Йоркширский пудинг
Страница 1 из 1
Йоркширский пудинг
Классика Английской кухни:
Йоркширский пудинг
Тесто
Молоко-1 ст
Мука-0.5 ст
Яйцо- 2 шт
соль
Молоко размешать с яйцом и солью,всыпать муку.Тесто получается ,как на блинчики
Формочку смазать маслом(растительным или сливочным)
Наливать формочки или одну большую форму на 1/3 - 1/4. блин сильно поднимтся - но махом опустится при остывании.
Печь в разогретой духовке до 220 -240 градусов 10-12 минут до зарумянивания.
Вообще столько плюсов у рецептика:)! Готовить просто до безобразия: взболтал - в духовку с таймером поставил: всё. Вкусно как в горячем - так и в холодном виде! Можно печь большие и маленькие! По вкусу....вкус такой, какой вы сделаете, сладкий или соленый. А по консистенции - что-то среднее между ОЧЕНЬ нежным блинчиком, запеченным заварным кремом и мягким омлетиком:))) половину я слопала с пикантным сыром, половину - с кремом и ягодками:) буду повторять точно! так как штука универсальная:)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Пудинг "Солнечный"
» Банановый творожный пудинг
» Рисовый шоколадный пудинг
» Английский пудинг "10 минут"
» Бананово-яблочный пудинг
» Банановый творожный пудинг
» Рисовый шоколадный пудинг
» Английский пудинг "10 минут"
» Бананово-яблочный пудинг
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|