Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Шотландские батоны

Перейти вниз

Шотландские батоны Empty Шотландские батоны

Сообщение автор Shkoda Вт Окт 09, 2012 11:16 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

450 г муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. свиного жира
1 ч.л. сахара
0,5 стак. теплого молока
0,5 стак. теплой воды
2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)

Распустить дрожжи в молоке+вода+сахар, оставить на 10 минут. Смешать свиной жир с мукой и солью, влить дрожжевую закваску, замесить тесто. Выложить на поверхность стола, месить минимум 10 минут, поставить в теплое место до увеличения вдвое. Отбить тесто об стло, чтоб избавиться от пузырей, вымесить тесто. Разделить на 10 равных частей, раскатать из них овалы толщиной 1 см, свернуть батоны. Выложить на протвень, присыпанный мукой, сверху так же присыпать мукой. Накрыть пленкой, смазанной маслом, оставить на 30 минут. Выпекать при 180 С около 20 минут.
Приятного аппетита!

Источник - кулинарная книга "Гурман".

P.S. Обычно мукой сверху не присыпаю, а смазываю молоком.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Шотландские батоны 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения