Секреты приготовления пышных и нежных котлет
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Секреты приготовления пышных и нежных котлет
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое главное в приготовлении котлет – это не только выбор мяса, но и правильный фарш из него. Многие добавляют яйца, хлеб, замоченный в молоке, лук, чеснок, соль и перец. Однако этот традиционный рецепт не всегда позволяет добиться пышных, сочных и нежных котлет.
Вместо хлеба стоит добавить натёртый сырой картофель! Если вы всё-таки хотите сделать фарш с хлебом, то не использовать свежий хлеб — лучше натереть чёрствый.
Затем добавить несколько ложек сметаны или кефира.
Яйца делают котлеты более жёсткими, поэтому добавлять их необязательно. Лучше всего будет следующий вариант: желток положить в фарш, а белок взбить и обмакнуть в нём котлеты перед жаркой – это будет наша панировка вместо привычных сухарей.
Для мягкости можно налить в фарш немного тёплой кипячёной воды. А пышности нашим котлеткам придаст щепотка соды и кусочек сливочного масла.
Фарш стоит прокручивать через мясорубку как минимум два раза.
Обязательно нужно хорошенько перемешать и отбить наш фарш – это поможет не развалиться котлетам, а получиться воздушными и мягкими.
Не бояться добавлять в фарш специи и травы! Они придадут пикантности и сделают наши котлеты более ароматными.
Формировать котлеты лучше мокрыми руками и класть их сразу же на сковородку с разогретым маслом. Что касается размера котлет, то, чем они больше – тем сочнее. Однако тут, конечно, не стоит злоупотреблять.
После того, как котлетки получили аппетитную корочку, уменьшить огонь и накрыть их крышкой – они пропитаются своим соком и пропарятся
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое главное в приготовлении котлет – это не только выбор мяса, но и правильный фарш из него. Многие добавляют яйца, хлеб, замоченный в молоке, лук, чеснок, соль и перец. Однако этот традиционный рецепт не всегда позволяет добиться пышных, сочных и нежных котлет.
Вместо хлеба стоит добавить натёртый сырой картофель! Если вы всё-таки хотите сделать фарш с хлебом, то не использовать свежий хлеб — лучше натереть чёрствый.
Затем добавить несколько ложек сметаны или кефира.
Яйца делают котлеты более жёсткими, поэтому добавлять их необязательно. Лучше всего будет следующий вариант: желток положить в фарш, а белок взбить и обмакнуть в нём котлеты перед жаркой – это будет наша панировка вместо привычных сухарей.
Для мягкости можно налить в фарш немного тёплой кипячёной воды. А пышности нашим котлеткам придаст щепотка соды и кусочек сливочного масла.
Фарш стоит прокручивать через мясорубку как минимум два раза.
Обязательно нужно хорошенько перемешать и отбить наш фарш – это поможет не развалиться котлетам, а получиться воздушными и мягкими.
Не бояться добавлять в фарш специи и травы! Они придадут пикантности и сделают наши котлеты более ароматными.
Формировать котлеты лучше мокрыми руками и класть их сразу же на сковородку с разогретым маслом. Что касается размера котлет, то, чем они больше – тем сочнее. Однако тут, конечно, не стоит злоупотреблять.
После того, как котлетки получили аппетитную корочку, уменьшить огонь и накрыть их крышкой – они пропитаются своим соком и пропарятся
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57070
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Секреты приготовления пышных и нежных котлет
Лилешик, вот это богатство!!! Хороши котлеты!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12952
Откуда : СПб-Тосно
Re: Секреты приготовления пышных и нежных котлет
Любушка!
В чём я только не панировала котлеты: и в муке, и в сухарях, и в овсяных хлопьях, и в орешках, и в манке, и в чипсах, но никогда не задумывалась панировать котлеты во взбитом белке, а это оказывается тоже вкусно!
В чём я только не панировала котлеты: и в муке, и в сухарях, и в овсяных хлопьях, и в орешках, и в манке, и в чипсах, но никогда не задумывалась панировать котлеты во взбитом белке, а это оказывается тоже вкусно!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57070
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Секреты приготовления пышных и нежных котлет
Лилеша, котлетки красивучие!
Можно добавлю про котлетки?))) Я делаю котлетки по "Принципам Лазерсона" (есть такой повар, ведет передачи на ТВ Еда, много интересных и полезных вещей рассказывает)))) Так вот он советует делать котлеты из фарша+лук+хлеб+специи (лучше всего перец). И Хлеба вымоченного и ожатого, должно быть 40% от массы фарша! Т.е. на 1 кг фарша 400 гр хлеба. Когда делала первый раз думала, вот сейчас как налеплю и есть не будут..ан нет! Котлетки получились вкуснючие! теперь всегда соблюдаю эту пропорцию. И Еще он говорит готовый фарш надо хорошенько отбить о доску (Лилеша об этом тоже написала). вот))) Может кого заинтересует, попробуйте!. К стати такие котлетки жарю в духовке, получается вкусно!
Можно добавлю про котлетки?))) Я делаю котлетки по "Принципам Лазерсона" (есть такой повар, ведет передачи на ТВ Еда, много интересных и полезных вещей рассказывает)))) Так вот он советует делать котлеты из фарша+лук+хлеб+специи (лучше всего перец). И Хлеба вымоченного и ожатого, должно быть 40% от массы фарша! Т.е. на 1 кг фарша 400 гр хлеба. Когда делала первый раз думала, вот сейчас как налеплю и есть не будут..ан нет! Котлетки получились вкуснючие! теперь всегда соблюдаю эту пропорцию. И Еще он говорит готовый фарш надо хорошенько отбить о доску (Лилеша об этом тоже написала). вот))) Может кого заинтересует, попробуйте!. К стати такие котлетки жарю в духовке, получается вкусно!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Секреты приготовления пышных и нежных котлет
Танюша, спасибо за комментарий! Лазерсона конечно знаю, жаль его не показывают в нашем регионе.
И про хлеб всё правильно, я эти котлеты тоже делала не отступая от рецепта, но знаешь мне очень понравилось заменять хлеб овсяными хлопьями. И мои тоже это оценили!
И про хлеб всё правильно, я эти котлеты тоже делала не отступая от рецепта, но знаешь мне очень понравилось заменять хлеб овсяными хлопьями. И мои тоже это оценили!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57070
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Секреты приготовления пышных и нежных котлет
Лиличка, его передачи в записи можно посмотреть [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] мне очень нравится! А на счет овсянки надо попробовать! Котлетки мои мужчинки уважают!))))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Секреты приготовления пышных и нежных котлет
но это уже завтра!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57070
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Секреты приготовления - водку в дело
» Омлет быстрого приготовления
» Секреты вкусного борща
» Зная эти секреты вы будете непревзойденной хозяйкой!
» Израиль страна которую стоит посмотреть!
» Омлет быстрого приготовления
» Секреты вкусного борща
» Зная эти секреты вы будете непревзойденной хозяйкой!
» Израиль страна которую стоит посмотреть!
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|