Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
+5
Настя
Елена Сашина
Chelsy
LISA+
Ритуля
Участников: 9
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нужно:
Мука пшеничная -500гр
вода(теплая)-250мл
дрожжи(гранулированные)-7гр
соль-1ч.л.
сахар-1ст.л
масло оливковое-30мл
сыр твердый-100гр
приправа(травы итальянской кухни)-2ст.л.
яйцо(для смазки)-1шт
кунжут-1ст.л.
С замесом теста у меня хорошо справилась ХП .
Или можно так (слова автора) смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в большой миске. Оставьте на пять-десять минут. Далее вмешайте оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Месите тесто 5-10 минут или пока оно не станет однородным и эластичным. Поместите тесто в миску. Поставьте миску в тёплое место. Накройте влажной тканью. Дайте подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
Тесто готово.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5мм (тесто очень хорошо раскатывается).
Сыр измельчить в блендере ( натерла на мелкой терке) и равномерно распределить по тесту. Посыпать итальянскими травами (у меня были "Прованские травы" ).
Разрезать на ровные прямоугольники.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Свернуть прямоугольники в рулетики.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Форму смазать маслом(застелила бумагой). Уложить рулетики в форму(не плотно). Форма у меня диаметром 24см и все тесто не поместилось.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Накрыть полотенцем и дать подойти тесту еще 20минут.
Смазать хлеб взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200гр духовке 30минут.
Приятного аппетита.
Из оставшегося теса .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ушло на ура.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
__________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нужно:
Мука пшеничная -500гр
вода(теплая)-250мл
дрожжи(гранулированные)-7гр
соль-1ч.л.
сахар-1ст.л
масло оливковое-30мл
сыр твердый-100гр
приправа(травы итальянской кухни)-2ст.л.
яйцо(для смазки)-1шт
кунжут-1ст.л.
С замесом теста у меня хорошо справилась ХП .
Или можно так (слова автора) смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в большой миске. Оставьте на пять-десять минут. Далее вмешайте оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Месите тесто 5-10 минут или пока оно не станет однородным и эластичным. Поместите тесто в миску. Поставьте миску в тёплое место. Накройте влажной тканью. Дайте подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
Тесто готово.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5мм (тесто очень хорошо раскатывается).
Сыр измельчить в блендере ( натерла на мелкой терке) и равномерно распределить по тесту. Посыпать итальянскими травами (у меня были "Прованские травы" ).
Разрезать на ровные прямоугольники.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Свернуть прямоугольники в рулетики.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Форму смазать маслом(застелила бумагой). Уложить рулетики в форму(не плотно). Форма у меня диаметром 24см и все тесто не поместилось.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Накрыть полотенцем и дать подойти тесту еще 20минут.
Смазать хлеб взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200гр духовке 30минут.
Приятного аппетита.
Из оставшегося теса .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ушло на ура.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
__________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Ритуля, какой хлебушек! Восхитительный и шикарный! Рецепт пошел в копилочку.
?????- Гость
Re: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Ритулька, какой хлеб! Очень аппетитный!
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Ритуля пишет:Ушло на ура.
А я только на фотки глянула , даже рецепт не читая -- и скопировала .
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Ритуля, какой хлеб! Сижу на работе и вдыхаю аромат прованских трав! Потрясающе! :обморок:
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Уж на что я не хлебопёк... :обморок:
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Ритулииииик,какой хлебушек!!!!Нет,это не хлебушек,это целый сырный пирог!!!
Как захотелось прямо сейчас тепленького навернуть
Как захотелось прямо сейчас тепленького навернуть
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Мариш, пеки не пожалеешь.Маринасанна пишет:Рецепт пошел в копилочку.
и вкусный, а корочка какая хрустящаяLISA+ пишет:Очень аппетитный!
Chelsy пишет: даже рецепт не читая -- и скопировала
Ленусь, запах и правда очень вкусный.Елена Сашина пишет:Сижу на работе и вдыхаю аромат прованских трав! Потрясающе
Настя пишет:Уж на что я не хлебопёк..
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Ритуля, а вот и пожалела..........., что раньше не испекла! Спасибище! Спасибо! И спасибочки! Всех дел - ничего, а результат отличный! Я тоже ХП припахала, тесто получилось - улёт! Форму взяла большую, чтоб без остатков. Ну и что? Все равно половину уже схомячили! Кунжут мои не любят, я сверху этими же итальянскими травами посыпала, а так как приправа эта содержит и морскую соль, и красный перец, вкус не пострадал! Ну, а красив хлебушек, какРитуля пишет:Мариш, пеки не пожалеешь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Маринасанна (Ср Фев 06, 2013 12:37 am), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Re: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
:обморок: Действительно красота !!Маринасанна пишет:Ну, а красив хлебушек, как каравай из русской печки!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Настена, а он совсем не заморочный! Очень легко и быстро! И продукты можно заменить - оливковое на подсолнечное, пармезан на советский или эдам. Я сделала по рецепту, но, попробовав, поняла, что больше на вкус влияет приправа "Итальянские травы" - там есть специфические компоненты, их хорошо "слышно".Настя пишет:Уж на что я не хлебопёк...
?????- Гость
Re: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Ритулечка, спасибо тебе преогромное за этот рецепт ! Хлеб получился очень вкусным! Мои девчонки лопали и просили добавки, от всего каравайчика остался мааленький кусочек.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я делала с пармезаном, посыпала орегано и базиликом, а в некоторые кусочки завернула порезанную салями. Нам очень понравилось, обязательно буду повторять.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я делала с пармезаном, посыпала орегано и базиликом, а в некоторые кусочки завернула порезанную салями. Нам очень понравилось, обязательно буду повторять.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15486
Откуда : USA
Re: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Ух ты! Еще и с секретиками хлебушек! А я по-крестьянски, строго следуя рецепту...Yulishna пишет:Я делала с пармезаном, посыпала орегано и базиликом, а в некоторые кусочки завернула порезанную салями.
?????- Гость
Re: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
А я пофулюганила , но нам было очень вкусно .
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15486
Откуда : USA
Re: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Марина, Юля, аппетитные караваи у вас получились!
Юля, как ты здорово придумала!Yulishna пишет:а в некоторые кусочки завернула порезанную салями
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Yulishna пишет:Хлеб получился очень вкусным!
Юльчик, просто радость для глаз ....
И с салями интересно
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Если бы ты знала, как это вкусно , делай скорее! Вам точно понравится!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15486
Откуда : USA
Re: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Yulishna пишет:делай скорее! Вам точно понравится!
Не поспеваю ...
На выходные планирую.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Анют, я миксером тесто замесила (у меня хлебопечка сдохла, а новую никак не куплю), на раскатку-закатку ушло минут 10. Очень быстро получается. А если с куринным бульончиком - вполне себе вкусный ужин получается! Мои девчонки вчера так поужинали.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15486
Откуда : USA
Re: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Мариш, :обморок:
Мариш, какой он у тебя румяный и аппетитный аж слюнки потекли.
Очень рада, что вам понравился хлебушек. Спасибочки за вкусный отчет
Юляш, у тебя прям каравай красавец.
Юляш, спасибочки за такую красоту
Маринасанна пишет:а вот и пожалела..........., что раньше не испекла
Мариш, какой он у тебя румяный и аппетитный аж слюнки потекли.
тесто и мне очень понравилось.Маринасанна пишет:тесто получилось - улёт
Очень рада, что вам понравился хлебушек. Спасибочки за вкусный отчет
Юляш, у тебя прям каравай красавец.
Как приятно такое читать.Yulishna пишет:Мои девчонки лопали и просили добавки, от всего каравайчика остался мааленький кусочек.
В следующий раз тоже хочу сделать немного по -другому .Yulishna пишет:Я делала с пармезаном, посыпала орегано и базиликом, а в некоторые кусочки завернула порезанную салями.
Юляш, спасибочки за такую красоту
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Отчеты такие же убийственные, как и фото хозяйки рецепта...
Еще и салями они заворачивают! :обморок:
Еще и салями они заворачивают! :обморок:
- Спойлер:
- Так и до пельменей недалеко
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Ритуля! Низкий поклон от моих и спасибо за рецептик этого чудесного хлеба! Вот отчет!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хлебушек изумительный! Главное делается очень быстро! А аромат дома был! С супчиком ушел на ура (да и без него я думаю не задержался бы!)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хлебушек изумительный! Главное делается очень быстро! А аромат дома был! С супчиком ушел на ура (да и без него я думаю не задержался бы!)
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Ритуль, а ведь твой хлеб очень похож на мой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
просто у меня чеснок вместо итальянских трав, но его с успехом заменяет укроп!
просто у меня чеснок вместо итальянских трав, но его с успехом заменяет укроп!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57033
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Таня, хлебушек у тебя аппетитный получился . Рада, что он вам понравился. Спасибо за вкусный отчет
По форме да, а состав продуктов немного отличаетсяЛилёша пишет:а ведь твой хлеб очень похож на мой хлеб «Роза» с сыром
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Ритуля, прими еще один вариант отчета (если можно так сказать). Вот такой хлебушек получился из твоего замечательного теста
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
решила сделать итальянский хлеб, тесто замесила, но сыр доели, травки закончились, идти в магазин было лень))) И я решила испечь его просто хлебом в прямоугольной форме. Получилось супер! Мягкий, упругий, а главное быстро! Т.ч. еще раз спасибо!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
решила сделать итальянский хлеб, тесто замесила, но сыр доели, травки закончились, идти в магазин было лень))) И я решила испечь его просто хлебом в прямоугольной форме. Получилось супер! Мягкий, упругий, а главное быстро! Т.ч. еще раз спасибо!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Суп из кабачка с пармезаном
» Салат с пармезаном
» Пирог с фруктами,перцем и травами
» Карп запеченный с лимоном и травами
» Хлеб «Рижский»
» Салат с пармезаном
» Пирог с фруктами,перцем и травами
» Карп запеченный с лимоном и травами
» Хлеб «Рижский»
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|