Кисель из кураги
Участников: 2
Страница 1 из 1
Кисель из кураги
Понадобится:
1 литр воды
150-160 грамм кураги без косточки
1 ст.л. сахара
2-3 ст.л. картофельного крахмала
лимонная кислота
Приготовление:
Курагу промыть. Залить курагу водой и варить пока не разварится. Дать остыть до теплого состояния, блендером пюрировать курагу с водой. Добавить сахар, лимонную кислоту - совсем немного. Довести до кипения. В небольшом кол-ве воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в кастрюльку, постоянно помешивая. Дать покипеть минут 5, не забывая помешивать. Кисель получается густой, насыщенный вкусом. В холодном виде прекрасен в жару ! Если хотите не очень густой кисель, положите не 2-3, а 1 - 1,5 ложки крахмала.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Кисель из кураги
Смотрела этот уже рецепт,жаль кураги сейчас дома нету,а то замутила бы
Gостья- счастливый житель
- Сообщения : 251
Откуда : Germany
Re: Кисель из кураги
Светлана, вот купишь и приготовишь))) Думаю скоро) он очень вкусныйGостья пишет:жаль кураги сейчас дома нету,а то замутила бы
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Похожие темы
» Десерт из кураги и чернослива
» Кисель клюквенный
» Кисель из чернослива
» Тыквенный кисель с курагой
» Кисель клюквенный
» Кисель из чернослива
» Тыквенный кисель с курагой
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|