Вафельный торт
Страница 1 из 1
Вафельный торт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто
3 желтка
1 яйцо
50 г топленного сливочного масла
100 г сахара
2/3 ч.л. аммония пищевого
2/3 стакана муки
Вафельные коржи:
3 белка
150 г сахара
3 круглых вафельных листа
200г арахиса
Крем:
350 г масла сливочного
1 банка вареного сгущенного молока
Форма 24 см в диаметре .
Вафельные коржи должны быть такого-же диаметра (пи необходимости их размер можно уменьшить ножницами).
Для бисквитного слоя смещать все продукты. Испечь 2 коржа. Температура - 180 С.
Для безе взбить белки, понемногу добавляя сахар. Каждый лист намазать белковой массой, посыпать подсушеным арахисом. Арахис немного придавить в белок.
Выпекать 5 минут при 200 С , потом температуру убавить до 150 С, подсушить до готовности.
Для крема - масо взбить, понемногу добавить сгущенное молоко.
Собрать торт: бисквитный корж-крем-безе-крем-безе-крем-безе-крем-бисквит.
Украсить по своему усмотрению. Дать настояться часов 8.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мои комментарии:
За этот торт зацепилась благодоря нашей Ани-Chelsy, спасибо ей!
После выпечки у меня "потерялся" один вафельный корж. Думаю, что можно печь два вафельных коржа с безе изначально. Для крема использовала только 200 грамм масла и банку сгущенки. При сборке торта вафельные коржи сложила арахисом друг к другу. Крем для меня очень сладким оказался, да и маловато его вышло. Не уверенна, но думаю, что крем от Бискочиза сюда пришелся б к месту.
Тесто
3 желтка
1 яйцо
50 г топленного сливочного масла
100 г сахара
2/3 ч.л. аммония пищевого
2/3 стакана муки
Вафельные коржи:
3 белка
150 г сахара
3 круглых вафельных листа
200г арахиса
Крем:
350 г масла сливочного
1 банка вареного сгущенного молока
Форма 24 см в диаметре .
Вафельные коржи должны быть такого-же диаметра (пи необходимости их размер можно уменьшить ножницами).
Для бисквитного слоя смещать все продукты. Испечь 2 коржа. Температура - 180 С.
Для безе взбить белки, понемногу добавляя сахар. Каждый лист намазать белковой массой, посыпать подсушеным арахисом. Арахис немного придавить в белок.
Выпекать 5 минут при 200 С , потом температуру убавить до 150 С, подсушить до готовности.
Для крема - масо взбить, понемногу добавить сгущенное молоко.
Собрать торт: бисквитный корж-крем-безе-крем-безе-крем-безе-крем-бисквит.
Украсить по своему усмотрению. Дать настояться часов 8.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мои комментарии:
За этот торт зацепилась благодоря нашей Ани-Chelsy, спасибо ей!
После выпечки у меня "потерялся" один вафельный корж. Думаю, что можно печь два вафельных коржа с безе изначально. Для крема использовала только 200 грамм масла и банку сгущенки. При сборке торта вафельные коржи сложила арахисом друг к другу. Крем для меня очень сладким оказался, да и маловато его вышло. Не уверенна, но думаю, что крем от Бискочиза сюда пришелся б к месту.
Гость- Гость
Похожие темы
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Трюфель"
» Торт «Пеле»
» Торт "Наполеон"
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Трюфель"
» Торт «Пеле»
» Торт "Наполеон"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|