Cамса моей тётушки
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Cамса моей тётушки
Я, конечно же, не большой знаток восточной кухни, но у меня есть родня которая живёт в Ташкенте. Я ездила туда, напробовалась блюд узбекской кухни, походила, если мне не изменяет память, по Алайскому базару, была несказанно восхищена Ташкентским театром оперы и балета, ну об этом можно рассказывать долго и по истечение 20 дней убыла в свой любимый Киев. На дорогу тётушка испекла самсу. Строго настрого не велела пробовать их в самолёте, а обязательно угостить домашних. Я трепетно везла огромный кулёк, от которого шёл восхитительный запах и ступив на киевскую землю сунула этот кулёк встречавшим меня родителям. Первым, не выдержав, в кулёк запустил руку отец, его поддержала мама, от неё не отставали и мы с дочей. Всю дорогу из Борисполя до Киева мы поглощали самсу, остановиться было невозможно! Мы не успокоилиси до тех пор, пока последняя самсушка не была съедена. Сказать, что это было вкусно, это не сказать ничего!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1 упаковка готового слоёного теста,
500 гр. баранины или говядины, или телятины,
1 кг. репчатого лука,
соль, перец.
Мясо мелко нарезать (ни в коем случае не пропускать через мясорубку), для того, чтобы оно лучше резалось нужно мясо на несколько часов положить в морозилку. Чем мельче будет нарезано мясо, тем лучше. Лук мелко порезать, смешать с мясом, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки. На середину каждого кружочка уложить фарш, защипать края и уложить на противень застенный бумагой для выпечки швом вниз.
Выпекать в разогретой духовке 30 мин. при t 180*.
Попробуйте, самса не может не понравиться!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1 упаковка готового слоёного теста,
500 гр. баранины или говядины, или телятины,
1 кг. репчатого лука,
соль, перец.
Мясо мелко нарезать (ни в коем случае не пропускать через мясорубку), для того, чтобы оно лучше резалось нужно мясо на несколько часов положить в морозилку. Чем мельче будет нарезано мясо, тем лучше. Лук мелко порезать, смешать с мясом, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки. На середину каждого кружочка уложить фарш, защипать края и уложить на противень застенный бумагой для выпечки швом вниз.
Выпекать в разогретой духовке 30 мин. при t 180*.
Попробуйте, самса не может не понравиться!
Последний раз редактировалось: Лилёша (Чт Янв 05, 2012 6:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57051
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Cамса моей тётушки
Лилёш! Ну ты добилась своего! Вызвала таки слюнотечение! :)) Скажи, родная, ты тесто какое используешь чаще всего - слоёное дрожжевое или бездрожжевое?
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Re: Cамса моей тётушки
А я уже давно на эту самсушку глаз положила. Да все как-то руки не дойдут...
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Cамса моей тётушки
Лилёш! Рассказывай - мне это как бальзам на рану...Элёвочка пишет:если мне не изменяет память, по Алайскому базару, была несказанно восхищена Ташкентским театром оперы и балета, ну об этом можно рассказывать долго и
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Re: Cамса моей тётушки
Светик, я ж была там, сташно сказать, 30 лет тому назад, а ты из Ташкента, вот и расскажи народу про любимый город и хотя после землятрясения он очень изменился, всё равно очень интересный и самобытный!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57051
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Cамса моей тётушки
самое интересное, что я уже пять лет как там не была - и знакомые говорят, что ВЕСЬ город изменился так, что они сами его не узнаЮт...Элёвочка пишет:хотя после землятрясения он очень изменился, всё равно очень интересный и самобытный!
Лиль ;), ты не не заметила:
Светлана пишет:Скажи, родная, ты тесто какое используешь чаще всего - слоёное дрожжевое или бездрожжевое?
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Re: Cамса моей тётушки
Извини, дорогая, я и правда не доглядела!
Я пробовала самсушки из танура из бездрождевого теста и то ли танур был староват, но на зубах скрипел песок, камень, не знаю точно, в общем то из чего танур складывают, а тётка пекла их в духовке из слоёного теста. И так мне понравился этот вариант, что я тепель самсу только из слоёного пеку!
И о Киеве говорят, что очень изменился, я и ехать туда боюсь, чтоб не нарушить воспоминания!
Я пробовала самсушки из танура из бездрождевого теста и то ли танур был староват, но на зубах скрипел песок, камень, не знаю точно, в общем то из чего танур складывают, а тётка пекла их в духовке из слоёного теста. И так мне понравился этот вариант, что я тепель самсу только из слоёного пеку!
И о Киеве говорят, что очень изменился, я и ехать туда боюсь, чтоб не нарушить воспоминания!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57051
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Cамса моей тётушки
Лилюшенька ,какая вкуснота ,хочу,хочу
а есть местечко куда рецептики понравившиеся припрятывать )
а есть местечко куда рецептики понравившиеся припрятывать )
СТРЕКОЗА*- счастливый новосел
- Сообщения : 23
Откуда : Златоглавая )
Похожие темы
» Творожные пончики от моей свекрови
» Бублиотека рецептов
» Гаспачо алентэжано моей свекрови (gaspacho alentejano)
» Бублиотека рецептов
» Гаспачо алентэжано моей свекрови (gaspacho alentejano)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|