Мясо в пивном маринаде
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Мясо в пивном маринаде
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Идея рецепта была подсмотрена в инете, если не ошибаюсь - то Андрей-аск давал рецепт. Но я, как обычно, все упростила, ну нет у меня времени мариновать мясо по 2-3 часа .
Напишу как сделала я
Говядину, порезанную соломкой, я посыпала специями для мяса (чаще всего я смешиваю сама, но можно и взять готовые) и залила пивом, так, чтобы покрыть мясо, отставила минут на 20-ть (за это время почистила картофель и поставила варить, на пюре, а так же порезала овощи на салат).
В казанок, разогретый на плите, вылила мясо с пивом (без капли масла!), быстро перемешала и оставила тушиться, минут на 10-15, на среднем огне. Потом добавила 4-5 ст.л. сметаны и четверть стакана нежирных сливок, огонь убрала до минимума. Через 20 минут мягкое и наивкуснейшее мясо было готово! Добавила грибы из банки, приправила черным перцем и всё! За это время картофель сварился, мы сделали пюре, салат успел настояться - ужин готов, менее чем за час!
Идея рецепта была подсмотрена в инете, если не ошибаюсь - то Андрей-аск давал рецепт. Но я, как обычно, все упростила, ну нет у меня времени мариновать мясо по 2-3 часа .
Напишу как сделала я
Говядину, порезанную соломкой, я посыпала специями для мяса (чаще всего я смешиваю сама, но можно и взять готовые) и залила пивом, так, чтобы покрыть мясо, отставила минут на 20-ть (за это время почистила картофель и поставила варить, на пюре, а так же порезала овощи на салат).
В казанок, разогретый на плите, вылила мясо с пивом (без капли масла!), быстро перемешала и оставила тушиться, минут на 10-15, на среднем огне. Потом добавила 4-5 ст.л. сметаны и четверть стакана нежирных сливок, огонь убрала до минимума. Через 20 минут мягкое и наивкуснейшее мясо было готово! Добавила грибы из банки, приправила черным перцем и всё! За это время картофель сварился, мы сделали пюре, салат успел настояться - ужин готов, менее чем за час!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15486
Откуда : USA
Re: Мясо в пивном маринаде
Ой, Юль!!! Тыщу лет тому назад мой знакомый готовил на пикниках мясо в пиве так, что шашлыки оставались очень мало востребованными (готовились оба блюда одновременно). Дай бог памяти, найду рецепт. По твоему рецепту только вот сейчас с Машей мяско злоупотребили, только гарниру - табу (нам вредно). Вкуснотища получилась!!! Спасибки за рецепт!
outmil- счастливый житель
- Сообщения : 163
Откуда : Москва
Похожие темы
» Рулет из индейки "Мясо-мясо-огурец"
» Кабачки в маринаде
» Лосось запечённый в маринаде
» Рулька в горчичном маринаде
» Баклажаны в медовом маринаде
» Кабачки в маринаде
» Лосось запечённый в маринаде
» Рулька в горчичном маринаде
» Баклажаны в медовом маринаде
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|