Салат из красного перца
Страница 1 из 1
Салат из красного перца
Раньше к болгарскому сладкому перцу я относилась очень прохладно. Я его конечно ела, но ела с чем нибудь. фаршированнфй мясом и рисом, с мясом или птицей, в супах, но просто перец не ела никогда, чеснослово!
Этот салат для меня открытие. Он пришел к нам из корейской кухни. Он адаптирован для европейского стола, но остался при этом очень вкусным и необычным. Экзотические азиатские нотки придает салату кунжут. Это очень популярный ингредиент в восточных блюдах. А мед придает блюду нежный, сладковатый вкус и тонкий аромат. В общем мне было вкусно. а вам?
3-4 крупных красных болгарских перца
2 столовые ложки кунжута (без горки)
1,5 столовые ложки меда (липового или цветочного)
¼ стакана растительного масла
соль по вкусу
Взять для салата спелые болгарские перцы. Лучше всего брать овощи красного цвета. Салат с ними получается очень яркий и красивый. К тому же красный сладкий перец содержит наибольшее количество витаминов С и В по сравнению со своими зелеными и желтыми собратьями.
Перцы вымыть, аккуратно удалить плодоножку и семена. Нарезать перцы вдоль на полоски, шириной примерно 1 см. (у меня с глазомером не очень получилось чуть шире).
Налить в глубокую сковороду растительное масло и нагреть его, только не давайте закипеть. Выложитеть в сковороду кунжут. Помешивая, обжарить кунжут, пока он не станет коричневатого цвета (у меня нетерплячка, потому кунжут чуть не дожарен ). Добавить в горячее масло с кунжутом мёд. (не страшно добавить слишком много мёда. В этом салате лучше пусть его будет чуть больше, чем меньше. Поверьте, салат не станет приторным).
Размешать быстро мёд, пока он не растворится, и выложить в сковороду нарезанный сладкий перец, слегка посолить. Обжаривать перец, непрерывно помешивая минуты две.
Снять сковороду с огня и выложить горячий салат в кастрюлю со всем маслом и кунжутом. Накрыть кастрюлю крышкой и дать салату постоять 30-50 минут. Он остынет за это время, перчик впитает в себя масло и мёд и станет сладковатым, очень нежным и чуть пикантным.
Подавать на стол салат холодным. Он очень вкусный как самостоятельное блюдо, но его можно также использовать как главный ингредиент и других овощных салатах. Добавьте этот перец в салат с огурцами, зеленью и помидорами – вы увидите, как преобразится простой и знакомый всем с детства салат и заиграет новыми красками.
Приятного аппетита!
источник
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57087
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Болгарский салат из запеченных баклажан и перца
» Закуска из перца и помидоров
» Закуска из болгарского перца
» Паштет из запеченного перца
» Медальоны из болгарского перца
» Закуска из перца и помидоров
» Закуска из болгарского перца
» Паштет из запеченного перца
» Медальоны из болгарского перца
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|