Баклажаны закусочные "Универсальные"
Страница 1 из 1
Баклажаны закусочные "Универсальные"
Баклажаны закусочные "Универсальные"
Названия в общем то у блюда нет...
Как-то назвать надо... Помпезно, типа "Наслаждение", "Вдохновение" - не подходит...
"Универсальные" - потому что рецепт пригоден и для повседневного потребления и для заготовки на зиму.
пользуюсь этим рецептом уже лет восемь.
Блюдо довольно диетическое, т.к. жареной корочки не будет.
Для консервирования удобно тем, что не масштабно.
Можно, не напрягаясь, закручивать по 2-3 баночки в день...
Люблю я так - почуть-почуть, а к осени любо-дорого заглянуть в кладовку.
Продукты:
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
80 г раст. масла
80 г уксуса 6%
2 - 3 баклажана
2-3 помидора
2-3 зубчика чеснока
На прогретую сухую сковороду высыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и раст. маслом, баклажаны режем на медальоны толщиной около 1 см, выкладываем в один слой в сковороду, помидоры режем так же и выкладываем на баклажаны, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
Далее два варианта.
Для повседневного потребления:
любимую зелень и чеснок мелко шинкуем.
Готовые баклажаны с помидорами выкладываем в емкость слоями, пересыпая чесноком и зеленью.
Ставим в холодильник до полного остывания, можно кушать.
Для консервации:
Мелко порезанный чеснок засыпаем поверх помидоров, накрываем и оставляем томиться еще на 5 минут.
Выкладываем в баночку, укупориваем.
Стерилизовать не надо. Все просто и быстро.
С одной порции получается обычно банка-семисотка.
Источник: местное население.
Приятного аппетита и легких заготовок!
Названия в общем то у блюда нет...
Как-то назвать надо... Помпезно, типа "Наслаждение", "Вдохновение" - не подходит...
"Универсальные" - потому что рецепт пригоден и для повседневного потребления и для заготовки на зиму.
пользуюсь этим рецептом уже лет восемь.
Блюдо довольно диетическое, т.к. жареной корочки не будет.
Для консервирования удобно тем, что не масштабно.
Можно, не напрягаясь, закручивать по 2-3 баночки в день...
Люблю я так - почуть-почуть, а к осени любо-дорого заглянуть в кладовку.
Продукты:
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
80 г раст. масла
80 г уксуса 6%
2 - 3 баклажана
2-3 помидора
2-3 зубчика чеснока
На прогретую сухую сковороду высыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и раст. маслом, баклажаны режем на медальоны толщиной около 1 см, выкладываем в один слой в сковороду, помидоры режем так же и выкладываем на баклажаны, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
Далее два варианта.
Для повседневного потребления:
любимую зелень и чеснок мелко шинкуем.
Готовые баклажаны с помидорами выкладываем в емкость слоями, пересыпая чесноком и зеленью.
Ставим в холодильник до полного остывания, можно кушать.
Для консервации:
Мелко порезанный чеснок засыпаем поверх помидоров, накрываем и оставляем томиться еще на 5 минут.
Выкладываем в баночку, укупориваем.
Стерилизовать не надо. Все просто и быстро.
С одной порции получается обычно банка-семисотка.
Источник: местное население.
Приятного аппетита и легких заготовок!
Названия в общем то у блюда нет...
Как-то назвать надо... Помпезно, типа "Наслаждение", "Вдохновение" - не подходит...
"Универсальные" - потому что рецепт пригоден и для повседневного потребления и для заготовки на зиму.
пользуюсь этим рецептом уже лет восемь.
Блюдо довольно диетическое, т.к. жареной корочки не будет.
Для консервирования удобно тем, что не масштабно.
Можно, не напрягаясь, закручивать по 2-3 баночки в день...
Люблю я так - почуть-почуть, а к осени любо-дорого заглянуть в кладовку.
Продукты:
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
80 г раст. масла
80 г уксуса 6%
2 - 3 баклажана
2-3 помидора
2-3 зубчика чеснока
На прогретую сухую сковороду высыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и раст. маслом, баклажаны режем на медальоны толщиной около 1 см, выкладываем в один слой в сковороду, помидоры режем так же и выкладываем на баклажаны, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
Далее два варианта.
Для повседневного потребления:
любимую зелень и чеснок мелко шинкуем.
Готовые баклажаны с помидорами выкладываем в емкость слоями, пересыпая чесноком и зеленью.
Ставим в холодильник до полного остывания, можно кушать.
Для консервации:
Мелко порезанный чеснок засыпаем поверх помидоров, накрываем и оставляем томиться еще на 5 минут.
Выкладываем в баночку, укупориваем.
Стерилизовать не надо. Все просто и быстро.
С одной порции получается обычно банка-семисотка.
Источник: местное население.
Приятного аппетита и легких заготовок!
Названия в общем то у блюда нет...
Как-то назвать надо... Помпезно, типа "Наслаждение", "Вдохновение" - не подходит...
"Универсальные" - потому что рецепт пригоден и для повседневного потребления и для заготовки на зиму.
пользуюсь этим рецептом уже лет восемь.
Блюдо довольно диетическое, т.к. жареной корочки не будет.
Для консервирования удобно тем, что не масштабно.
Можно, не напрягаясь, закручивать по 2-3 баночки в день...
Люблю я так - почуть-почуть, а к осени любо-дорого заглянуть в кладовку.
Продукты:
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
80 г раст. масла
80 г уксуса 6%
2 - 3 баклажана
2-3 помидора
2-3 зубчика чеснока
На прогретую сухую сковороду высыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и раст. маслом, баклажаны режем на медальоны толщиной около 1 см, выкладываем в один слой в сковороду, помидоры режем так же и выкладываем на баклажаны, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
Далее два варианта.
Для повседневного потребления:
любимую зелень и чеснок мелко шинкуем.
Готовые баклажаны с помидорами выкладываем в емкость слоями, пересыпая чесноком и зеленью.
Ставим в холодильник до полного остывания, можно кушать.
Для консервации:
Мелко порезанный чеснок засыпаем поверх помидоров, накрываем и оставляем томиться еще на 5 минут.
Выкладываем в баночку, укупориваем.
Стерилизовать не надо. Все просто и быстро.
С одной порции получается обычно банка-семисотка.
Источник: местное население.
Приятного аппетита и легких заготовок!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Похожие темы
» Баклажаны закусочные "Универсальные" (салат 4 на 4)
» Булочки "Челси" (классическая английская выпечка)
» Дрожжевые блины " Бабы Маши"
» Пельмени (вареники) "Аленкины косынки"
» "Zuppa Inglese" английский супчик
» Булочки "Челси" (классическая английская выпечка)
» Дрожжевые блины " Бабы Маши"
» Пельмени (вареники) "Аленкины косынки"
» "Zuppa Inglese" английский супчик
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения