Печенье "Хрюшки"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Печенье "Хрюшки"
Берете ваше любимое дрожжевое тесто, раскатываете, вырезаете кружочки (диаметр тонкого стакана - самое то!), раскатываете их в овал, сверху надрезаете см 1-1,5 и смазываете верх кисточкой, смоченной в воде, заворачиваете вперед к себе ушки и чуток их прижимаете.
Снизу надо взять с двух сторон немного повыше середины овала пальцами и соединить сильно, приплюснуть, получится пятачок. Для глаз лучше отрезать кусочки черного изюма, но дети у меня взрослые, и я взяла душистый перец - так больше похоже на маленькие глазки хрюшки (это был единственный недостаток - в местах соприкосновения тесто пахло перцем).
Ребята тут же подметили: ну, вот, снова надо глаза выковырять прежде, чем съесть.Черный такой юмор получился из моего перца.
На нижнем фото глаза из кусочков изюма.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12952
Откуда : СПб-Тосно
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|