Шоколадные кексы с жидкой сердцевиной
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Шоколадные кексы с жидкой сердцевиной
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ЖИДКОЙ СЕРДЦЕВИНОЙ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
200 г темного шоколада
1/3 стак. корчиневого сахара
100 г слив. масла
2 яйца
3 желтка
2 ст.л. муки
щепотка соли
Разломать шоколад, масло нарезать кусочками, положить шоколад и масло в миску, растопить на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить.
Яйца, желтки и сахар взбить в пену. Добавить в яичную массу шоколадно-маслянную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Всыпать муку и соль, перемешать до однородности.
Смазать маслом 6 жаропрочных формочек, выложить в них тесто, выпекать при 200 С 7-10 минут.
Вынуть кексы из формочек, подавать горячими.
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Гастроном" № 2, 2008 года
P.S. Немного от себя: из порции у меня получается 8 кексов, выпекаю в формочках для маффинов, использу. вместо 3 желтков два, пекутся 10 минут, шоколад с маслом растапливаю в микро, сахар использую обычный. В середине остается горячий, растопленный шоколад. Оставшиеся белки взбиваю с 3 ст.л. сах. пудры и подаю с кексами как соус.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
200 г темного шоколада
1/3 стак. корчиневого сахара
100 г слив. масла
2 яйца
3 желтка
2 ст.л. муки
щепотка соли
Разломать шоколад, масло нарезать кусочками, положить шоколад и масло в миску, растопить на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить.
Яйца, желтки и сахар взбить в пену. Добавить в яичную массу шоколадно-маслянную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Всыпать муку и соль, перемешать до однородности.
Смазать маслом 6 жаропрочных формочек, выложить в них тесто, выпекать при 200 С 7-10 минут.
Вынуть кексы из формочек, подавать горячими.
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Гастроном" № 2, 2008 года
P.S. Немного от себя: из порции у меня получается 8 кексов, выпекаю в формочках для маффинов, использу. вместо 3 желтков два, пекутся 10 минут, шоколад с маслом растапливаю в микро, сахар использую обычный. В середине остается горячий, растопленный шоколад. Оставшиеся белки взбиваю с 3 ст.л. сах. пудры и подаю с кексами как соус.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения