Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Юка (татарская лепешка"

Перейти вниз

Юка (татарская лепешка" Empty Юка (татарская лепешка"

Сообщение автор Shkoda Вт Окт 16, 2012 6:03 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Такое же название имеет и турецкая лепешка - видимо, корни одни...

Для теста:
300-350 г муки
100-125 г воды
15 г сахара
50 г масла
1 яйцо
соль по вкусу

Из указанных ингредиентов замесить тесто, дать ему отдохнуть минут 30. Раскатывать лепешки по размеру сковороды толщиной 1-1,5 мм (при необходимости подпыливать мукой).
Выпекать на сухой или чуть смазанной жиром сковороде с обеих сторон до золотистых крапинок. Горячими смазать слив. маслом, накрыть крышкой.
(я их начиняю салатами).
Приятного аппетита!
Источник: книга рецептов "Татарская кухня", идея подачи в бокалах - тортильяс от Клары_С.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Юка (татарская лепешка" 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения