Домашний борщ с фасолью
Участников: 3
Страница 1 из 1
Домашний борщ с фасолью
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- 4 картофелины
-200 граммов свежей капусты
- 3 свеклы
- 1 морковка
- 1 луковица
-треть стакана фасоли (я брала консервированную фасоль)
-лавровый лист, соль по вкусу специи и зелень
-1-3 ложки томатной пасты (можно заменить соусом или томатным соком).
-чайная ложка сахара и уксуса (идеально подходит сок или долька лимона),
Ингредиенты рассчитаны на приготовления, кастрюли с трех литровым объемом.
Свеклу, предварительно отварить, цвет борща выходит насыщенный и яркий.
Лук с картофелем нарезаем мелкими кубиками, а морковь можно натереть на мелкой терке.
Если брать Фасоль сухую, то предварительно замочите в воде на 2 сутки, для набухания и отварите до полуготовности в подсоленной воде ( у меня была фасоль консервированная)
Отвариваем фасоль в соленой воде, до полуготовности и добавляем мелко нарезанный кубиками картофель и минут через 5 капусту.
В сковородке готовим заправку: добавляем растительное масло (или немного воды) добавляем лук и морковь, немного потушив, добавляем натертую свеклу и томатную пасту.
В заправку также можно добавить зубчик чеснока, для аромата.
За пять минут до окончания приготовления вливаем заправку в кастрюлю и добавляем 1ч.л уксуса и фасоль (если она консервированная) накрыв крышкой томим минут 10.
Перед подачей на стол, добавляем мелко нарезанную зелень укропа или зеленого лука.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита
Борщец можно варить и на кусочке мяса. И кушать со сметанкой.
________________________________________________________________________________________________________
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- 4 картофелины
-200 граммов свежей капусты
- 3 свеклы
- 1 морковка
- 1 луковица
-треть стакана фасоли (я брала консервированную фасоль)
-лавровый лист, соль по вкусу специи и зелень
-1-3 ложки томатной пасты (можно заменить соусом или томатным соком).
-чайная ложка сахара и уксуса (идеально подходит сок или долька лимона),
Ингредиенты рассчитаны на приготовления, кастрюли с трех литровым объемом.
Свеклу, предварительно отварить, цвет борща выходит насыщенный и яркий.
Лук с картофелем нарезаем мелкими кубиками, а морковь можно натереть на мелкой терке.
Если брать Фасоль сухую, то предварительно замочите в воде на 2 сутки, для набухания и отварите до полуготовности в подсоленной воде ( у меня была фасоль консервированная)
Отвариваем фасоль в соленой воде, до полуготовности и добавляем мелко нарезанный кубиками картофель и минут через 5 капусту.
В сковородке готовим заправку: добавляем растительное масло (или немного воды) добавляем лук и морковь, немного потушив, добавляем натертую свеклу и томатную пасту.
В заправку также можно добавить зубчик чеснока, для аромата.
За пять минут до окончания приготовления вливаем заправку в кастрюлю и добавляем 1ч.л уксуса и фасоль (если она консервированная) накрыв крышкой томим минут 10.
Перед подачей на стол, добавляем мелко нарезанную зелень укропа или зеленого лука.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита
Борщец можно варить и на кусочке мяса. И кушать со сметанкой.
________________________________________________________________________________________________________
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Домашний борщ с фасолью
Инна, спасибо за идею фасоли в борще, надо попробовать.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Домашний борщ с фасолью
Моя свекровь готовила борщ только с фасолью,без фасоли борщ борщём не считался. Я поначалу тоже пользовалась этим правилом, единственно, что огорчало, уж очень долго эта фасоль варилась и постепенно, я стала борщ готовить без фасоли.
Инночка, не додумала я использовать консервированную фасоль, а ведь это такая экономия времени! Большое человеческое тебе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Инночка, не додумала я использовать консервированную фасоль, а ведь это такая экономия времени! Большое человеческое тебе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Домашний борщ с фасолью
На,здоровье Лиля как я рада аппетитной тарелочке
Моя булечка делает наивкуснейший борщ с фасолью, но мне так лень фасоль замачивать, отваривать по несколько часов,вот и пришлось ее рецептик упростить
Любава, спасибо,попробуй борщец очень вкусный
Моя булечка делает наивкуснейший борщ с фасолью, но мне так лень фасоль замачивать, отваривать по несколько часов,вот и пришлось ее рецептик упростить
Любава, спасибо,попробуй борщец очень вкусный
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Похожие темы
» "Борщ мягкий" от мужа
» Мой любимый борщ
» Борщ "Вкусный"
» Борщ с морской капустой
» Постный борщ по-еврейски
» Мой любимый борщ
» Борщ "Вкусный"
» Борщ с морской капустой
» Постный борщ по-еврейски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|