Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
+3
Вишня
просто Иринка
Вредина
Участников: 7
Страница 1 из 1
Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слова автора:
Для теста:
•8 яиц
•200 г сахара
•60 г какао
•120 г муки
•50 г панировочных сухарей
•100 г сливочного масла
Для начинки:
•200 г абрикосового джема
Для глазури:
•140 г сливок
•100 г шоколада
Способ приготовления
Отделить у яиц белки от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями(Я этого не делала), осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром..
Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму.
Выпекать 40 минут при температуре 200 °С.
Оставить на 6 часов.
Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Глазурь шоколадная:
В кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Информация к десерту:
Торт «Захер» представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками.
Главное различие между демелевским и «оригинальным» рецептами заключается в количестве прослоек конфитюра: в отеле «Захер» торт разрезают горизонтально и промазывают абрикосовым конфитюром, в то время как в демелевском торте (который по-прежнему изготовляется исключительно вручную) слой конфитюра укладывается только на поверхность торта перед заливанием его глазурью.
Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «Захер».
Слова автора:
Для теста:
•8 яиц
•200 г сахара
•60 г какао
•120 г муки
•50 г панировочных сухарей
•100 г сливочного масла
Для начинки:
•200 г абрикосового джема
Для глазури:
•140 г сливок
•100 г шоколада
Способ приготовления
Отделить у яиц белки от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями(Я этого не делала), осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром..
Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму.
Выпекать 40 минут при температуре 200 °С.
Оставить на 6 часов.
Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Глазурь шоколадная:
В кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Информация к десерту:
Торт «Захер» представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками.
Главное различие между демелевским и «оригинальным» рецептами заключается в количестве прослоек конфитюра: в отеле «Захер» торт разрезают горизонтально и промазывают абрикосовым конфитюром, в то время как в демелевском торте (который по-прежнему изготовляется исключительно вручную) слой конфитюра укладывается только на поверхность торта перед заливанием его глазурью.
Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «Захер».
Последний раз редактировалось: Вредина (Сб Фев 11, 2012 6:12 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
Кристина, очень аккуратно глазурью полила, ровненько
единственно могу заметить, что в Sacher-торт кладут не панировочные сухари, а молотый в муку миндаль
единственно могу заметить, что в Sacher-торт кладут не панировочные сухари, а молотый в муку миндаль
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
просто Иринка, как я нашла по рецепту так и было,но если честно то я без сухарей обошлась
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
Да? Для меня это новость..Что миндаль,что сухари...В воскресенье у свекврови спрошу ради интереса.Она-то уж точно знает,чего в него пихают...Кстати,заметки на полях...Захер можно делать с прослойкой из крема,взбитые сливки с сахаром и так же со сливовым вареньем,но варенье должно быть хорошо уваренным...не жидким Я и тот и другой варианты пробовала не раз.И мне нравятся все три варианта...И вооьще я всегда в кафешке себе Захер с кофе заказываю..Вкусно...просто Иринка пишет:что в Sacher-торт кладут не панировочные сухари, а молотый в муку миндаль
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
класс! ждем первоисточник так сказатьВишня пишет:В воскресенье у свекврови спрошу
я что-то тоже задумалась может я не права на счет миндаля...
но сухарей там точно нет
вот так и надо написать в рецептеВредина пишет:так и было,но если честно то я без сухарей обошлась
как раз наверно получился близким к оригиналу без них
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
Спрошу обязательно,Она в ресторан приглашает теплую компанию в воскресенье, вот там и узнаю,две хозяйки будут хорошие, она да подруга ее, вот рецепт и запишу,как они делают.потом расскажу все,не утаю..Даешь Захер в массы!!!просто Иринка пишет:ждем первоисточник так сказать
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
Вредина,
Отличный торт!
Вишня,
Галя,лучше спрашивай сразу весь рецепт и к нам с ним
Отличный торт!
Вишня,
Галя,лучше спрашивай сразу весь рецепт и к нам с ним
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
А я так и собираюсь сделать..Адель пишет:лучше спрашивай сразу весь рецепт и к нам с ним
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
Я почему-то как вижу в рецепте про сухари,то считаю что ими посыпают форму для выпекания,а тут в само тесто...просто Иринка пишет:вот так и надо написать в рецепте
По этому и не обратила даже внимания
А у нас такого тортика не продают нигде,поэтому этот рецепт и вкус для меня впервые был испробован,и сравнивать к сожалению не с чем.Вишня пишет:...И вооьще я всегда в кафешке себе Захер с кофе заказываю..Вкусно...
Последний раз редактировалось: Вредина (Сб Фев 11, 2012 6:18 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
вот вам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
классный тортик! и вкусный!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
Кристина, сливки какой жирности нужны?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
Анют,я брала жирные-35%
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
Если получится, попытаюсь на днях испечь. А 20 % сливки не подойдут?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
Ariza, Получается что глазурь-тот же ганаш, а на него вроде испльзуют сливки не менее 30%
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
Кристина, сделала я этот чудесный торт!!!
Это так вкусно, что сложно даже представить! Он в меру сладкй и очень шоколадный, в нем прекрасно сочетаются коржи, джем и шоколад!!!Рецепт записан в любимые!!!!!!! Понравился и мне и мужу! Шоколад использовала 75% - что не слишком сладко и вкусно)))думаю - если послаще надо, то можно и менее горький шоколад использовать, но мне понравился именно в таком виде. Сливки были только 20 % в магазине, пришлось добавить чуток масла. Фото есть, но показывать страшно, так как у меня духовка плохо температуру держит и я пекла два коржа отдельно - чуть осели и чуть влажны - на вкусе не отразилось, а на виде - да. И шоколадная масса быстро загустела - не очень ровно намазалось, как у тебя не вышло. Но я надеюсь - в след. раз выйдет лучше! Ну очень, очень вкусно!!!!!!!!
Благодарю за рецепт!!!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Любители шоколада - приготовьте это чудо!!! Не откладывайте на потом!!!
Это так вкусно, что сложно даже представить! Он в меру сладкй и очень шоколадный, в нем прекрасно сочетаются коржи, джем и шоколад!!!Рецепт записан в любимые!!!!!!! Понравился и мне и мужу! Шоколад использовала 75% - что не слишком сладко и вкусно)))думаю - если послаще надо, то можно и менее горький шоколад использовать, но мне понравился именно в таком виде. Сливки были только 20 % в магазине, пришлось добавить чуток масла. Фото есть, но показывать страшно, так как у меня духовка плохо температуру держит и я пекла два коржа отдельно - чуть осели и чуть влажны - на вкусе не отразилось, а на виде - да. И шоколадная масса быстро загустела - не очень ровно намазалось, как у тебя не вышло. Но я надеюсь - в след. раз выйдет лучше! Ну очень, очень вкусно!!!!!!!!
Благодарю за рецепт!!!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Любители шоколада - приготовьте это чудо!!! Не откладывайте на потом!!!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
Ariza, здорово! Это и вправду вкусно!
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
Кристина, какой ровненький и аппетитнейший тортик, я только думаю испечь этот тортик, если что воспользуюсь твоим рецептиком)))
Гость- Гость
Похожие темы
» Торт "Захер"
» Торт "Захер" (с миндалем)
» Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Пирог "Венский вальс"
» Торт "Захер" (с миндалем)
» Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Пирог "Венский вальс"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения