное, потому как осетрина нынче дорога.
Но иногда можно себя порадовать.

Ингредиенты:
осетрина - 1 кг
вода для бульона - 1 литр
голова сёмги - 1 штука (средней величины)
луковица репчатая - 1 штука (большая)
морковь - 1 штука - большая
соль, душистый перец - по вкусу
желатин - 15 грамм (у меня - быстрорастворимый)
оливки, лимон, варёные перепелиные яйца, зелень - для украшения.

1. Сварить бульон в малом (1 литр) количестве воды из головы сёмги с добавлением лука и моркови, соли и душистого перца.

2. Достать всё из бульона. Сварить в этом бульоне осетрину. Рыбу закладываем обязательно в кипящий бульон и варим на среднем огне не более 15 минут!

3. Остудить осетрину обязательно в бульоне!!!

4. Вынуть рыбу из бульона. Бульон процедить. Рыбу нарезать порционными кусками вдоль волокон.

5. Размешать в остывшем бульоне желатин (из расчёта - 1 столовая ложка желатина на 6 столовых ложек остывшего бульона). Всё смешать с оставшимся бульоном. Подогреть примерно до 60 градусов.

6. В приготовленную форму залить половину нашего бульона. Отправить в холодильник для застывания.

7. На застывший бульон художественно выложить нарезанную осетрину, украсить варёными перепелиными яйцами, лимоном, оливками, морковью из нашего бульона и зеленью.

8. Залить рыбу и овощи оставшейся половиной бульона. Отправить в холодильник для полного застывания.

Заливная осетрина 2mg37h3
Приятного аппетита!
Татьяна П
Татьяна П
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2097
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Заливная осетрина Empty Re: Заливная осетрина

Сообщение автор Любава Вт 3 Янв 2017 - 6:47

Тань, бульон осветляла? Он такой у тебя прозрачный, прелесть!

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12952
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Заливная осетрина Empty Re: Заливная осетрина

Сообщение автор Татьяна П Вт 3 Янв 2017 - 6:51

Люба, я думала, что придётся осветлять бульон белком от яйца. Даже уже приготовилась. Потому как от головы, думала, - будет мутно. Да и сама осетрина - жирная... Но у меня получилось прозрачно.
Я только процедила два раза через частое волосяное сито для муки.
Поэтому в этот раз - не осветляла!
Татьяна П
Татьяна П
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2097
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Заливная осетрина Empty Re: Заливная осетрина

Сообщение автор Любава Вт 3 Янв 2017 - 7:32

girl_yes.gif

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12952
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения