Заготовка для свекольника или борща
Участников: 3
Страница 1 из 1
Заготовка для свекольника или борща
Изначально был базовый рецепт из газеты "Скатерть-самобранка", который в процессе готовки принял совершенно другой вид.
Закаточка выручает, когда нужно быстренько приготовить что-то:достаточно сварить бульон, картошку.
Отец использует ее как салат, у него проблемы с пищеварением.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Потребуется:
3 кг вареной свеклы
0.5 кг моркови
0.5 кг репчатого лука
0.5 л томатной пасты
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
200 мл растительного масла
перец горошком, лаврушка...
Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови (толстая соломка).
Очищенные лук и морковь измельчить.Я лук измельчаю в блендере, а морковь- на крупную овощную терку.
В казане нагреть растительное рафинированное масло, спассеровать лук и морковь практически до готовности.Добавить томатную пасту и пассеровать еще минут 5.
Соединить с натертой свеклой, добавить соль, сахар, перец по вкусу, пару-тройку лавровых листочков. Влить разведенную в стакане кипяченой воды лимонную кислоту. Все перемешать и прогреть до закипания. Потом проварить минут 10 и рас фасовать в стерильные банки. Закатать.
Примечания:
1. Если у вас есть желание, то можно добавить тонко нарезанную капусту, перец болгарский. Тогда вводить эти овощи нужно в луково-морковную пассеровку и тушить практически до готовности. Я не делаю эту заготовку с капустой потому, что мы с мамой не едим капусту после тепловой обработки, а перец не едят оба родителя)
2. Вместо томатной пасты можно взять спелые красные помидоры, только провернуть нужно их через мясорубку. Мне удобнее заготовку эту делать с пастой), т.к. обычно начинаю очень рано- только свекла вырастет достаточно большая, а помидоров еще нет)))
Закаточка выручает, когда нужно быстренько приготовить что-то:достаточно сварить бульон, картошку.
Отец использует ее как салат, у него проблемы с пищеварением.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Потребуется:
3 кг вареной свеклы
0.5 кг моркови
0.5 кг репчатого лука
0.5 л томатной пасты
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
200 мл растительного масла
перец горошком, лаврушка...
Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови (толстая соломка).
Очищенные лук и морковь измельчить.Я лук измельчаю в блендере, а морковь- на крупную овощную терку.
В казане нагреть растительное рафинированное масло, спассеровать лук и морковь практически до готовности.Добавить томатную пасту и пассеровать еще минут 5.
Соединить с натертой свеклой, добавить соль, сахар, перец по вкусу, пару-тройку лавровых листочков. Влить разведенную в стакане кипяченой воды лимонную кислоту. Все перемешать и прогреть до закипания. Потом проварить минут 10 и рас фасовать в стерильные банки. Закатать.
Примечания:
1. Если у вас есть желание, то можно добавить тонко нарезанную капусту, перец болгарский. Тогда вводить эти овощи нужно в луково-морковную пассеровку и тушить практически до готовности. Я не делаю эту заготовку с капустой потому, что мы с мамой не едим капусту после тепловой обработки, а перец не едят оба родителя)
2. Вместо томатной пасты можно взять спелые красные помидоры, только провернуть нужно их через мясорубку. Мне удобнее заготовку эту делать с пастой), т.к. обычно начинаю очень рано- только свекла вырастет достаточно большая, а помидоров еще нет)))
Последний раз редактировалось: ПтичкаBY (Пн 10 Окт 2022 - 8:34), всего редактировалось 2 раз(а)
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Заготовка для свекольника или борща
Мне в этом рецепте нравится всё кроме размера фотографий!
Почему иллюстрировать такой крохотной фоткой когда сайт сам регулирует размер фотки и по клику её можно даже увидеть в полном размере!
Почему иллюстрировать такой крохотной фоткой когда сайт сам регулирует размер фотки и по клику её можно даже увидеть в полном размере!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Заготовка для свекольника или борща
Изменила...
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Заготовка для свекольника или борща
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Заготовка для свекольника или борща
Хороший рецепт, спасибо, воспользуюсь!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Похожие темы
» Секреты вкусного борща
» Яблочная заготовка для пирогов
» Аппельмусс - яблочная заготовка для пирогов, гарнир к птице, мясу, сырам
» Яблочная заготовка для пирогов
» Аппельмусс - яблочная заготовка для пирогов, гарнир к птице, мясу, сырам
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|