Grilled Panzanella - Панцанелла на гриле
Страница 1 из 1
Grilled Panzanella - Панцанелла на гриле
[img][/img]
Салат Панцанелла очень популярен и вариантов приготовления у него множество. Я поделюсь с вами рецептом из журнала FoodNetwork.
Нам понадобится, для заправки
2 ст.л. олив.масла
2 ч.л. винного уксуса
2 ч.л. лимонного сока
1 небольшой зубчик чеснока, раздавить или мелко порезать
соль-перец по вкусу
Для Салата
3 средних помидора (я взяла большую горсть помидорок-черри, разрезав их на половинки)
2 средних перца (любого цвета), разрезанных на четвертинки
1 средний цуккини, порезанный дольками (я взяла маленькие и порезала колечками)
200 гр белого хлеба, порезанного крупными кусочками
4 ст.л. мелкопорезанной зелени, любой
100 гр мясной нарезки, любой, порезанной лентами
Смешать все составляющие для заправки и оставить настояться.
Подготовленные овощи обжарить на гриле, немного сбрызнув их раст.маслом и посыпав солью-перцем. Можно просто запечь в духовке, если нет гриля, будет тоже вкусно.
Хлеб, в оригинале чиаббата, но я брала лаваш и обжарила на гриле до хруста, запечь в духовке, немного смазав олив.маслом.
Загриленный перец режем лентами.
Аккуратно смешиваем овощи и хлеб, добавляем зелень и мясную нарезку, заправляем. Получается необычный и очень вкусный салат! Понравился всем без исключения, обязательно буду повторять.
Салат Панцанелла очень популярен и вариантов приготовления у него множество. Я поделюсь с вами рецептом из журнала FoodNetwork.
Нам понадобится, для заправки
2 ст.л. олив.масла
2 ч.л. винного уксуса
2 ч.л. лимонного сока
1 небольшой зубчик чеснока, раздавить или мелко порезать
соль-перец по вкусу
Для Салата
3 средних помидора (я взяла большую горсть помидорок-черри, разрезав их на половинки)
2 средних перца (любого цвета), разрезанных на четвертинки
1 средний цуккини, порезанный дольками (я взяла маленькие и порезала колечками)
200 гр белого хлеба, порезанного крупными кусочками
4 ст.л. мелкопорезанной зелени, любой
100 гр мясной нарезки, любой, порезанной лентами
Смешать все составляющие для заправки и оставить настояться.
Подготовленные овощи обжарить на гриле, немного сбрызнув их раст.маслом и посыпав солью-перцем. Можно просто запечь в духовке, если нет гриля, будет тоже вкусно.
Хлеб, в оригинале чиаббата, но я брала лаваш и обжарила на гриле до хруста, запечь в духовке, немного смазав олив.маслом.
Загриленный перец режем лентами.
Аккуратно смешиваем овощи и хлеб, добавляем зелень и мясную нарезку, заправляем. Получается необычный и очень вкусный салат! Понравился всем без исключения, обязательно буду повторять.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15489
Откуда : USA
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|