Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Рассольник по-ленинградски

Участников: 2

Перейти вниз

Рассольник по-ленинградски Empty Рассольник по-ленинградски

Сообщение автор ????? Вс 14 Апр 2013 - 9:20

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ингредиенты:
говяжий бульон из грудинки
картофель – 3 шт
морковь – 1 шт
соленые огурцы среднего размера – 3-5 шт
репчатый лук – 1 шт
перловка – 150 гр
растительное масло
соль, перец, лавровый лист
зелень
Сварить мясной бульон.
В отдельной кастрюле сварить перловку.
Картофель очистить и нарезать кубиками размером 1х1 см.
Огурцы порезать соломкой. Для рассольника лучше брать огурцы домашней засолки и слегка кисловатые. С огурцов большого размера очистить кожуру и удалить семена. Огурцы небольшого размера можно резать с семенами и кожурой.
Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и порезать небольшой соломкой.
На сковороде, в растительном масла и рассоле (пол-стакана), потушить огурцы, до полного выпаривания жидкости.
Из сварившегося бульона вынуть косточки, процедить. Сварившуюся перловую крупу добавить в бульон. Довести до кипения.Затем добавить картофель. На отдельной сковороде спассеровать на растительном масле лук и морковь.
После того, как сварится картофель, добавить в кастрюлю подготовленные огурцы. Довести до кипения.
Затем выложить готовую пассеровку из овощей.
С охлажденных косточек снять мясо и порезать небольшими кусочками.В отдельной кастрюльке вскипятить примерно стакан рассола. Влить в суп рассол. Количество рассола зависит от вашего вкуса и от кислотности рассола. Добавить еще соль по вкусу, перец, сухие травы петрушки и укропа, лавровый лист.
Последним в суп добавляем мясо. Выключаем плиту и оставляем на 15 минут на выключеной плите.
Рассольник подавать горячим со сметаной и свежей зеленью.
Для гурманов - сварить говяжью почку, предварительно вымочив ее ночь в холодной воде и слив первую вскипевшую воду. Порезать почку небольшими кусочками и добавить с готовый рассольник одновременно с огуречным рассолом...
Источник - книга "Кулинария" 1959 г.р. и жизненный опыт... biggrin

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Рассольник по-ленинградски Empty Re: Рассольник по-ленинградски

Сообщение автор Вишня Вс 14 Апр 2013 - 9:39

можнА я к Вам в гости припрусь..на рассольник... girl_blush.gif
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Рассольник по-ленинградски Empty Re: Рассольник по-ленинградски

Сообщение автор ????? Вс 14 Апр 2013 - 9:52

Вишня пишет:можнА я к Вам в гости припрусь..на рассольник...

welcome welcome welcome

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Рассольник по-ленинградски Empty Re: Рассольник по-ленинградски

Сообщение автор Лилёша Вс 14 Апр 2013 - 11:19

Как же я любила рассольник с почками! А теперь ни почек, ни Ленинграда... cray

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57070
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Рассольник по-ленинградски Empty Re: Рассольник по-ленинградски

Сообщение автор ????? Вс 14 Апр 2013 - 13:43

Лилёша пишет:Как же я любила рассольник с почками!

Лилешик, мой сыночек без почек рассольник и не ест...Гурман, блин...

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Рассольник по-ленинградски Empty Re: Рассольник по-ленинградски

Сообщение автор Лилёша Вс 14 Апр 2013 - 13:52

Как я понимаю твоего Вовку, хотя совсем не считаю себя гурманом, но это так вкусно! vkusno

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57070
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения