Шотландские батоны
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Шотландские батоны
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
450 г муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. свиного жира
1 ч.л. сахара
0,5 стак. теплого молока
0,5 стак. теплой воды
2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
Распустить дрожжи в молоке+вода+сахар, оставить на 10 минут. Смешать свиной жир с мукой и солью, влить дрожжевую закваску, замесить тесто. Выложить на поверхность стола, месить минимум 10 минут, поставить в теплое место до увеличения вдвое. Отбить тесто об стло, чтоб избавиться от пузырей, вымесить тесто. Разделить на 10 равных частей, раскатать из них овалы толщиной 1 см, свернуть батоны. Выложить на протвень, присыпанный мукой, сверху так же присыпать мукой. Накрыть пленкой, смазанной маслом, оставить на 30 минут. Выпекать при 180 С около 20 минут.
Приятного аппетита!
Источник - кулинарная книга "Гурман".
P.S. Обычно мукой сверху не присыпаю, а смазываю молоком.
450 г муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. свиного жира
1 ч.л. сахара
0,5 стак. теплого молока
0,5 стак. теплой воды
2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
Распустить дрожжи в молоке+вода+сахар, оставить на 10 минут. Смешать свиной жир с мукой и солью, влить дрожжевую закваску, замесить тесто. Выложить на поверхность стола, месить минимум 10 минут, поставить в теплое место до увеличения вдвое. Отбить тесто об стло, чтоб избавиться от пузырей, вымесить тесто. Разделить на 10 равных частей, раскатать из них овалы толщиной 1 см, свернуть батоны. Выложить на протвень, присыпанный мукой, сверху так же присыпать мукой. Накрыть пленкой, смазанной маслом, оставить на 30 минут. Выпекать при 180 С около 20 минут.
Приятного аппетита!
Источник - кулинарная книга "Гурман".
P.S. Обычно мукой сверху не присыпаю, а смазываю молоком.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|