Шурпа красная
Страница 1 из 1
Шурпа красная
Ингредиенты
баранина на косточке или говядина 500 гр.
картофель 150 гр.
помидоры 250 гр.
болгарский перец 100 гр.
морковь 100 гр.
репчатый лук 1-3 штук
чеснок 2-3 зубца
томатная паста - 3 ст. л.
растительное масло - 3 ст.л.
по вкусу - зелень укропа, паприка молотая, кинза измельченная, перец красный молотый, соль.
Мясо порезать крупными кусочками, помидоры нарезать кубиками, перец болгарский нарезать соломкой, морковку - нашинковать мелкой соломкой, лук порезать полукольцами, картошку порезать брусочками.
Обжарить в растительном масле мясо, морковь, лук.Добавляем болгарский перец, кинзу. Обжариваем, тушим минут 30. Перекладываем в кастрюлю, доливаем воду, примерно литра 2, 5-3 и доводим до кипения. Добавляем картошку, помидоры, солим по вкусу. Закрываем плотной крышкой, оставляем томиться на медленном огне минут на 30, добавляем толченый чеснок, выключаем огонь, оставляем шурпу настояться в теплом месте еще 20-30 минут. Подаем с зеленью.
марианнаИванова- счастливый житель
- Сообщения : 427
Откуда : СФО
Re: Шурпа красная
Марин! А скажи, душа-девица, помидоры и томатная паста не подкисляют супешник? Я привыкла, что шурпа ароматная и запашистая от мяса, лука и чеснока и у нее глубокий мясной вкус. А в твоем случае?
?????- Гость
Re: Шурпа красная
Маринасанна, Марина, я готовила ее всего 3 раза, честно признаюсь. Рецепт в инете где-то еще летом нарыла, пыталась найти снова, но не.тот
Помидорки добавляла свои домашние "Розовый гигант" 1 штуку, как раз 250 гр. они сладкие, томатную пасту я добавляла "кухмастер", кислоты не ощутила. Я не знаю какая она должна быть в идеале, поскольку больше нигде не пробовала, но та, которую я приготовила, мне понравилась и семейство уплетало, а они то привереды, не то что я. Перца правда чуть положила, муж не любит, а картохи чуть побольше- ее любят. А аромат дают чеснок, я его растирала, зелень, перчик. Мяско брала говядину-грудинку, честно в граммах не мерила, как душа велела, столько положила, навар хороший. Ну не знаю Марин как передать словами.
Помидорки добавляла свои домашние "Розовый гигант" 1 штуку, как раз 250 гр. они сладкие, томатную пасту я добавляла "кухмастер", кислоты не ощутила. Я не знаю какая она должна быть в идеале, поскольку больше нигде не пробовала, но та, которую я приготовила, мне понравилась и семейство уплетало, а они то привереды, не то что я. Перца правда чуть положила, муж не любит, а картохи чуть побольше- ее любят. А аромат дают чеснок, я его растирала, зелень, перчик. Мяско брала говядину-грудинку, честно в граммах не мерила, как душа велела, столько положила, навар хороший. Ну не знаю Марин как передать словами.
марианнаИванова- счастливый житель
- Сообщения : 427
Откуда : СФО
Re: Шурпа красная
Ванна, не грузись так серьезно-то, я все поняла. Мне фотка твоя глянулась,я и сама такие наваристые супы уважаю. Не люблю только сильно кислые по вкусу, потому и спросила. Большое человеческое, что разъебеснила все подробно.
?????- Гость
Похожие темы
» "Красная" икра
» Салат" Красная шапочка"
» Рыба красная запеченная (диетическая)
» Тушёная красная капуста с яблоками
» Салат" Красная шапочка"
» Рыба красная запеченная (диетическая)
» Тушёная красная капуста с яблоками
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|